как задать flags install.wim
Привет всем. Есть необходимость присвоить параметр .../flags "Starter"... для готового install.wim, видимо при захвате этого образа не был задан "флаг". Хочу установить этот образ стандартным образом с DVD. Возможно ли это? Спасибо за помощь.
|
e9990638,
Код:
imagex /info "folder_name\install.wim" 1 "Windows 7 STARTER" "Windows 7 STARTER"
|
Smarty, это не ответ на заданный вопрос
|
Цитата:
Цитата CtrlSoft
это не ответ на заданный вопрос »
|
Чего-то я не понял, кто тут автор вопроса?
e9990638, если вам надо, чтобы с ДВД-диска ставился Стартер без выбора остальных редакций,
то в папке диска Sources есть файл ei.cfg, где написано:
Код:
[EditionID]
Ultimate
[Channel]
Retail
[VL]
0
В таком случае замените Ultimate на Starter.
(если вы это имели ввиду)
|
Smarty, из заданного вопроса я понял что пользователь спрашивает про параметр "flags" который он забыл добавить при захвате образа.
imagex /capture C: D:\install.wim /flags "Starter" "Windows 7 Starter"
в Windows 7 можно обойтись, но Windows Vista на сколько я помню - получался не рабочий образ. Как задать "flags" с помощью imagex (после захвата образа) мне не известно, но вот интересно как это делает GimageX(!), а в нем доступны только "Вистовские" издания (те Professional-a нету).
|
CtrlSoft, а с чего вы взяли, что разговор про Висту и Профессиональную редакцию?
Ни слова об этом в исходном вопросе не было. :)
|
Smarty, недопонимаем мы друг-друга...
|
Спасибо всем. Да, это был образ производителя (Recovery). Я решил установить его с "ноля", с DVD-диска, а в образе отсутствовал "флаг", соответственно у меня не хотел устанавливаться с DVD-диска.Smarty, подсказал код и он помог.
P.S.
Проблема с этим образом, производитель "навертел", что не поймешь... Возможно ли взять другой образ "Windows 7 Starter" и применить к нему лицензию ASUSTEK.xrm-ms?
Спасибо, если подскажете.
|
Цитата:
Цитата CtrlSoft
Smarty, недопонимаем мы друг-друга... »
|
А тут "допонимать" не надо. Человек спросил - я ответил, причем ответ, как видите, помог.
Зачем лезть в дебри при простом ответе?...
Цитата:
Цитата e9990638
взять другой образ "Windows 7 Starter" и применить к нему лицензию ASUSTEK.xrm-ms? »
|
Ищите информацию в этом же форуме, она есть.
|
Smarty, Если честно, перерыл форум, гугл, не нашел. Буду благодарен за ссылку.
|
e9990638, параметр flags в Windows 7 не работает.
|
Цитата:
Цитата CtrlSoft
но вот интересно как это делает GimageX(!) »
|
IMAGEX /INFO img_file [img_number | img_name] /FLAGS [FLAGS] [new_name] [new_desc]. Где [FLAGS]="Edition ID".
P.S. Теперь гораздо интереснее как GimageX делает "Display Name" и "Display Description".
P.P.S. Да и ещё. Никто не подскажет как считается "Creation Time". Нашёл, время считается в секундах от 1 января 1601 года (0) умноженное на 10 000 000. Теперь можно время wim образа поправить hex-редактором после обновлений.
|
Время: 23:42.
© OSzone.net 2001-