![]() |
Не включается компьютер странно
Всем доброго дня! Помогите советом что может быть
Имеется компьютер: БП - OSZ600SXS2 600 Вт Мат.плата - P5G41T-MLX Проц. - Intel core2duo E8400 И памяти на нем 2 GB И вот решил я на нем поcтавить другой HDD, поставил включаю, он как бы запускается, слышиться, но монитор не загорается - лампочка в режиме standby мигает и все, попробовал другую видюху - тоже самое убрал видюху и подключил к встроенной видюхе - тоже самое Пробовал другой монитор - тоже самое Память не пробовал менять ибо там DDR3 а у меня такой под рукой такой не оказалось, пробовал просто вытаскивать и включал без нее - не включается Пробовал другие проц и БП - непомогает, все равно не включается Вернул прежний HDD и все тоже не включается Причем во всех случаях кулер крутиться комп вроде как пускается но изображения нет при любом раскладе |
Похоже при подключении статикой чет пробили на МП.
Цитата:
|
Цитата:
Такие симптомы возможны когда слетел биос. DeepWaters открывайте мануал мат. платы и ищите возможности восстановления или прошивки биоса "вслепую". |
Почитал мануал сделал как написано, непомогло, но это натолкнуло меня на мысль я посмотрел на материнку повнимательней и о чудо ура! я увидел в чем дело - когда я меня ХДД чем то задел, видимо одним из длинных шнуров от БП, и выдернул чип биоса так что он чудом не повредился и еще болтался на одной ножке, аккуратно вставил его обратно и ура все заработало!
|
Цитата:
Отметьте тему решено. |
Время: 12:33. |
Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-