![]() |
Как подключить SkyDrive в виде сетевого ресурса
Недавно веб-интерфейс бесплатного облачного хранилища файлов Microsoft SkyDrive получил обновление. Этот ресурс по-прежнему предлагает 25 гигабайт бесплатного хранилища, однако в ходе обновления размер отдельного загружаемого файла теперь был увеличен с 50 мегабайт до 100 мегабайт.
Но самое интересно, что теперь есть способ подключения вашего хранилища SkyDrive в качестве сетевого диска с полной поддержкой копирования, вставки, удаления, предпросмотра файлов. Пока для записи в хранилище поддерживаются офисные файлы. Остальные файлы можно загрузить через веб-интерфейс. Доступ к загруженным через веб-интерфейс файлам доступен для всех типов. Для того, чтобы подключить SkyDrive в качестве сетевого диска проделайте следующие шаги: 1. Перейдите на http://skydrive.live.com/. 2. Залогиньтесь со своим Windows Live ID. 3. Скопируйте идентификатор cid из URL https://skydrive.live.com/?wa=wsigni...34567890abcdef 4. Откройте Windows Explorer. 5. На левой панели щелкните правой кнопкой на Network (Сетевое окружение). Выберите Map network drive (Подключить сетевой диск). 6. Введите в качестве адреса URL: \\docs.live.net@SSL\1234567890abcdef (замените 1234567890abcdef на ваш идентификатор) 7. Выберите букву диска и нажмите ОК. 8. Вас попросят ввести учетные записи Windows Live ID. Введите их. 9. Теперь ваш сетевой диск подключен. Подробности и обсуждение; http://habrahabr.ru/blogs/windows/122457/ |
Подключил.
Ни одного файла нет. В свойствах диска Код:
Емкость - 70,5 Гб |
С 2009 года (по-моему) и запуском сервиса Windows live Sync Beta, Microsoft запретил использование SkyDrive в качестве сетевого диска для хранения файлов. Я пару месяцев назад пытался такое проделать, и получил результат аналогичный тому, что и у okshef.
|
У меня получилось подключить диск лишь программой Gladinet, последней версией.
|
Инструкции правильные, но через веб у меня быстрее работает, и нет мусорных папок.
|
можно SkyDrive использовать как сетевой диск?
Всем привет...
Вчера был приятно удивлён, SkyDrive предоставил 25Гб облачного пространства и десктопный клиент под Windows и OSX. Впечатления пока двоякие, скорость загрузки или синхронизации очень медленная, да и десктопный клиент напоминает Dropbox. Вопрос, можно SkyDrive использовать как сетевой диск? Если да, то как правильно настроить? |
qqwwaass, гугл отключили? Обновление SkyDrive и как подключить SkyDrive в виде сетевого ресурса / Хабрахабр
|
Цитата:
ещё бы drive.google.com так же отличился... ...с загрузкой файлов что-то у кого-то получилось? через веб нормально, через клиент "SkyDrive.exe" - нормально... просто "перетащить" файл(если он не *.office или *.архив) не получается... ![]() на Хабрахабр и вопрос задать не могу, и последний ответ там "24 июня 2011, 16:15", может нашли "способ"... |
|
всем привет, скажите, есть на сегодняшний день вариант подключить skydrive как сетевой диск в хр? Не с sdexplorer, а именно так?
вроде раньше можно было, а щас в семерке подключается, в хр нет... И не появилась ли возможность сделать то же самое в линукс? |
Время: 01:23. |
Время: 01:23.
© OSzone.net 2001-