Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Система не видит внешнюю видеокарту. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=209239)

alexprom65 17-06-2011 15:34 1696423

Система не видит внешнюю видеокарту.

Вообщем, когда я включаю компьютер, монитор на это не реагирует. Компьютер загружается как обычно, а монитор ведёт себя так, как будто он выключен: просто горит оранжевая лампочка. Перед включением ведёт себя как обычно: эмблема FLATRON (при этом зелёная лампочка горит), а потом она пропадает и появляется маленькое окошко с эмблемой и двумя надписями: "Энергосберегающий режим" и "Аналоговый" или "Цифровой"(В зависимости от того, какой режим монитора я выберу)(При этом горит оранжевая лампочка). Потом экран гаснет. Ну, я переключал режимы - всё равно. Хотя за день до этого всё было нормально. Видеокарту менял, восстановление системы делал (на прошлый день), разбирал компьютер полностью, почистил и обратно собрал - ничего. Помогите, пожалуйста!

P.S.: Дело не в видеокарте, она новая.
P.P.S.: До форума добрался с помощью интегрированной VGA-карты.
P.P.P.S.: Монитору 5 лет, Первый Юбилей =)
P.P.P.P.S.: Видеокарту менял на ATI Radeon X700 se.

Проблема, частично аналогична этой: http://forum.oszone.net/thread-208225.html

eco 17-06-2011 16:17 1696465

Видимо тему плохо прочитали, вздутые конденсаторы смотрели?, именно в них была проблема, в вашем случае думаю их нужно смотреть в БП монитора.

alexprom65 17-06-2011 16:20 1696467

То есть монитор разбирать?

eco 17-06-2011 16:25 1696470

Цитата:

Цитата alexprom65
То есть монитор разбирать? »

Да.

alexprom65 17-06-2011 16:31 1696475

А может быть такое, что произошёл отказ PCI-E-слота?

eco 17-06-2011 16:50 1696499

Может, или при установке карту перекосило в слоте.

Цитата:

Цитата alexprom65
разбирал компьютер полностью, почистил и обратно собрал - ничего. »

БИОС не сбрасывался? При разборке сборке могли статикой пробить, тогда это очень печально.

IgNat 17-06-2011 16:55 1696504

Цитата:

Цитата alexprom65
восстановление системы делал (на прошлый день) »

Цитата:

Цитата alexprom65
До форума добрался с помощью интегрированной VGA-карты. »

- т.е. при подсоединении к встроенной видео-карте монитор работает?

alexprom65 17-06-2011 19:20 1696583

Не знаю. А как это узнать? А с монитором, мне кажется всё нормально. Если бы были механические неполадки, то, мне кажется, он бы вообще не включился.

Цитата:

Цитата IgNat
- т.е. при подсоединении к встроенной видео-карте монитор работает? »

Да.

Цитата:

Цитата eco
при установке карту перекосило в слоте »

Тогда как в ночь с 16 на 17 он работал, я его потом выключил, лёг спать, компьютер стоял нетронутый, утром включаю - а тут такое?

Цитата:

Цитата eco
разбирал компьютер полностью, почистил и обратно собрал - ничего. »
БИОС не сбрасывался? При разборке сборке могли статикой пробить, тогда это очень печально. »

Как это могло быть причиной, если я разбирал его после того, как узнал об этой ошибке?

IgNat 17-06-2011 21:35 1696650

alexprom65, перемычкой очистите CMOS BIOS SETUP -> установите BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
Установите BIOS-параметры в значение:
Advanced Chipset Setup -> Dual Monitor Function -> Enabled
PCI / PnP Setup -> Init Display First -> PCI

alexprom65 17-06-2011 21:53 1696658

Я делал это - ничего не получается. Я для проверки взял кулер от другой видеокарты и поставил на эту. Кулер работал. Значит, как я думаю, питание поступает к карте. Значит, дело не в видеокарте и материнке. В мониторе тоже не может быть. Так в чём, интересно? Может, всё-таки в материнке?

IgNat 18-06-2011 00:14 1696741

Цитата:

Цитата alexprom65
Дело не в видеокарте, она новая. »

Цитата:

Цитата alexprom65
Значит, как я думаю, питание поступает к карте. Значит, дело не в видеокарте...»

- это ничего не значит. На другом ПК ATI Radeon HD 5670 проверяли?
Цитата:

Цитата alexprom65
Может, всё-таки в материнке? »

- возможно, если:
Цитата:

Цитата alexprom65
Видеокарту менял на ATI Radeon X700 se »

не привело к положительным результатам? Доп.питание к видеокарте подсоединено?

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. внешнюю видеокарту, USB-устройства и т.д.), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

alexprom65 18-06-2011 00:41 1696757

Цитата:

Цитата IgNat
AIDA64 »

А у меня 32-ух ядерная система. Надо АИДА32?

IgNat 18-06-2011 00:55 1696763

нет, это просто название программы, работает с обеими разрядностями ОС. Ответы на вопросы?

alexprom65 18-06-2011 01:55 1696789

Сейчас будет готово. Решил использовать ЕВЕРЕСТ, но я не понял только как понять это:
Цитата:

Цитата IgNat
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. »

Всё!

IgNat 18-06-2011 12:14 1696897

alexprom65, показания линий напряжений? Есть только CPU Core, проверьте настройки. Температура в норме.
Цитата:

Цитата alexprom65
я не понял только как понять это:
Цитата IgNat:
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. » »

- снимаете левую стенку системного блока и мультиметром/вольтметром измеряете выходные напряжения во время теста стабильности.
Цитата:

Цитата IgNat
Ответы на вопросы? »

- где? (перечитайте тему, ответьте на пропущенные вопросы)

alexprom65, если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК

alexprom65 18-06-2011 13:13 1696924

Извините. Больше не буду.
Цитата:

Цитата IgNat
- снимаете левую стенку системного блока и мультиметром/вольтметром измеряете выходные напряжения во время теста стабильности. »

Если честно, я не знаю, куда вставлять вольтметр.=)
Цитата:

Цитата IgNat
- это ничего не значит. На другом ПК ATI Radeon HD 5670 проверяли? »

Не пробовал, потому что у меня нет другого компьютера. Только если стоит один, весь разобранный. Там кулеров нет и ОП. Ну и, возможно, материнская плата сломана.
Цитата:

Цитата IgNat
Видеокарту менял на ATI Radeon X700 se »
не привело к положительным результатам? Доп.питание к видеокарте подсоединено? »

После замены не последовало положительных результатов (Но моё мнение - она самая рабочая). А какое доп. питание? К ней ещё и доп питание подсоединять надо? Она требует БП 400 В. А у меня стоит 450 В.
Цитата:

Цитата IgNat
alexprom65, показания линий напряжений? Есть только CPU Core, проверьте настройки. Температура в норме. »

В настройках был только CPU Core. Вот: см. Новый точечный рисунок (2).jpg
И да, кстати, пролазив все поля этой программы, я заметил, что в PCI-слоте, как бы, стоит карта nVidia GeForce 7050/nVidia nForce 610i, и ни одного упоминания о карте, которая на самом деле стоит в слоте PCI. Это как?

IgNat 18-06-2011 19:33 1697147

Цитата:

Цитата alexprom65
В настройках был только CPU Core »

- скорее всего, из-за TRIAL'a. В связи с этим показания вольтметра ещё более необходимы :) Замерьте хотя бы на молексе между: чёрный и жёлтый, чёрный и красный. Напряжение без нагрузки можно посмотреть в BIOS SETUP, секция POWER.
Цитата:

Цитата alexprom65
что в PCI-слоте, как бы, стоит карта nVidia GeForce 7050/nVidia nForce 610i, и ни одного упоминания о карте, которая на самом деле стоит в слоте PCI. Это как? »

- это значит, что внешняя видеокарта не определяется ОС.
Цитата:

Цитата alexprom65
К ней ещё и доп питание подсоединять надо? »

- современные видеокарты обычно требуют доп.питание, данные не требуют :)

alexprom65 18-06-2011 21:36 1697218

Всё! Решёно! Я решил объединить детали от сломанного компьютера, но у меня не получилось. Вернул всё обратно - карта заработала! Спасибо за помощь! Тему отмечаю решённой.

alexprom65 18-08-2011 00:57 1734211

Я купил ECS G41T-M6 V3.0. Я понимаю, что я дурак, но это на время. Спасибо, что отозвались! :)

Время: 00:32.

Время: 00:32.
© OSzone.net 2001-