![]() |
множественные event 10009
Коллеги, привет.
Логи пестрят вот такими ивентами: Код:
Не удалось установить связь DCOM с компьютером <name>.<domain>.local через один из настроенных протоколов. Гуглил, читал. Нюанс моей проблемы в том, что указанная ошибка возникает в отношении компа, который в данный момент ВЫКЛЮЧЕН. т.е. <name>.<domain>.local физически выключен. А ошибка шпилит. И ещё. Подключил ноут по VPN, ввёл в домен (по необходимости), поработал, VPN отключил, а такие же ошибки лезут, мол Код:
Не удалось установить связь DCOM с компьютером <name>.<domain>.local через один из настроенных протоколов. Конечно невозможно с ними связаться ни через один протокол, ни через другой, ни через третий. Что делать? Кто сталкивался? ps. Крутится это всё на SBS на самом деле, но я не углядел раздела по нему) |
Действия, описанные в данной базе знаний, выполнялись?
|
Да.
Более того, это не помогло и я вообще потушил FireWallы на машинах. Бага сохранилась, но меня больше смущает то, что иногда в ней появляются хосты которые выключены или которые подрубаются по VPN. |
компьютер переименовывался?
драйверы принтеров HP на нем есть? |
Цитата:
|
Консоли нет.
Принтерами HP всё кишит. Практически к каждому компу подрублены, но подрублены локально. Хотя вот мой ноутбук, который я подключаю по ВПНу, не имеет принтеров HP, а проблема с ним тоже наблюдается. |
хост переименовывался?
|
нет.
в DNS все записи верны и актуальны. |
Покажите вывод tasklist.
|
tsklist под катом.
|
На всякий случай сделайте бэкап а потом посмотрите в реестре
HKLM\SOFTWARE - Microsoft\RPC для параметра DCOM Protocols оставьте только значения, которые соответсвуют работающим у вас протоколам, лишние - удалите. HKCU\Printers\Connections\<computer name>\<Printer> удалите значения, где встречается <computer name> загляните вот сюда http://www.eventid.net/display.asp?e...e=DCOM&phase=1 в моем случае вылечилось через реестр |
zero55, Попробую, но не удалённо. :)))
|
Цитата:
|
Проблема обозначилась шире.
К ряду компьютеров не применились групповые политики. Выяснилось при прикручивании ВСУСа. Делаю на компьютере-члене домена gpupdate в логах появляется запись что столько-то параметров групповых политик применено, но при это не меняются настройки. |
Время: 23:43. |
Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-