Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какого оператора для мобильного интернета выбрать? помогите разобраться... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210859)

loTokGol 10-07-2011 00:18 1710359

Какого оператора для мобильного интернета выбрать? помогите разобраться...

Собираюсь в деревню. Нужен нормальный мобильный инет, с хорошим доступом и связью...и без денежного кидалова.

ВОТ СКРИНЫ ЗОНЫ ДОСТУПА:
3G:
Мегафон:

Билайн:

МТС: отсутствует полностью покрытие

Вопрос: можно ли рассчитывать поймать 3G? если учитывать что до зоны 3g 1,5-2 км??? сотовая вышка находиться здесь -

Вышка хорошо видна со второго этажа. И связь сверху 3-4 палки из пяти. Во дворе тоже можно нормально без помех говорить по мобильному.
Другая сота оттуда 8,5 км в другой стороне, только её вообще невидно из-за горы.

2G:
Мегафон:

Билайн:

МТС:

*красная точка - моё местонахождение.

Какое покрытие 2G лучше и не тормозящие? От мегафона что ли?!
Местность горная\холмистая (горы ок. 500метров), степь вокруг дома в радиусе 7-10 км.

Если учитывать мой случай, вместе с функциональностью работы и доступа связи, того или иного оператора. А также такие траблы, как кидалово на бабло (слышал что у Мегафона после расхода трафика скорость серьёзно урезают). На цены пофигу так таковые. Лишь бы был безлимитным и без нудных ограничений трафика.
Так какого оператора лучше всего выбрать?

масяня@ 10-07-2011 08:37 1710426

Поверте моему опыту , качество оператора и зону покрытия, вы сможете определить только на месте. Позвоните в свою деревню и поинтересуйтесь, какй моб. связью они пользуются. А тарифы на мобильный инет у всех операторов в общем-то равны.

El Scorpio 10-07-2011 16:01 1710654

Помнится, поехал в командировку в областной центр. Остановился в служебной гостиннице на окраине города в ста метрах от трассы.
Взял симку с хорошим тарифом. По словам менеджера, 3G по трассе ловило до аже до следующего города.
Вечером меняю симку, а сигнала нету :( Утром на саму трассу вышел - сигнал появился
В офисе оператора сказали, что сигнал действително ловится только на трассе :) Симку забрали, деньги вернули.

Так что всё определяется на месте...

rsod 11-07-2011 12:19 1711099

Цитата:

Цитата масяня@
А тарифы на мобильный инет у всех операторов в общем-то равны. »

Ну, исходя из личного опыта, могу утверждать, что у мегафона повыгоднее всё-таки будет. К тому же куча дополнительных полезных и бесплатных плюшек, таких как, например, mail2sms шлюз

minos66 11-07-2011 14:05 1711183

Цитата:

Цитата loTokGol
Лишь бы был безлимитным и без нудных ограничений трафика. »

А что, появились такие тарифы 3G? У Билайн лимит "безлимитного" плана - 2ГБ в месяц, затем скорость режут до 64 кбит/с. У MTC - 15MБ/час, затем те же 64 кбит/с и 100MБ/сутки, затем 16 кбит/с. У Мегафон вообще вроде как безлимитных 3G сейчас нет. Лучшее у Мегафон - 80 коп/MБ или 800 руб/ГБ. Даже если вы не качаете с трекеров, то при среднем трафике 500MБ/день в месяц накапает тыщ 12. Не думаю, что вы после этого скажите
Цитата:

Цитата loTokGol
На цены пофигу так таковые. »

Так что если трафик небольшой, то Билайн использовать за 500 руб/2ГБ... можно парочку прикупить - будет 4ГБ за 1000 руб. Если трафик большой, то MTC с Турбокнопкой (75 руб. за 6 часов использования. Эквивалент ~ 3-5ГБ закачки на файлообменниках и 7-10ГБ на треккерах) + сам тариф СуперБит 300 руб/мес. Мегафон без штанов оставит, несмотря на
Цитата:

Цитата rsod
куча дополнительных полезных и бесплатных плюшек »

, имхо...

Iska 11-07-2011 16:43 1711319

Тарифные планы и цены весьма отличаются по регионам. Настоящего безлимита (без урезки) вроде как ни у кого из большой тройки нет.

Время: 10:04.

Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-