D-Link 2540U + Низкое напряжение в розетке = Проблемы (модем перезагружается)
Мой модем периодически перезагружается. Как я предполагаю, причиной является падение напряжения в электросети. Отсюда вопросы: какой стабилизатор может помочь? Мне один человек писал, что купил SVEN 600R и модем продолжает перезагружаться, хотя стабилизатор исправно делает из 160В нормальные 220В (если точнее, 224В).
А может, вопрос решить можно заменой БП модема? Но на что? У модема странные входные параметры - "12V AC(!)".
P.S.
Я подключил модем через ИБП. Мой ИБП: APC Back-UPS CS 500. (Правда, пришлось использовать спец. сетевой фильтр SVEN в роли переходника от ИБП к обычной розетке.) Так все равно перезагружается. Но есть один тонкий нюанс: ИБП перенастроен на порог 160В вместо изначальных 180В, потому что при настройке 180В он очень часто "пикает" и переходит на батарею.
|
Посмотри, в модеме нет вздувшихся конденсаторов?
Цитата:
Цитата Котяра
У модема странные входные параметры - "12V AC(!)". »
|
Почему?, обычные 12В. Посмотри еще ампераж. Замеряй вольтметром сколько он выдает на выходе.
|
Angry Demon |
21-06-2011 13:13 1698811 |
Котяра, APC Back-UPS CS 500 не обладает схемой стабилизации, поэтому тут ничего не сделать без UPS серии Smart.
Другой БП попробовать можно, единственное, я не уверен, что в напряжении дело. Для интереса можно проверить напряжение с выхода БП при подключенном модеме. Если падение относительно 12V небольшое, то дело, скорее всего в модеме.
Цитата:
Цитата eco
Посмотри, в модеме нет вздувшихся конденсаторов?
|
Верно.
Цитата:
Цитата eco
Почему?, обычные 12В.
|
Обычно, техника питается постоянным напряжением (DC), а тут переменное.
|
El Scorpio |
24-06-2011 06:40 1700648 |
Цитата:
Цитата Котяра
А может, вопрос решить можно заменой БП модема? Но на что? У модема странные входные параметры - "12V AC(!)". »
|
Обычный блок питания на 12 вольт переменного тока, требуемого для работы ADSL.
|
El Scorpio, так именно в этом-то и странность. Думал заменить БП на другой, скажем, с входным напряжением 100-240V. Но обычные БП на выходе имеют постоянный док (DC).
Цитата:
Цитата Angry Demon
APC Back-UPS CS 500 не обладает схемой стабилизации »
|
А модель Ippon Back Power Pro 600 имеет? Вот из его характеристик:
Цитата:
Цитата http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/600VA_Ippon_Back_Power_USB_31197.html
Тип: Линейно-интерактивный (line-interactive); обеспечивает стабилизацию напряжения на выходе; при этом частоты на входе и выходе совпадают.
Окно пропускания: 220 В ± 25%
Выходное напряжение: 220 В ± 5%
AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения): Есть. При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% ниже номинала, ИБП (UPS) повышает напряжение на 15%. При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% выше номинала, ИБП (UPS) понижает напряжение на 15%.
|
Наверное, попробую через него подключить (он у меня есть, просто всё подключено через APC Back-UPS CS 500). Уж не знаю, хватит ли его стабилизирующей функции или нет.
|
Котяра, пробуй другой БП, я их много раз видел "сдохшими", особенно на DSL модемах и точках доступа D-Link, правда они при этом уже вообще не работали, только "лампочка" светилась... (ну во всяком случае на тот момент, когда меня вызывали:)). Проблема решалась ремонтом БП (скорее всего простая замена емкостей).
|
Я пока подключил модем через тот самый ИБП Ippon. Пока всё нормально, но для выводов нужно понаблюдать ещё некоторое время.
Sirko9, ну в принципе он работает при нормальном напряжении, а как "просадка" - так и модем перезагружается. Причём он вроде после прерывания питания перезагружается "некорректно" (все лампочки зелёные, но нет доступа к Интернету), приходится нажимать ON/OFF на модеме.
Или это тоже может быть симптомом неисправности БП? На БП указано входное напряжение 230V (производитель БП - AMIGO).
А где его взять можно? В СЦ D-Link? А то вроде все "обычные" блоки питания имеют DC на выходе.
|
Grabber2006 |
26-06-2011 15:54 1701806 |
Цитата:
Цитата Котяра
ИБП перенастроен на порог 160В вместо изначальных 180В, потому что при настройке 180В он очень часто "пикает" и переходит на батарею. »
|
Ну, так проверить, будет ли модем перезагружаться, если этот порог увеличить до ~190В. 160В - это очень мало (компьютер 160В выдерживает?)
|
Цитата:
Цитата Grabber2006
Ну, так проверить, будет ли модем перезагружаться, если этот порог увеличить до ~190В. 160В - это очень мало (компьютер 160В выдерживает?) »
|
Компьютер нормально от 160В работает. Увеличить порог не могу, т.к. тогда ИБП будет часто переключаться на батарею и работать будет невозможно. Я сейчас подключил модем к другому ИБП (Ippon), который имеет стабилизатор напряжения (линейно-интерактивный ИБП). Сейчас всё вроде нормально.
|
Цитата:
Цитата Grabber2006
компьютер 160В выдерживает? »
|
Современные импульсные БП рассчитаны на напряжение 100-250 вольт. У этого роутера бп тоже должен быть импульсным.
Цитата:
Цитата Котяра
У модема странные входные параметры - "12V AC(!)". »
|
не может такого быть. Смотрите на блоке питания характеристику. http://www.nix.ru/include/view-photo...61303&pid=2311 - вот он, и там ясно видно, что входной диапазон 100-240 вольт, а на выходе 12 постоянного
|
Цитата:
Цитата rsod
У этого роутера бп тоже должен быть импульсным. »
|
Модель БП AM-121200AV, и он имеет входное напряжение 230 вольт.
|
Время: 06:42.
© OSzone.net 2001-