-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Intel Xeon для дома?
Здравствуйте Intel Xeon серии 5500 и 5600 позиционируют себя как процессоры для серверов
Можно ли такой процессор использовать для дома? для игрового ПК?
что означает сервеный процессор вообще, в чем отличае от i7 например или i5
почему ни кто Xeon не использует для домашнего ПК?
|
Цитата:
Цитата sepembra
Можно ли такой процессор использовать для дома? для игрового ПК? »
|
Можно.
Цитата:
Цитата sepembra
что означает сервеный процессор вообще, в чем отличае от i7 например или i5 »
|
То и означает, предназначен для установки в сервер. Отличие - больше кэш, шире шина памяти, словом, мощнее. Также оптимизирован для мультипроцессорных систем.
Цитата:
Цитата sepembra
почему ни кто Xeon не использует для домашнего ПК? »
|
Ну как никто. Кое-кто использует, в высокопроизводительных рабочих станциях. Непопулярность обусловлена высокой ценой как самих процессоров, так и комплектующих под них. А что особо огорчает школьников, так это то, что на скажем 16 ядрах каловдутие бегает не резвее, чем на 4.
|
1500$ баксов только за 4 ядерный процессор? Да никакая производительность этого не стоит. Тем более я сомневаюсь, что в играх на обычной Win и в домашних задачах он будет быстрее, чем тот же i7 на равной частоте. Сколько стоят материнки под него я даже затрудняюсь сказать.
Вот сравнительное тестирование. выгоды никакой, а кое-где и отстаёт от аналогичного i7
|
Цитата:
Цитата vadblm
то, что на скажем 16 ядрах каловдутие бегает не резвее, чем на 4. »
|
А почему я не понимаю
Цитата:
Цитата SanCho
а кое-где и отстаёт от аналогичного i7 »
|
неужели отстает? значит для дома, для игр серия Xeon не подходит? i7 лучше справляется?
я не пойму почему у Xeon(ов) такая бешеная цена если тот же i7 дешевле в 3-6 раз и справляется не хуже,
может потому что серия Xeon имеет поддержку материнок с установкой нескольких процессоров, имеются ли для i7 такие платы?
|
Он не "не подходит", он разработан для других задач, на отдельной платформе, которая не для игр.
|
Цитата:
Цитата sepembra
значит для дома, для игр серия Xeon не подходит? »
|
Вы собираетесь дома ставить 288 Gb памяти?
Вот вам Intel® Xeon® Processor X5672 и Intel® Core™ i7-970 Processor для сравнения.
Xeon - это серверный процессор у него другой контроллер памяти у него есть поддержка технологий, которые домашнему компьютеру ни к чему.
Есть платы с поддержкой подобных процессоров, но как говорится - это на любителя.
Я не видел людей, которые на пикник выезжают на ламборджини диаболо, если они есть - то это богатые дебилы.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Есть платы с поддержкой подобных процессоров »
|
в эту плату i7 не вставить?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Я не видел людей, которые на пикник выезжают на ламборджини диаболо, если они есть - то это богатые дебилы. »
|
Как грицца +100.
sepembra, и ещё для любых прог важна оптимизация - если у Вас мегапроц "о 16 яйцах" надо что бы прога (например игра) понимала что у Вас 16 ядер и умела их использовать (а если у вашего мегапроца, узкоспецифические фичи - серверные - то польза ещё призрачнее) и толку будет мало.
|
Grabber2006 |
14-07-2011 14:44 1713263 |
Цитата:
Цитата Ment69
Я не видел людей, которые на пикник выезжают на ламборджини диаболо, если они есть - то это богатые дебилы. »
|
Здесь идёт речь не о ламборджини, а, скорее, о Белазе.
|
Цитата:
Цитата Grabber2006
Здесь идёт речь не о ламборджини, а, скорее, о Белазе. »
|
Не на Белазе можно :)
|
Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-