![]() |
Обоссан комп.Поможите советом!!!
Комп стоял на полу и без крышки месяц(звук навернулся), купил звуковуху и включил...
Один длинный и три коротких пика, решил вытащить видюху и вставить во второй комп, обнаружил что все контакты сильно(ужастно) окислены(зелёная корка), пипец... Дома живут два коте(теперь уже один), один кастрированный а второго не успел,а зря... Короче на видюхе то я отчистил контакты нулёвкй(наждачка) и ацетоном, при этом сильно(ужастно) воняло кошачей мочёй, проверил на втором компе, работает!!! С материнкой так не получается, сложил наждачку несколько раз и тёр в щели слота, один фиг один длинный и три коротких . Внимание вопрос(Что Где Когда): Чем можно растворить окислы(ссаку русского кота) в щели слота на материнке? Типа помочил кисть, протёр, и всё. Клин клином не придлагать :teeth: |
Bambr7, Тему я сюда перенес, потому что вы посвятили в сообщении больше подробностей про своих котов и их выделения.
|
:drug: охренеть....
|
Bambr7, Сочувствую, искрене, попробуйте слабым раствором уксусной кислоты.
|
|
|
Зачем наждачкой ?
Берешь кисточку смачиваешь в спирте , растворителе (лучше всего будет 646) , ацетоне и трешь усердно пока позеленения не исчезнут ,мне кажется что у тебя что-то там еще обоссано ))) |
CrOsP, Имхо лучше спиртом и протереть всю плату+мелких надфилей взять для устранения окисла. ИМХО растворитель это как то серьезно очень...
А на крайняк WD40! :O))) А оставшемуся коту ваалить таких трындюлей штоб при виде системного блока "ходил" сразу же... |
Материнская плата отлично отмывается под краном тёплой водой с мылом. Правда не от ссанья (не довелось пробовать как-то))), а после пожара.
А вот окислы снять постараться придётся, причём не наждачками-надфилями, а от силы плотным картоном или бумагой, не наждачной. |
Цитата:
Конечно не понятно в каком состоянии сообстна находятся контакты. Если руки ростут ровно, то грубые (больние) наросты осторожно удаляешь тонким надфилем, а над мелочью можно конечно и картоном..., но имхо процесс буде долгий. Цитата:
|
Ни, не требуется потом бороться с окислами ни в каких местах. Всего лишь нужно тщательно просушить компьютерный девайс несколько часов, в том числе и БП, желательно на горячей батарее (к сожалению в северном полушарии сейчас не отопительный сезон).
|
Цитата:
Цитата:
P.S. И все-таки, меня мучит вопрос, что-же сделал с котом Bambr7, неужели - :moderator или :butcher: Ужас просто!.. :swoon1: |
Кот он, с*ка - личность! :lol:
ref, DVDshnik, Хорошо, я честно водой не мыл никогда, но с другой стороны и не уделывали мне еще так девайсы.. :laugh: Комп уже обоссан, а для так сказать масштабного действа предлагаю его еще и обос*ть. Зафиксировать для истории и после выкинуть и купить новый! :laugh: Благо уже как говорится и звуковуха новая есть... |
Заткну рот и начну:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про ссаньё ничего хорошего сказать не могу. Оно содержит соли, которые далеко не всегда удаётся вымыть из труднодоступных мест. При подаче напряжения, если соль осядет в "удачном" месте, начнётся химическая реакция, при которой возможна вонища и разъедание печатных дорожек. Проще плату поменять на новую.
|
Любезный, Предлагаю вам все записать на языке хим. формул... :)
|
Grey_rnd, кто вносит предложение, тот его и исполняет. :)
|
Цитата:
|
а куда делся Bambr7? :search: Ему советы помогли или нет?
Или он пока суть да дело второго кота лишает мужского достоинства? :butcher: |
Заранее простите
:lol: :lol: :lol: |
Время: 00:46. |
Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-