-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Даунклок Intel Pentium 4
имеется процессор LGA775 Intel Pentium 4 640 (точно не помню серию) 3.0 ГГц на материнской плате ASUS P5GD1-PRO.
Установлена ОС Linux в консольном режиме, только для работы как файловый сервер и качалка торрентов. Загрузка процессора не более 1% и температура 55`C на нормальной частоте 3 ГГц, загрузка 10% и температура 50-53`C на пониженной частоте до 1.6 ГГц. Посоветуйте каким образом можно максимально уменьшить температуру процессора снижением его частот, или каких-нибудь других параметров. Хочу свести температуру к минимуму.
P.S. Насколько я знаю этот процессор старый и подобные процессоры обладают "бешеным" тепловыделением в работе.
Спасибо,
Сергей.
|
Цитата:
Цитата x-sept
Хочу свести температуру к минимуму. »
|
Заменить термопасту.
|
Термопасту менял, т. к. недавно установил на него новый кулер.
|
x-sept, Поставить массивный радиатор с 120mm кулером и будет тихо и холодно.
|
Цитата:
Цитата x-sept
подобные процессоры обладают "бешеным" тепловыделением в работе »
|
угу, ядро Prescott. Если позволяет биос то уменьшить напряжение питания на CPU, делать это нужно ступенчато с последующей проверкой стабильности системы.
|
В биосе установить частоту системной шины не 200мгц, а 100 = 1600мгц + понизить напряжение питания до 1 вольта. Если не заведётся, то можно пробовать 1.1в. Думаю в таком режиме он будет холодный как лёд.
Только сначала понижай частоту, а потом уже питание
|
спасибо, сотку поставил, но напряжение невозможно поставаить ниже 1.385, дажн на авто стоит такое же в паказаниях монитора, возможно ли поставить менее, каким-нибудь другим способом? перепрошивка биоса или еще что...
|
Нет... Нету. Да он и так намного холоднее стал
|
Случилась такая ситуация, есть вариант поменять P4 на Intel Core 2 Duo E6300, возможно ли установить данный проц в эту материнку, "чтобы работало"? Вопрос не стоит в повышении производительности, нужно его просто установить, потому что данный проц охлаждался пассивных охлажением.
|
Цитата:
Цитата x-sept
возможно ли установить данный проц в эту материнку »
|
Нет, её максимум Pentium D!
|
Цитата:
Цитата x-sept
поменять P4 на Intel Core 2 Duo E6300 »
|
Цитата:
Цитата Ment69
Нет, её максимум Pentium D! »
|
Да уж такие фокусы только ASRock умел, например ConRoe865PE - кстати хорошая была платка.
|
Цитата:
Цитата x-sept
есть вариант поменять P4 на Intel Core 2 Duo E6300, »
|
Материнскую плату меняйте, на самую недорогую, поддерживающую Е6300.
|
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-