![]() |
Выбор профессии
Интресно знать мнение:
1) Кем вы хотели стать; 2) Кем стали; 3) Почему не получилось?; 4) С какими трудностями столкнулись при поиске работы и в процессе ее? |
Я хотел физиком-ядерщиком. Какое счастье, что провалился на экзамене по математике !
|
И я никогда не блистал способностями к точным наукам :) В школе неплохо давалась биология, литература, астрономия. Выбор профессии мне предопределили родители, и в то время считалось, что юриспруденция - это очень перспективное и уважаемое занятие. Но совсем скоро я понял, что производство юристов и экономистов нашими коммерческими (да и государственными) ВУЗами поставлено на конвеер, и получение диплома совсем не гарантирует автоматическое получение хорошей работы. Рынок труда перенасыщен "специалистами", качество образования которых крайне сомнительно. В настоящее время при трудоустройстве потенциальных работодателей скорее всего заинтересует: наличие у соискателя диплома МГУ и ему подобных по статусу, опыт работы в известных компаниях (желательно на руководящих должностях), хорошие рекомендации, различные сертификаты, дипломы о повышении квалификации, прохождении курсов профпереподготовки и так далее. Но самое главное - протекция и деньги.
|
1) Специалистом по компьютерам (с детсва)
2) Специалистом по компьютерам :) 3) Получилось, но не сразу 4) Работу нашёл по объявлению в газете :) |
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-