![]() |
AMD Athlon II X3 - 450 vs Phenom II X2 - 555
Какой процессор взять Athlon II X3 - 450 или Phenom II X2 - 555??? С учетом разблокировки ядер и разгона.
Работать буду с графикой (Photoshop). |
Цитата:
|
eco , можете обосновать? :)
Он вроде чуть производительней после разгона, чем Athlon II X3, но зато Этлон дешееевле. Вот и не знаю как быть |
Цитата:
|
Как же быть?
Если брать феном, то есть ради чего переплатить? |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Это как повезет что ли? На сколько вообще важен кэш третьего уровня в обработке фото? Может несильно будет ощущаться? |
nastya-nastya, будет ли проводиться серийная обработка фотографий? Покадровое восстановление кинопленки и т.п.?
Т.е. если ПК берется с основной задачей - photoshop, то скорость в большей степени будет зависеть от рук, навыков и опыта. Большой экран, и планшет для работы с пером - более выгодное вложение денег. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же ИМХО любой из процессоров перекроет потребности в ретуши фотографий. Это работа с 2х мерной графикой, в ней нет запредельных по сложности обработок. Цитата:
Сейчас можно, практически за копейки, такую конфигурацию собрать, о которой пару лет назад можно было только мечтать. |
lxa85, уже нет времени к сожалению. Я такая, что мне "горит". К тому же тот комп, что сейчас стоит - на последнем издыхании. Сейчас выключу и он уже может больше не включиться.
Я подобрала такую конфигурацию: Процессор AMD sAM3 Athlon II X3 - 450 (3.20/2000/1.5Mb) Box Материнская плата sAM3 Asus <M4N68T-M-LE V2> GF7025-630 DDRIII mATX AC'97 8ch LAN-Gbt +RaiD Модуль памяти DIMM DDR3 4096Mb 1333MHz, Samsung, oem Жесткий диск SATA-II. 1 Tb Hitachi HDS721010CLA332 (7200rpm, 32Mb, 3.5") Корпус ATX 450W Asus <TA8G1-500NP> Black/Silver/Black, 2xUSB, 8cm FAN, max 500W Вентилятор для корпуса 120x120x25 Thermaltake <A2492> ( 1400 rpm, 17dBA, 4pin) Карт-ридер внутренний Acorp CRIP200B +USB (28-in-1, USB2.0, black) Видеокарту и еще одну планку ОЗУ докуплю позже. Это все на 10 000 вышло. Бюджет крайне ограничен у меня. |
|
Цитата:
Может быть подскажете, что можно подобрать получше из этого прайса? Правда чтобы по цене отличалось незначительно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же мой старый ПК тарахтит как трактор, я привыкшая. |
Цитата:
> Цитата:
Замени хотя бы на Asus <M4A78LT-M> 780L+SB710 DDR3(16Gb/1800), VGA(RGB, DVI, HDMI)+1xPCI-Ex16, 1xPCI-Ex1, 2xPCI, 8-ch Audio, 1xGBL, 1xATA Разгон? Аналогично. Пойми: вероятность разлока\разгона повышается не только от качества кармы владельца, а и от качества комплектующих. Очень большая редкость - купить Г. и сделать конфетку. |
Цитата:
На счет корпуса что-то задумалась. Стала перебирать, везде разная мощность БП указана на одну и ту же модель. Это разные поставки или просто она варьируется 350-500 Вт? Какой-то большой интервал тогда получается.... |
nastya-nastya, бери любой из этих корпусов:
Цитата:
Цитата:
|
eco, спасибо. Третий мне тоже понравился :)
|
Время: 07:59. |
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-