![]() |
Какую ОС установить веб-программисту?
Всем привет!
Не знал куда написать. Как выбрать операционку? я web-программист и думаю между *nix системами и windows. активно использую adobe и ms office, php, mysql какую посоветуете? просто есть люди, которые советуют поставить freebsd и там уже предусмотрен локальный сервер |
Ставь обе. Желательно переключатся вежду ними из BIOS.
|
обе? тут их десяток минимум.
какую именно windows? у меня есть лицензионная windows home edition 2003 Год и скоро будет windows 7 лиц., есть какие то ведь серверные виндоус, какую лучше вообще? Зачем ставить две операционки? лучше freebsd или linux? |
Под сервер, говорят, лучше Windows server или freebsd (хотя наверно и серверный вариант Линолеума пойдёт). Хотя не спец в серверах. Подожди чё другие скажут.
Ты локалку организовывать случаем не думаеш? |
nugle: Я - автомеханик, какую взять машину: с передним приводом, или задним?
Diseased Head: Возьми обе, но лучше красную nugle, если ты уже web-программист - значит есть и уже знакомая платформа и выбор очевиден ;-) Diseased Head, чтобы "переключаться через BIOS" - они должны быть на разных физических дисках. И какой смысл в таких обеих? - разрабатывая под одну платформу нельзя будет протестировать работу на другой. Линолеум - жаргонное название Windows Millenium |
Цитата:
|
Цитата:
El Scorpio, а что лучше linux или freeBSD? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
новичёк никаких мегаплюшек в *nix'ах для себя не найдёт. |
Цитата:
Если только решили познакомится с *nix системами, то Linux. (FreeBsd as Desktop раз два ) |
Amigos, lxa85, просто сейчас собираю комп, чтобы потом не переустанавливать систему задался этим вопросом
Цитата:
|
nugle, если прям совсем совсем хочется, то можно сверится со списком аппаратно-программной совместимости - Linux HCL. Причем надо учитывать, что список потихоньку устаревает, выходят новые версии ядер и т.д.
|
Ладно, спасибо всем, буду думать)
|
php он и в африке php. Если вы действительно только веб-программированием занимаетесь, то поднятие серверов - это не ваша головная боль. Так что от ОС тут мало что зависит.
|
Web-разработкой можно заниматься на любой платформе. Вам привычна Windows? Оставайтесь на ней, тем более, что в ваш инструментарий входят
Цитата:
Для обкатки своего проекта в условиях, максимально приближенных к боевым, можете поставить линуксовый или бсдшный сервер в виртуалку. Благо для современных ПК это совершенно ненапряжно - даже самый тухлый офисный комп с этим прекрасно справится. К примеру, виртуалке с FreeBSD, на которой крутятся httpd+php+mysql за глаза хватит 256Мб оперативки и 20Гб дискового пространства. Единственно, раз уж вы машину собираете, то выбирайте CPU с поддержкой аппаратной виртуализации, ну и на память не скупитесь. Также можно использовать её для безопасной демонстрации заказчику - если по вашей или разработчиков ПО вине обнаружится дырка, то нашедший и воспользовавшийся ею хакер сможет причинить вред только виртуалке. К тому же, виртуалка - лучший способ для изучения незнакомой ОС, без риска наломать дров (а если и наломаете, то всегда можно откатиться к снепшоту). |
Цитата:
Вопрос в другом: какой веб-сервер вы предпочитаете? На Windows можно поставить почти любой веб-сервер. На *NIX можно поставить почти любой веб-сервер, кроме IIS. Так же если вы захотите вдруг программировать на ASPX - его нет для *NIX. |
|
vadblm, а какая хорошая виртуалка? у меня стоял денвер и irsys.
|
Цитата:
а виртуалки - на вкус и цвет: Virtual PC (ставится на винду), Virtual BOX (ставится на все ОС). |
Цитата:
Цитата:
Что такое виртуальная машина, в просторечии "виртуалка", можете прочитать тут. |
понял, спасибо всем)
|
Время: 13:53. |
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-