![]() |
Переменные среды - скрыть путь 'домашней папки' пользователя
Всем привет.
Есть Win Server SBS 2003 - ДК. АД. пользователи. Сделал квотирование на домашние папки пользователей. Но при присоединении домашние папки к пользователю в названии присоединенного сетевого диска по умолчанию виден путь к домашней папке пользователя. Задача в том, чтобы этот самый путь виден не был, а только осталось имя пользователя которое было при присоединении. Создал я значит в переменных средах ДК (системные переменные): имя переменной : share значение переменной : \\server2\test Это же проделал и на пользовательском ПК (пользовательские переменные). Но при добавлении пути домашней папке в учетке пользователя типа : \\server2\%share%\%username% пишет что путь не найден ( а путь : \\server2\test\%username% >>> конечно добавляет). Если писать %share%\%username% то ругается на неприемлемый путь. Если проделать просто на ДК и на ПК пользователя в 'выполнить' набрав %share% то открывается мне нужная расшариная папочка. У расшаренной папки на общий доступ права 'все' в безопасности тоже полный доступ. Что я делаю не так, подскажите. |
Цитата:
CMD/BAT - [решено] Скрипт - подключить сетевой диск и назначить ему имя. |
Цитата:
Тык а через переменные среды разве нельзя ? Ведь мне надо чтобы для каждого пользователя своя отдельная сетевая папка создавалась, а тут(CMD/BAT - [решено] Скрипт - подключить сетевой диск и назначить ему имя.) как я понял такого нет. |
делайте это через Group Policy Preferences, тогда скроете всё что хотите, если я правильно поняла идею.
|
У меня в скрипте на VB прописано так:
Код:
const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001 |
Цитата:
Испытал скриптик он работает, но все так и остается - те. виден полный путь в названии прикрепленного диска. А можете, если не сложно пояснить вкратце строки скрипта :)) |
Код:
const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001 Код:
Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") Код:
Set objReg = GetObject ("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\default:StdRegProv") Код:
On Error resume next Код:
user = lcase(wshnetwork.username) Код:
WshNetwork.RemoveNetworkDrive "Q:","true","true" Код:
WshNetwork.MapNetworkDrive "Q:","\\trmsrv\Personals$\Dep\"+user,"false" Код:
objReg.CreateKey HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\##trmsrv#Personals$#Dep#"+user Код:
objReg.SetStringValue HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\##trmsrv#Personals$#Dep#"+user, "_LabelFromReg", "Персональный диск" Код:
WScript.Quit |
Цитата:
----------------------------------------------------------------------- const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001 Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") Set objReg = GetObject ("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\default:StdRegProv") On Error resume next user = lcase(wshnetwork.username) WshNetwork.RemoveNetworkDrive "O:","true","true" WshNetwork.MapNetworkDrive "O:","\\server2\test$\"+user, "false" objReg.CreateKey HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\##server2#test$#"+user objReg.SetStringValue HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\##server2#test$#"+user, "LabelFromReg", "Персональный диск" WScript.Quit ----------------------------------------------------------------------- но все равно пишет полный путь : petrov на "server2\test$" (O) |
На клиентской машине переименуйте имя диска вручную.
Зайдите в реестр по этому пути "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\" и посмотрите, есть ли ваше имя диска и сравните параметры. Может конечное имя расшаренной подпапки и значение user у вас разные? Попробуйте вывести на экран имя user, поместив команду Код:
user = lcase(wshnetwork.username) |
morozov_s_v, попробуйте в части именования использовать Проводник:
vbscript: подключение сетевого ресурса и назначение ему описания [решено] Скрипт - подключить сетевой диск и назначить ему имя. (хотя у меня нет уверенности, отработает ли сие в logon-скрипте). |
Цитата:
Цитата:
пример переименования диска "Z:" в имя пользователя на VBS: Код:
WScript.CreateObject("Shell.Application").NameSpace("Z:").Self.Name=WScript.CreateObject("WScript.Shell").ExpandEnvironmentStrings("%UserName%") Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 09:44. |
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-