Не включается компьютер!
Здравствуйте, не включается компьютер! Я его по запчастям купил, все запчасти работаю, но отдельно! Купил я такие запчасти:
CPU Intel Pentium 4 2.8 Ghz/1Mb/800 Mhz/478 Socket
Озу Kingston - 4200 DDr2
ASRock P4i945GC
БП 300W
Видео карта встроена
Так вод у парня того мы проверяли у него работает а у меня нет, просто черный экран! И загрузка дальше не идет, Биос сбрасывал толку нет.
Я думаю может то что у него БП 350W????
P.S ой извените допустил ошибку не тот процессор написал
Динамик Биос молчит
|
Извените пожалуйста ошибся, вод модель процессора Intel Pentium 4 2.8 Ghz/1Mb/800 Mhz/478 Socket
|
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4i945GC
Вот описание вашей мат. платы.
В разделе "коннекторы" читаем
Цитата:
- 24-контактный разъем питания ATX
- 4-контактный разъем питания 12 В
|
Спишите модель блока питания на 300В. Хотя у вас, скорее всего - 20-pin ATX и 4-х контактный разъем питания 12V.
Так?
|
Цитата:
Цитата jakene
Блока питания конечно, маловато.. »
|
У него интегрированное видео, так что хватит за глаза.
Цитата:
Цитата Ayk72
Intel Pentium 4 2.8 Ghz /1Mb/ »
|
Если 1 мб это кэш, а не Ваша опечатка (Ram 1Gb) - то у Вас Prescott, PSC - говорит следущее 3,3V - 5A, +5V - 4A, 12V - 13A, посмотрите на вашем БП табличку токов, если что то ниже минимальных значений - значит менять БП, если нет копать дальше. Кстати надеюсь Вы бивис обнулили - иногда у асроков с этим проблема бывает.
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
У него интегрированное видео, так что хватит за глаза. »
|
дело не в Мощности. а в питании, я не корректно выразился. Ниже исправился. Все ли у него так?
вот ждем. )
|
Фирма Бп не указана бп старенький :sorry: MODEL: LPQ2-30 24ATX + 4
|
о как.. тогда читайте, что PEBN3OP вам указал.
Еще вытащите оперативную память, отключите периферию, вообще все - как поведет себя
БП-мать-Проц.
|
На бп что то по написано не пойму
Цитата:
+3.3v | +5v | -5v | +12v | -12v | +5VSB | Com | PS-ON | PW-OK
|
Цитата:
Цитата jakene
о как.. тогда читайте, что PEBN3OP вам указал.
Еще вытащите оперативную память, отключите периферию, вообще все - как поведет себя
БП-мать-Проц. »
|
Ведет тупо с черным экраном, биос не пищит.
Я вставил процессор по слабее Celeron D 2.66Ghz он включился,( но процессор не мой я взял чисто посмотрть )......
Опять воткнул свой пень он опять черный экран!
|
Пальцем пощупай процессор: он греется?
|
Цитата:
Цитата Ivanov-IS
Пальцем пощупай процессор: он греется? »
|
Греется еще как
Греется
|
Цитата:
Цитата slava.sse
это 8 позиция сверху в списке поддерживаемых мат.платой процов »
|
И?
Видите написано:
Цитата:
Цитата Ayk72
P.S ой извените допустил ошибку не тот процессор написал »
|
|
Цитата:
Цитата Ayk72
Фирма Бп не указана бп старенький MODEL: LPQ2-30 24ATX + 4 »
|
ВОД БП модель он исправен!
Греется нормально как обычный нормальный пк
Ну люди помогите :(
|
Linkworld он. Исправен, говоришь? По чем определял? По отсутствию дыма? Так будет дым, не волнуйся, если не заменишь на что-то достойней. Можешь попробовать сфотографировать наклейку на БП и запостить здесь.
|
Он проверялся на других ПК!
Я вставил еше один проуессор тоже работает, а мой нет! В чем причина вставлял Celeron 2.6 Ггц может моему пнью просто питания не хватает???
|
Цитата:
Цитата Ayk72
Так вод у парня того мы проверяли у него работает а у меня нет, просто черный экран! И загрузка дальше не идет, Биос сбрасывал толку нет. »
|
Поглядите на материнку в районе доп питания процессора. Там есть две перемычки. Рядом, между радиатором северного моста и сокетом, расписано как их нужно выставлять в случае процессоров с FSB 533 и 800МГц.
Это должно быть описано и в мануале к материнке.
Во, нашёл мануал

|
Цитата:
Цитата Ayk72
Он проверялся на других ПК! »
|
Он может быть проверен только мультиметром!
|
А вод сколько вообще какой бп нужен пентиуму 4???
|
Цитата:
Цитата Ayk72
А вод сколько вообще какой бп нужен пентиуму 4??? »
|
БП берется под всю конфигурацию, а не под процессор. Вам хватит нормального БП на 350 ватт, т.к. видео интегрированное.
|
хм, ну у меня 300W думаю 50W не изменят запуска процессора??
примычки так и подклчены.... Сегодня попробую с нового пк снять своего 625W только у меня гарантия не хочется срывать, но придется :(
Напишу получилос или нет
|
Цитата:
Цитата Ayk72
примычки так и подклчены.... »
|
Если тот Celeron 2.6 Ггц, который включался, имеет FSB 400MGz, то переведите перемычки в другое положение.
|
ПерепробЫвал все БП не ключается и все! :( взоможно ли что процессор сгорел?????? (Но он нормально греется как рабочий)
|
Цитата:
Цитата Ayk72
взоможно ли что процессор сгорел?????? »
|
вряд ли, может КЗ МП на корпус.
|
Ayk72, уже попробовали
Просто была точно такая же ситуация с такой же материнкой.
|
блин, дак что же тогда такое, все другие проуессоры запускаются, перемычки правильно стоят, бп все перепробЫвал! Главно все загружается дисковод, жесткий, куллеры и тд. но экран черный :closed-to
|
Ayk72,
Цитата:
Цитата eco
Бери цифровой мультиметр и промерь сопротивление: один щуп на массу другой на любую ногу любого дросселя VRM (они возле процессора), должно быть > 3 Ом. Если гораздо меньше от 1 Ом и меньше CPU труп, не вздумайте засовывать его в другую мат. плату для проверки. »
|
|
да задачка не из легких... Ну ладно решения я так и не нашел, но спасибо! :)
|
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-