![]() |
Процессы не выгружаются из оперативной памяти
Здравствуйте!
При закрытии некоторых программ, они продолжают оставаться действующими процессами и занимают память. Почти всегда так бывает с Opera, теперь ещё и Firefox. Выгружать приходится через диспетчер задач. Windows XP Pro SP3. На компьютере стоит лицензионный KIS 2011, периодически проверяется CureIt-ом. Если можно, отчего это может происходить и что нужно сделать? Спасибо. |
С оперой у меня тоже бывает, но очень редко. Поэтому мне не трудно разок зайти в диспетчер задач. Хотя тоже интересно почему так... Может планку(и) поменять?
|
Цитата:
|
Firefox у меня недавно стоит, про него ещё точно не могу сказать. Вчера только увидела, что он не выгрузился. А вот Opera (сейчас 5.50) постоянно так висит в процессах.
Из того, что прочитала, ясного решения проблемы не увидела. То, что есть на похожих темах на форуме прочитала. Настройки пробовала менять, как там советовали. |
|
У меня тоже такое, ну я думаю что опера оставляект процесс для того чтобы при следующем запуке быстро грузануться! А на счёт Firefox ну знаю
|
О, господи, ну понятно же, что описалась в версии Opera (11.50).
Пробовала менять настройки, да: меняла размер дискового кэша, проверять документы - никогда, проверять изображения - никогда, очищать при выходе и пр. На всякий случай, проверила новыми Live-CD Kaspersky & Dr.Web (загрузка с CD-Rom), хоть и не вижу в этом большого смысла. Проблема, очевидно, не в этом. Clarc , если Opera висит в процессах, повторно Вы её запустить не сможете (пока не убъёте процесс в диспетчере). |
Цитата:
Цитата:
Проявляется ли проблема в "безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"? |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, если Вы советуете мне удалить лицензионный антивирус (а такое мне только один раз "посоветовали" в техподдержке провайдера) и работать в интернете с Opera, то, как говорят - "ну их, такие советы".
Я лучше IE стану пользоваться, чем Opera. Он хоть и тормознут немного, но такого с ним не происходит. И поясните, как антивирус может удерживать процесс в оперативной памяти (с какой целью то есть)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторяю вопрос: Цитата:
|
У меня та же проблема (не выгружается процесс при завершении приложения) с вордом. Машина в зале эллектронной информации, с неё много печатают. Как результат - в конце дня висит огромное количество вордов, автоматически завершиться не могут. "костыль" - в принципе не завершать ворд, просто закрывать документ. Проблема была в шаблоне, который не мог сохраниться без прав администратора. Пересохранили шаблон - все заработало.
Вряд ли это применимо к опере, но мало ли, вдруг поможет. |
Цитата:
|
Время: 11:07. |
Время: 11:07.
© OSzone.net 2001-