![]() |
Непонятные рывки при работе ОС, помогите разобраться
Попросили переустановить винду на стареньком ПК, нахватались мол вирусов - система скорее стоит, чем работает.
Посмотрел, конфигурацию:
какие-то непонятные кратковременные рывки при обычной работе ОС, при запущеных:
Думал прерывания клинят - посмотрел инфу о системе - нет все IRQ распределены ровно двух устройств на одном IRQ нет. Process Explorer показывает эти рывки (в нем 4 графа, в крайнем слева) отображает как всплеск графа красного цвета. Куда смотреть, что делать хз... На старой системе, хоть и была завирушена, тяжело работала, но такого не было... |
Вопрос: что во время тормозов показывает индикатор винта (горит или мигает). Если мигает - тогда смотри видюху. Винда-то может и определила все сама, но дрова на нее не помешают.
Если во время тормозов индикатор хдд горит и слышно непрерывное шуршание - значит в этом трабла. Либо винт старый совсем уже, не выдает нужных скоростей считывания, либо своп большой (в него винда пытается записывать данные, но скорость винта - ясное дело ниже чем у чипов озу, пусть даже типа СДР). Та винда, что стояла - наверняка сборка какая-то либо в ней было отключено все, что само шевелится. Я в подобных случаях сразу же ставлю классический вид и параметры экрана 16 бит. А еще лучше просто Windows+PauseBreak, вкладка "Дополнительно", кнопка "Параметры" в разделе "Быстродействие" (самая первая сверху) и в этом окне ставим "Обеспечить наилучшее быстродействие". |
Цитата:
Цитата:
Кстати аппаратно отключал карту - тормоза продолжались... Цитата:
Своп задал не динамический, а постоянный равный трем оперативам, в данном случае - 768 мб Диск разбит на два раздела по 10 и 20 гиг Цитата:
Не пойму, какого же рожна этой фигни раньше не было |
Цитата:
Цитата:
|
Смотреть видюху я имел ввиду не в прямом смысле, на маркеровку, а в переносном - т.е. в ней косяк. Ну раз проверяли, значит не в ней дело. К слову о тормозах в играх - это вот как раз по части видюхи больше, потом уже оператива )
Ну так по существу: вам помог сброс всех настроек на минимум, как я выше писал или нет? Или вы просто хотите избавиться от тормозов, но при этом использовать темы и визуальные эффекты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 Alik1241, сброс настроек не помог, но заметил такую фишку - когда грузишся с LiveCD в WinPe, то этой бодяги нету вообще... :o Система работает стабильно... |
Ну вот я же говорю: в самой винде/ее настройках для данной машины и есть косяк. WinPE - онож там все пообрезано, что можно. Даже самая тяжелая, что у меня имеется, размером на 699Мб, на базе 7ки даже кажется, и та будет не такая ресурсоемкая, как моя установленная ось.
Вопрос другой: антивири, файерволы, еще что-то стоит? Советы от Petya V4sechkin читали, делали? В частности про режим DMA для винта? |
Цитата:
|
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-