![]() |
Собираю новый системный блок - помогите советом
Здравствуйте, форумчане!
Нужда заставила меня обратиться к выбору нового компа - материнка старого перестала работать. Есть примерно 8-10к. Со старого компа беру видюху 256мб PCIEX16(потом буду менять), корпус(450Вт), двд-писюк и жесткий диск (сата2). Комп предполагается использовать для работ в Автокаде. Также иногда Фотошоп/Корел юзаю. Мат.плата GIGABYTE "GA-870A-USB3" SocketAM3 - помимо прочего, понравилось наличие Сата3 - 6шт, мозги ддр3 и УСБ 3.0. - 3000р Процессор AMD "Phenom II X4 955" SocketAM3 - читал, что их разогнать можно без проблем в случае чего. - 4000р Кулер для процессора GlacialTech "Igloo 7321 PWM (E)" - 400р Мозги 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) - 1000р. Прошу помочь советом, нормально-ли собрал? Беспокоят вопросы охлаждения проца и достаточности блока питания на 450. Статьи по выбору конфигурафий со стандартными комплектующими прочитал, спасибо авторам!!)) Миха. |
Цитата:
|
по вопросу БП лучше обратиться к самому БП. Что на нём написано, а патом пойти и почитать доки по остальному оборудованию, сколько они потребляют. =)
А для охлаждения проца, и плюс допустим ещё ОЗУ можно поставить CoolerMaster V10 |
Цитата:
Цитата:
апд: посмотрел по калькулятору http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp - значения сильно зависят от видюхи. поэтому в случае апгрейда нужен будет новый бп. |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за ответы)
мать от гигабайт не нашёл в магазах - покупаю Асус M5A87 или M5A78L/USB3 бп буду менять, а вот на кулер за 2.5-3к пока не готов потратиться.. Иглу будет достаточно воткнуть) |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-