-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Убитый куллер на 9600 GT.
Видеокарта: NVidia 9600 GT
Добрый вечер, господа.
Проблема именно с видеокартой, точнее с куллером.
Начал слегка чудить, дребезжать, упала скорость и возросла температура, открывал пару раз карту-чистил кисточками,
вроде все прелестно.
Но вот сегодня вечером решил совсем почистить куллер, а зря.
Разобрал все аккуратненько, вытащил, а позади крышки то и нету. Собрал на место-вроде пашет, но однако скорость упала вовсе.
Вручную он идет с натягом,явно я что то напортачил. Можно ли заменить куллер? И на что собственно его менять?) Или я дурашка-не нашел как открыть его?
|
GeForce производитель. Почистить? Струя воздуха из чистящего устройства, дабы никаких статических гадостей) А там-думал смазки добавить,ибо полагал что с ней как раз таки и беда.
|
Производит чипы, а я имел ввиду производителя видеокарты.
|
Так, а как я могу узнать производителя?))
Диспетчер говорит, Нвидиа,как я и писал выше
Посмотрел никсов всяких, прочие магазинчики, продаются уни-куллеры, верно? Т.е можно смело брать и ставить?
|
Цитата:
Цитата Kirillka
а как я могу узнать производителя?)) »
|
см. скрин.
|
отвечу за eco, - нет.
Цитата:
Вручную он идет с натягом
|
т.е у вас он не крутится и вы его "подталкиваете" вручную?/механически, при помощи ручки,спички и.тд/
|
Так, что то я стал чувствовать себя идиотом криворуким, уж извините) В где искать это?) Примерную область хотя бы
Все господа, нашел) скачиваю и устанавливаю
Изначально крутится, но при достижении определенного, весьма невысокого колл-ва оборотов начинает вибрировать, скорость падает. В выключенном же состоянии струей воздуха(вдуть) не продвигается почти
PCI Express 2.0 x16: Zotac GeForce 9600 GT 512MB Вот, оно)
|
Kirillka,
так может у вас в биос стоит ограничение по скорости?т.е автоматическое определение оборотов куллера.
как дела с температурой? если нормально то значит биос сбрасывает обороты.это нормально.
Цитата:
В выключенном же состоянии струей воздуха(вдуть) не продвигается почти
|
а если пальчиком,спичкой,отверткой ..... "продвинуть" - чувствуется "натяг"?
|
читать дальше »
если нормально то значит биос сбрасывает обороты.это нормально.
В том и дело) Программно ставлю на максимум-появляется все что выше) Раньше при включении компьютера куллер по дефолту того же биоса крутил на максимум-теперь же только дребезжание и низкие обороты.
|
Цитата:
Цитата Kirillka
теперь же только дребезжание и низкие обороты. »
|
еще раз снять-разобрать собрать(видимо где то "недокрут")
и вы не отписались насчет температуры и "насколько тяжело крутятся лопасти куллера при обычной,ручной прокрутке)
|
Цитата:
Цитата Kirillka
Вручную он идет с натягом,явно я что то напортачил. Можно ли заменить куллер? И на что собственно его менять?) Или я дурашка-не нашел как открыть его? »
|
Вот, шапка) Посмотрел внимательней-требезжит именно вентилятор, т.е алюминиевый остов и пластины покрывающие-все это стоит крепко, а так же крепления самого куллера.
И да-температура весьма и весьма) 78 на рабочем столе
|
Цитата:
Цитата Kirillka
И да-температура весьма и весьма) 78 на рабочем столе »
|
еще раз разобрать-сменить термопасту.в биос выставить в дефолт.
Цитата:
Цитата Kirillka
требезжит именно вентилятор »
|
разборка куллера/смазка сложнее(сейчас описывать/ссыль кидать не буду). надеюсь у вас все таки вариант попроще.
|
я уверен в том, что беда именно в куллере, я снимал его не трогая пасту, хитрый радиатор позволяет. Куллер снимал-позади нет крышечки, что меня и удивило)
|
Было бы оно такого вида-делать нечего, разобрался бы, с ними опыт был) Только я пробраться в него не могу) Он закрыт со всех сторон)
|
Цитата:
Цитата Kirillka
разобрался бы, с ними опыт был) »
|
дык и "там" принцип примерно тот же.снимаем наклейку и впуть....
|
Дак повторяю же)) снял все что можно-закрытый он) со всех щелей закрытый) Ни наклеек на нем больше нет, ничего-ничего) а оно без дырок) только пару дорожек на текстолите)
Вот оно. Нашел, спасибо)
Не хочу я его так корежить..Запасной вариант нужен) В плане подобный куллер) Можно с радиатором, найти реально?
|
Цитата:
Цитата Kirillka
В плане подобный куллер) Можно с радиатором »
|
лично я ,когда не было донора приспосабливал похожие варианты.(у меня есть "парк" "запчастей", не знаю как у вас)
насчёт выписать радиатор с куллером для определенной модели даже и не знаю...не встречал инет сервисов.
в любом случае на большинстве видеокарт есть дополнительные/запасные разъемы/крепления в кои и можно вставить другое охлаждение.
|
Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-