![]() |
разгон процессора core i5-760
Здравствуйте господа, прошу уделить мне немного внимания и ответить на несколько моих ,возможно, банальных вопросов.
Система ЦП: Intel core i5-760 2.80GHz Мама: ASUS P7P55 LX (Xtreme design) Видеокарта: Geforce GTS450 Блок питания: шёл вместе с корпусом InWin (450W) Охлаждение на ЦП: Titan DC-775K925B/RPW Оперативка: 2xDDR3 kingston 1GB (KVR1333D3N9/2G), 2xDDR3 kingston 2GB (KVR1333D3N9/1G); Собственно загвоздка заключается в следующем. Нашёл и прочёл целую статью как раз по моему процессору Статья Решил запустить тест на стабильность в эвересте на номинальных частотах, получил слегка "плохой" температурный результат ![]() диаграмма ![]() общая статистика Собственно вопросы: Причина такой высокой температуры ядер? Если такие температуры на номиналах, можно ли вообще тогда разгонять?) Если хочу разогнать до частоты 3.8Ghz , то есть поднять частоту шины с 133 до 180Mhz, параметр частоты оперативной памяти лучше оставить в режиме auto или выставить конкретное максимальное значение разрешаемое BIOSом на новой частоте шины? (собственно разгон через BIOS :) ) |
Ха! Вы решили с боксовым кулером гнать процессор до 3.8? Это невозможно по определению. Вы не уточняли какой кулер стоит в статье? Это раз.
Два. Если у вас такие температуры без разгона, то явно надо менять либо кулер либо для начала почистить и заменить термопасту. За 80 это явный перебор на мой взгляд. Вон, у вас даже режим пропуска тактов пошел. |
БП слабоват, очень исльно прыгает напряжение на процессоре
вам следует заменить БП и установить весьма хороший кулер, а лучше даже Corsair Hydro H70 если хотите получить хорошие температуры |
Советую взять Zalman CNPS10X Extreme.
|
спасибо
|
|
в статье написано что до частоты 3.4 гнали с боксовым интелловским куллером, потом уже поставили Noctua NH-U12P SE2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сам радиатор на ощупь очень горячий?бп не нужно менять т к напряжение на ядрах создается мосфетами мат платы и стабилизируется контролером,так что присадки 12в не очень страшны,мультиметр есть?
|
Цитата:
|
Promrak
надо менять однозначно кулер с радиатором,на более топовый. соответственно и темп будет меньше,а-то чё там стоит даж за кулером не видно смешного радиатора |
так как насчет температуры радиатора на ощупь на штатных частотах? если пальцем держать можешь,то прижим плохой или перекос,тепло не передается на радиатор,не должно таких температур на штатных,еще проверь прижим
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
однозначно плохой прижим или перекос
|
Цитата:
|
попробуй подложить квадратик из фольги,расправь ее хорошо на стекле м смажь термопастой,фольгу потолще бери
|
купил новый кулер температура при разгоне выше 55 не поднимается, всем спасибо можно закрывать
|
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-