- -
memtest
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210307)
memtest
Запустил сегодня memtest
вот что написал он мне. http://s59.radikal.ru/i165/1107/25/961c6743f554.jpg
тут я так и не понял сканил часов 5 тут я так понял это ошибки? как мне их исправить? или это не ошибки посоветуйте что нибудь. плохо ли это? нужно ли покупать другую планку? сам немогу допереть неужели 140тыс ошибок?
|
а что тебя так удивило?
Количество планок памяти - ?
Если 1 - скорее всего - менять, тем более, если в системе наблюдались сбои и нестабильная работа.
|
одна планка памяти.
всмысле? о_о а сколько должно было быть? как защитить себя от этого? при покупке новой ее можно как нибудь проверить?
|
Цитата:
Цитата Vespa
при покупке новой ее можно как нибудь проверить? »
|
Не можно, а нужно! Есть масса программ для этого, я в последнее время стал проповедником Прайма - это кроме обычных тестов типа memtest и RMA (RightMark Memory Analyzer), потому как тесты это хорошо, но они бывает ничего не выявляют, а вот нагрузка, она самое то!
|
Ей, гаплык, ну, т.е. конец, менять нужно.
Цитата:
Цитата Vespa
о_о а сколько должно было быть? »
|
Если бы было б 2, то нужно было каждую по отдельности проверять не менее, 3х прогонов, каждую.
Цитата:
Цитата Vespa
как защитить себя от этого? »
|
Покупать в нормально магазине, хотя, если партия ОЗУ пришла с браком, то должны поменять без претензий.
Цитата:
Цитата PEBN3OP
а вот нагрузка, она самое то! »
|
Какая?
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
а вот нагрузка, она самое то! »
|
Любая нагрузка может и не зацепить те самые адреса памяти, которые глючат.
Ну а вы, продолжайте грузить всех и вся.
Померла, так померла.
Прежде советую попробовать другой блок питания. Это и он может такое гнать. При возможности -другую планку памяти.
|
а проверять в магазине настоять? или домой прийти проверить?
|
Любая - Everest-овский тест стабильности тоже может указать на проблему, но вот определить что за проблема - не факт, если конечно система в BSOD не уйдёт. У меня была такая ситуёвина когда никакие спец проги не могли найти битую планку, они даже не могли определить что с памятью вообще есть проблемы, а Prime помог.
|
Не думаю что они будут вам что-то доказывать (но по гарантии взять обязаны), разве если только под боком сервис, где сделают диагностику, иначе -
Цитата:
Цитата Vespa
или домой прийти проверить »
|
|
вы меня пугаете. если у нее 140к ошибок так почему я сейчас сижу на икспи и все нормально? все грузится и работает?
|
Цитата:
Цитата Vespa
так почему я сейчас сижу на икспи и все нормально? все грузится и работает? »
|
Цитата:
Цитата yurfed
может и не зацепить те самые адреса памяти, которые глючат. »
|
До тех пор пока....не встретит их
ЗЫ (повтор)
Цитата:
Цитата yurfed
Прежде советую попробовать другой блок питания. Это и он может такое гнать. »
|
|
где я другой блок питания возьму. не покупать же
|
Цитата:
Цитата Vespa
где я другой блок питания возьму. »
|
Там, где и хлеб берут. Вам виднее. Можете сразу за новой памятью отправляться, если такие вопросы задаёте.
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
никакие спец проги не могли найти битую планку, они даже не могли определить что с памятью вообще есть проблемы, а Prime помог. »
|
возм., проги не те. А выстрел Прайма мог быть не более чем совпадением. Когда повторится подобное 10-15 раз - можешь считать статистикой :)
>
Vespa, отнеси память другу и проверь одну на его компе. Аналогично можешь поступить для планки памяти друга на свой комп., для БП обоих комп.-ов и т.д. А если сидеть гадать - тогда иди в магаз. сразу за БП, мат. платой, памятью и процессором - так, для верности.
|
купил новую память все заработало.
вопрос
1)мона ли вставлять ту планку памяти с ошибками обратно?
2)как защитить новую планку от ошибок?
|
1. Можно. Возможно модуль исправен, а причина была в мамке. Даже если причина в модуле, то ничего страшного не будет - будут глюки, вытащишь.
2. Никак. Если на роду написано, то тут уж ничего не сделаешь.
|
а какие то меры могут повлиять к привлечению ошибок допустим нагрузка постоянная? или что еще что сделать что бы не спровоцировать ошибки?
|
Цитата:
Цитата Vespa
а какие то меры могут повлиять к привлечению ошибок »
|
Мера только одна - положить её в чёрный ящик и задвинуть его куда подальше. Тогда точно, ошибки не спровоцируете.
А так - никаких мер. Выпустили её некачественную, она и помрёт и наоборот, если выполнено качественно.
|
ну если вы такими мерами защищаете свою оперативную память то я думаю вы не далекого ума человек.
каков средний срок службы у RAM ?
|
Vespa, Вы наверно не поняли - нет никаких мер. Единственное - понизить на них подаваемое напряжение, да только при этом возможны глюки.
Цитата:
Цитата Vespa
каков средний срок службы у RAM ? »
|
от одной секунды, до морального устарения.
Цитата:
Цитата Vespa
то я думаю вы не далекого ума человек. »
|
Я такого же о вас мнения, если вы задаёте такие вопросы.
|
Цитата:
Цитата Vespa
каков средний срок службы у RAM ? »
|
согласно гарантийному сроку производитель таковым считает от года до пожизненно.
>
Vespa, рекомендую не делать поверхностных выводов. Тем более не переходить на личности.
|
Время: 09:30.
© OSzone.net 2001-