![]() |
Видеокарта не работает при оперативной памяти больше чем 2 ГБ.
Здравствуйте!Установил на компьютер вторую систему-Windows 7 Ultimate x64 Service Pack 1.Удалось установить ее только при уменьшении оперативной памяти до 2 ГБ.При большем объеме установка не получалась,в определенный момент зависала.Теперь при 2 ГБ Windows 7 работает без проблем,но при увеличении объема опер.памяти не работает видеокарта.Первая система-Виста 32 Бит функционирует без проблем при любом объеме опер.памяти.В чем может быть проблема?
Motherboard Acer F690GVM BIOS Version 6.00 PG Оперативная память 4 шт. 2048 Mbytes Kingston DDR2 (PC2-6400) Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT Memory 1024 Mbytes Driver Version 8.17.12.7533 Driver Date 2011-05-20 00:00:00 Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2786 MHz Socket AM2 (940) Блок питания не помню как называется.Купил пару месяцев назад.Знаю,что 750 Watt. |
Цитата:
У вас A690GM2MA-8EKRS2H Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выдает ошибку "Dieses Gerät wurde angehalten, weil es Fehler gemeldet hat. (Code 43)"Короче,устройство отключилось из-за ошибки(Code 43). |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Alexander., а другую сборку Windows 7 ставить не пробовали, или у Вас лицуха?
|
Alexander., вы пробовали пару планок ставить в различных (Dual, Single) режимах?
Цитата:
Цитата:
ЗЫ На саппорте ACER про материнские нет ни слова. Подойдёт ли БИОС от Foxconn? Download Name: A690GM2MA-8EKRS2H A690GM2MA-8KRS2H A690GM2MA-RS2H A690VM2MA-RS2H Description: Fixed BTS6.1.0 fail for cpu ADO5000IAA5DU, ADO4400IAA5DU, ADO5400IAA5DS. Version: 697F1P45 Size: 512KB Date: 8/7/2008 |
Цитата:
Цитата:
Функционирует нормально.Показывает все 8ГБ памяти,использует,как и положено,3ГБ с копейками. Цитата:
|
Цитата:
Только не говорите что "BIOS Version 6.00 PG". Это не версия, это общая модификация, практически для всех материнок, которую производители материнских перекраивают на свой лад. |
Цитата:
Вот все,что у меня есть: Serial Number 91V9E77DWP7337FB5E2900 BIOS Version 6.00 PG BIOS Date 06/25/2007 |
Alexander., А давайте начнем все сначала :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexander.,
![]() Это http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...ll_info&id=653 Компьютер из серии Acer Aspire M1100/3100/5100? http://support.acer-euro.com/drivers...ire_m5100.html |
|
Alexander., вы не ответили
Цитата:
Всё таки я склоняюсь в сторону БИОСа Цитата:
Взять БИОС от 01/08/2008 (BIOS is exclusively for Acer only <R02-B1>) |
Цитата:
![]() если я не ошибаюсь прога обновления дров MSI. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Alexander., Мое мнение что проблема в системной плате, вернее в биосе от ACER - они ещё те фокусники.
|
Цитата:
|
|
Здравствуйте!Я все еще с версией БИОСа определиться не могу.Здесь вроде видно,что версия R02-B1 совместима с моей платой,но я на всякий случай спросил у Acer,совместима ли эта версия.Они ответили,что самая актуальная версия для моей платы-R01-A3,а версии 02 для меня не подходят.Не пойму,почему тогда в ссылке,указанной выше,она вроде как совместимая?..А версия,которую они посоветовали,у них на сайте для систем М3600,М5600(у меня М5100).И еще,если распаковать файлы,то получается-моя версия R01-A1 - 721A1P13, версия R01-A3 - GZA2601A,а R02-B1 - 755A1P12.Не знаю,что эти числа обозначают,но если по ним судить,то вроде версия R02-B1,755A1P12 ближе к моей R01-A1,721A1P13,чем та,что они посоветовали R01-A3,GZA2601A.Не знаю даже какую попробовать.Может чего посоветуете?
|
Здравствуйте!
После обновления БИОСа моя проблема решилась.Установил версию R02-B1.Все устройства,включая видеокарту,при полном объеме оперативной памяти(8 ГБ) работают нормально.А вот с версией R01-A3,которую мне посоветовал не очень хороший человек из Acer,компьютер не запустился. Спасибо всем за помощь.Отдельное спасибо yurfed и Ment69 за то,что сразу настаивали на обновлении БИОСа. |
Alexander., Ну вот и славненько.
Цитата:
|
Помогите пожалуйста!
Так же самая проблема та же самая материнская плата! Только одна 7ка стоит x64. Не обновляет WINFLASH 1.90 прошивкой R02-B1. Говорит что-то: "вставьте корректный bios" |
Opiumforpeople,
Попробуйте WINFLASH отсюда |
yurfed, спасибо за отклик, но там все под ноутбуки ASUS), единственный подошел WinFlash_1.92, но и он сказал: "Please load the correct BIOS file!"
Не понимаю перечитал все по 20 раз, скачал с сайта acer, у Александра (Alexander) все порлучилось на такой же материнской плате, жаль он не написал как и чем он обновил BIOS) |
Хочу добавить, что прошивка "R01-A1" перепрошивается на ура в 5 секунд.
А новую последнюю "R02-B1" не принимает не 1.76, 1.90, 1.92, 1.94 версии WINFLASH'а. Помогите пожалуйста понять в чем проблема, если она все же выпущена для моей платы, и разрешает проблему с пропаданием видеокарты при увеличении оперативной памяти на WIndows 7 x64 |
Opiumforpeople, скачайте БИОС ещё раз. Может просто сам файл битый оказался.
Кстати, в архиве имеется прошивалка под ДОС. Воспользуйтейсь ей. |
yurfed, я его раза три скачивал по новой, результат тот же.
А вот тут для меня проблема) Я вообще не знаю как под ДОС обновить. Читал что-то в интернете а речь везде о дискетах, от куда же у меня у нормального человека в 21 веке дискета. В общем не понял, не нашел попунктнового разьяснения именно под свой биос. |
Opiumforpeople, перепишите файлы AWDFLASH.EXE и 755A1P12.bin в корень диска C:
Cкачайте (если ещё не скачали) Hirrens BootCD (ищите на треккерах или тут), запишите на CD скачанный образ и грузитесь с него. Зайдите в раздел "Файловые менеджеры", запустите любой из них (лучше Volkov или DOS Navigator). переходите на панель C: в корень диска (клавишами Ctrl + F1 для выбора диска) и пропишите в командной строке (в самом низу менеджера) Код:
AWDFLASH 755A1P12.BIN /PY/SN/WB/CC/CD Процесс занимает секунд 15. Если что то непонятно, лучше переспросите. |
yurfed, Вообще от души, что заморочились и обьяснили)
Я понял, буду пробывать, о результатах отпишусь. |
yurfed, а то что на DVD записать этот образ, не че не измениться?
Сказал "понял" а сам..) |
Цитата:
|
yurfed, ахах да уже мозг закипает от серьезности всех этих биосов и спасительных DOCов))
|
yurfed, Сделал все как написали, но эти файловые менеджеры почему-то определяют диск С как дисковод, (хотя он у меня системный) и диск R вообще не определенный не понятный, никогда таких не было..и все.
А команда в пустую получается само собой "проверьте правильность написания, выбора команды и т.д." выводится. Я мягко говоря в недоумении. |
Opiumforpeople, блин, дико извиняюсь. Я чего то упустил что NTFS не будет видно под DOS. R: - это рамдиск (виртуальный в памяти)
Попробуйте с флешкой. всё тоже самое. как с C:\ Правда и тут не уверен что она будет видна. Ещё вариант - отредактировать ISO образ, закинув туда указанные файлы и снова записать на болванку. Тогда они окажутся на самой болванке, то бишь, в вашем случае это будет диск C: Отредактировать можно с помощью UltraISO ЗЫ Надеюсь болванка оказалась RW :) |
yurfed, да ничего, хорошо, что вспомнили сейчас.
Тогда пробую на диск закинуть файлы. |
yurfed, По-моему это не закончиться. Я поражаюсь Александру, как он это сделал)
В общем... дошли почти до финала уже пишем команду эту всю для прошивки а нам в ответ: "The program file's part nomber does not match with your system!" по-моему тоже самое , что когда и из под windows и по-моему в самом биосе что-то включено запрещающее перепрошивку. Я читал, что надо по-моеум коанду "/f" добавить что бы не сверялись номера прошивки, но в какую очередь ее вписать? |
Opiumforpeople, я категорически не советую форсировать это дело. Где прописать этот ключ - без разницы.
AWDFLASH.EXE xxxxxx.BIN /CC /CD /CP /F /R /PY /SN The AWDFLASH.EXE command modifiers used above are: /CC = clear CMOS data after programming. /CD = clear DMI data after programming. /CP = clear PnP (ESCD) data after programming. /F = use flash routines in the BIOS for programming (force flash). /R = reset system after programming. /PY = program flash memory. /SN = don't save existing BIOS "The program file's part nomber does not match with your system" - Не совсем понятно что именно не совпадает, номер прошивки или бинарная часть Очень возможно что ревизии материнских Alexander. и ваша отличаются. Какая у вас. Обычно обозначаются Rev n.n Во время старта, когда логотип AWARD в правом углу, внизу видна длинная строка из цифр и букв. Приведите её сюда. Если мешает логотип во весь экран, его можно отключить через БИОС или по клавише TAB |
yurfed, Так что мне сейчас лучше выполнить такую "AWDFLASH.EXE xxxxxx.BIN /CC /CD /CP /F /R /PY /SN " команду?
Я не очень понял где мне найти этот Rev во время старта кроме логотипа "Acer" ничего нет, ну кнопки Del и F12. в биосе нашел такую строку если это оно: "SMBIOS 2.4" Я походу накосячил, но я уже это сделал (добавил ко всему "/f") и все прошилось удачно. |
Цитата:
Проверьте в Everest или AIDA текущую версию БИОС. Отпишитесь и отпишитесь решена ли проблема. |
yurfed, Отдельное вам спасибо! Могу я хоть имя узнать своего спасителя?))
Проблема решена! Биос переустановлен. Память 4Gb, видеокарта в отличной форме, работает! В Everest все правильно написано R02-B1 так же как и в биосе в сведениях написано идентично. Motherboard Acer F690GVM Видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ практически те же железяки) |
Цитата:
Я конфеты как бы не пью... |
yurfed, Понятно все с вами интернет консператоры)
А кто ж конфеты то пьет?? И причем тут это вообще. У меня сейчас почему-то индекс производительности не вычисляется вообще "Невозможно завершить оценку. Оценка или другая операция не была завершена успешно. Причиной является ошибка операционной системы, драйвера или другого компонента" |
Opiumforpeople, Оценка производительности системы - вопросы и проблемы
PS У вас Касперский установлен? Если да, то в качестве источника обновления баз установить ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap, обновить базы, перезагрузиться и запустить тест для оценки производительности. |
Здравствуйте!Извиняюсь,что не заметил оживления на форуме.Хотя помочь я все равно не смог бы.Дело в том,что я,не являясь специалистом в области перепрошивки биоса,не стал усложнять себе жизнь,а просто купил за 12 евро другой чип с версией R02-B1 и вставил вместо своего(благо он не припаян).Правда у меня тоже не все так гладко,как хотелось бы.Иногда биос запускается не с первого раза.Все вентиляторы начинают крутиться как обычно,но биос не пикает и сигнала на монитор нет.Кстати,Opiumforpeople,а у Вас биос всегда нормально запускается?
|
yurfed, Не не, я читал уже об этом, у меня не установлен Касперский.
С чем это может еще быть связано, может что-то установлено не совместимое я не знаю Alexander., У меня второй день все отлично, никаких замечаний, BIOS вообще работает как и раньше только новый) Если что-то с ним случится я сюда напишу. Вот это у вас заморочка, даже купили, где-то же нашли еще. Да я и сам вообще не специалист и первый раз прошил, вроде удачно) Ток вот оценки системы нету) yurfed, Кстати компьютер не определяется как Acer. в dxdiag пишет: Изготовитель компьютера: ACRSYS Модель компьютера: ACRPRDCT Everest не определяет название системной платы. Утилиты соответственно для acer не запускаются говоря: "это не продукт acer" я думаю с этим и связано, что не вычисляется оценка производительности компьютера может пререпрошить биос командами которые вы написали "AWDFLASH.EXE xxxxxx.BIN /CC /CD /CP /F /R /PY /SN" ? |
yurfed,может быть у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу запуска моего компьютера?С новым БИОСом иногда (1 раз из 6-8) запускается не с первого раза.Вентиляторы крутятся,но БИОС не пикает и сигнала на монитор нет.Приходится принудительно выключать.Второй раз запускается,как ни в чем не бывало.Было пару раз,что и на второй раз не запустился...Пару дней тестировал компьютер с другой оперативной памятью,результат отрицательный. Потом на пару дней вставил старый БИОС,- стартует нормально.
|
Alexander., я думаю лучше тебе обновить старый bios, по методу, который мне подсказал yurfed.
|
Alexander., в первую очередь БП и материнская. Пробуйте другой БП. Сам БИОС может влиять на энергопотребление.
Цитата:
Вольтаж по 3, 5 и 12 вольт приведите. Показатели должны быть в БИОСе, либо через Everest. Цитата:
Цитата:
Внизу под каждым постом есть "Полезное сообщение, туда и жмакаем. Две секунды делов |
yurfed,
Смысл в том, что не everest ни cpu-z не любая другая программа не определяет мою материнскую плату, от чего очень вероятно как мне кажется, что у меня не определяется индекс производительности и не запускаются acer'овские утилиты. Ну на обратный, старый bios мне точно не нужно перепрошивать я же наоборот к этому и шел что бы обновить, что бы видеокарта определялась при объеме больше 2 гигов оперативки... В принципе так то она не значительная проблема, главное что бы у нее последствий не было, да и просто не люблю когда хоть какая-то мелочь не работает действительным образом yurfed, кажеться это: +3.3 V 3.38 V +5 V 5.13 V +12 V 12.03 V Что с вольтажом? (Я просто не понимаю в этом) |
yurfed,у меня ощущение,что вопрос про вольтаж был мне адресован,так как речь зашла о БП.Поэтому я на всякий случай тоже посмотрел:
+3.3V 3.40V +5V 5.08V +12V 12.22V Здесь,как я понимаю,слева-как должно быть,а справа-как есть.Вроде выглядит нормально.Честно говоря сомневаюсь,что в БП проблема.(Кстати,БП такой-OCZ750FTY).Ведь с другим биосом он работает нормально.Да и мощности по-моему хватает... Цитата:
Opiumforpeople,а Вы не могли бы пошагово расписать,как прошивали биос.А то я чувствую,что еще не до конца все понял.yurfed пару вариантов предлагал.С каким конкретно у Вас получилось?Тоже хочу попробовать.Если не получится от проблемы избавиться,так для общего развития все-равно пригодится. |
Одно точно усвоил, что материнка у нас замароченная как отечественный автомобиль!
Alexander., как я сделал: скачать от сюда: http://www.wazzup.su/soft/4100-hiren...-v9.6-rus.html - Hirrens BootCD Записал на болванку этот образ на 7рке же просто нажал два раза на образ и она его своей встроенной программкой записывает. С помощью http://www.softogen.ru/media/burn/ultraiso.html - UltraISO редактируя этот образ, закинул туда два файла AWDFLASH.EXE и 755A1P12.bin из папки прошивки R02-B1 Только что бы ты знал куда ты их закинул. Перезагрузил комп и загрузился с этого диска. (F12 (Boot menu) и выбрать дисковод) Далее зайдите в раздел "Файловые менеджеры", запустите любой из них (лучше Volkov или DOS Navigator). Находишь то место куда скинул AWDFLASH.EXE и 755A1P12.bin и (клавишами Ctrl + F1 для выбора диска) пропишите в командной строке (в самом низу менеджера) : AWDFLASH 755A1P12.BIN /PY/SN/WB/CC/CD/F (в конце я добавил /F только так перепрошилось) и Enter нажимаем, пошел процесс И скорее из-за этого /F не определяется материнка. Был бы признателен yurfed если бы он обьяснил для чего он написал такие команды: AWDFLASH.EXE xxxxxx.BIN /CC /CD /CP /F /R /PY /SN Что может измениться если сейчас я ими воспользуюсь перепрошив опять новой прошивкой? |
Цитата:
Вместо SN можно прописать SY для сохранения старого БИОСа. /CC /CD /CP можно и не писать, только перед прошивкой нужно будет обнулить БИОС. Эти команды приводят БИОС к стандартным настройкам. Цитата:
|
Перепрошил командами AWDFLASH.EXE xxxxxx.BIN /CC /CD /CP /F /R /PY /SN, не че не изменилось
|
yurfed, а че с вольтажом то кстати с моим все нормально?
т.е. если на много ниже или выше показанного левого ряда то это хреново я так понимаю? |
Добрый день , поделитесь прошивками R02-B1 и R01-A1, а то нашел в инете R02-B1 и запорол ей биос, решающий этап был добавить /F после этого материнка умерла(
|
вроде нашел , новая ссылка ftp://ftp.work.acer-euro.com/Archiv/...re_m1100/bios/
|
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-