![]() |
Не работают совместно два HDD
Братцы! Кто может подсказать.
Работают нормально два HDD. Первый активный С - Maxtor : с Wind XP. Второй пассивный WD -ка. На нем в процессе работы установил папку Program Files и туда установил 2-3 программы. Все о'кей. В этой комбинации все работает отлично. Сделал образ с первого диска С . Установил первым новый HDD Hitachi (буква С -Активный ) при подключенном втором D и залил через Алкиду образ с первого диска с Maxtor. Так вот при парной ( D диском ) загрузке Биос в Boot не определяет диск Си обзывает его какими то тремя символами - аброкадаброй ну и, естественно, РС не загружается. Как только диск D отключаю, то один С загружается и образ классно работает. не могу понять в чем дело? |
Цитата:
|
Ment69 Я заполнил данные по моему компьютеру в настройках форума.
slava.sse и DVDshnik Спасибо за ответ. Пробовал на одном шлейфе (отключив все другое) : Primery Master Активный HDD Maxtor и Пассивный Primery Slave HDD WD (библиотека) Все работает нормалек. Залил c Maxtor через Алкиду точно такой же образ на новый HDD Hitachi (сделал С: активный) и ставлю вместо Maxtor. Биос его определяет аброкадаброй - перевернутая запятая+DC. Если отключаю пассивный HDD WD, то Hitachi работает нормально. На этот момент вышел из положения пока следующим образом . Оставил Primery Master Активный HDD Maxtor и Пассивный Primery Slave HDD WD (библиотека) Установил второй шлейф и включил на него Hitachi, но он хоть ты тресни не определяется как Secondary master, а только как Secondary slave. Подключил на этот же шлейф DVD RW и теперь у меня: Secondary master DVD RW и Secondary slave HDD Hitachi. Все HDD нормально определяются в BOOT и я под delete при загрузке могу выбирать загрузку активных либо Maxtor либо Hitachi при этом они терперь оба нормально видят пассивный WD (библиотеку). Подтащил вентилятор поближе к трем и они вроде не греются даже в такую жару. Программа контроля HDD inspector показывает 42 -43 гр С. Теперь вопрос найти программу для перехода с одного активного на другой активный без перезагрузки. Akronis или какую либо другую. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
eco Точнее не могу надо снимать с Компа.
Завтра сниму и уточню. В Win Info и в siw что то не нашел |
Цитата:
Таблица установки перемычек MAXTOR ![]() Таблица установки перемычек SEAGATE ![]() Таблица установки перемычек WD ![]() |
Ment69 Огромное спасибо за такое классную инфо и объяснение.
Буду разбираться. И поменяю шлейфы. Правда у меня c Maxtor и WD проблем не было. Глюковал ( не определялся) Hitachi HDS722580VLAT20 ( С: Активный ) когда я его ставил Primery Master, а вторым был Primery Slave HDD WD (пассивный -библиотека). Как только отключал WD то Hitachi и определялся и работал один нормально. Пока вышел из положения как написал выше в посте #4 и поставил Acronis OS Selelector. Все проверю еще раз и отпишу. eco Источник питания у меня Codegen in/Line модель 300PA |
Цитата:
|
Ment69 Есть в запасе ISO Switching Power Supply Model ISO 400PP
|
Цитата:
|
Ment69 Понятно, что стабильность выходных параметров источников важна.
А что посоветуете поискать? |
AlexMakienko, Помогите выбрать блок питания
|
Ment69 Большое спасибо за помощь. С дисками разобрался.
Тему можно закрыть. |
GA-P67A-UD7-B3 (rev. 1.0).
Можно ли объединить в RAID 10 два винчестера SATA 6 Gb/s коннектора (SATA3_0, SATA3_1) и два винчестера SATA 6 Gb/s коннектора GSATA3_6, GSATA3_7( Marvell 88SE9128 chips) ? Если да,то как? Спасибо! |
Shah., GA-P67A-UD7-B3
|
Время: 00:51. |
Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-