![]() |
Установка с флешки. Критическая ошибка: Операция невозможна.
Ставлю ALTLinux с флешки (потому что нет дисковода - вообще!) рядом с Windows XP. На флешку записывал через ImageWrite и ещё пробовал через Unetbootin.
Всегда то же самое: Когда дохожу до меню разбиения диска выбираю настроить вручную (потому что у меня ещё стоит Windows XP). Откусываю от раздела NTFS 30 Гб и нажимаю назад. Вылазит сообщение применить изменения, нажимаю Да. И потом сразу валазит сообщение: Критическая ошибка. Операция невозможна. Самое интересное, месяц назад ставил на точно такой же ПК с флешки - все нормально было! В тот раз записывал через Unetbootin! Помогите, пожалуйста, работа стоит :( |
Цитата:
|
Примерно на 5 машинах проверил (они все идентичные!) - то же самое! Не уверен что дело в этом...
Нет не проверял... Сейчас попробую флеху проверить, мож в ней дело... Хотя с этой же флехи вот вот поставил на другой ПК (другой конфигурации) - вроде поставилось. Только какая-то ошибка вылазила при установке загрузчика. Поставил параметры -P ignore и пропустил дальше. Работает т.е. флеха. :) Завтра винт хотя бы на одном проверю. |
Пришлось таки тащить дисковод, проверил Викторией - в результате один софт-бэд (исправил).
Потом загрузил Acronis Disk Director и там в свойствах диска ошибка: Битовая карта MFT повреждена. Что посоветуте сделать? chkdsk на всех машинах: Код:
X:\Documents and Settings\Default User\Рабочий стол>chkdsk c: /f P.S. Но в Acronis'е ошибок больше нет :) |
Цитата:
У него есть известные ограничения: Цитата:
PS Возможно , вам стоит обратиться с этой проблемой в другой раздел форума. |
Я теперь через Acronis "откусить" пытаюсь. Вот он пишет что не могу изменить с испорченными блоками.
В Acronis'е на вкладке кластеры есть такая строчка: Код:
Испорченных блоков 4Кб (1) Цитата:
P.S. Викторией уже раза 3 гонял - все чисто... |
Отпишусь все ж :)
Проблема решилась лишь переформатом диска! chkdsk восстановить не смог... |
Время: 17:32. |
Время: 17:32.
© OSzone.net 2001-