Разгон Core 2 Quad Q9500
Помогите пожалуйста разогнать Core2Quad Q9500 2.83Ghz. Купил недавно а разогнать не получается выше 2.91Ghz. Повышение напряжение не дало результатов. Когда брал проц. в отзывах писали что спокойно гонится до 4Ghz! Купив его быстродействие снизилось так как перед ним стоял Pentium E5500, который спокойно брал 3.8Ghz. Мат плата gigabyte g41-d3. Я думаю что дело в ней. А на какую ее заменить, чтобы мой квад разогнался? На новую платформу переходить не собираюсь, потому что нету 30к под рукой.
|
обрезаный чипсет желательно заменить на P45
|
а какие мат. платы есть на этом чипсете ?
|
Pligrem, не спеши ничего менять. То, что ты называешь результатом разгона - не разгон в принципе: для подобного процессора 500-1000МГц сверху - не проблема. Значит, либо что-то ты не так делаешь либо что-то является пробкой, мешающей разгону. Потому, для начала: подробно озвучивай, какие параметры ты меняешь в БИОСе, с каких на какие и с каким результатом.
|
Pligrem, ты частоту памяти понизил?тайминги вручную выставил?
|
Частоту памяти понижал, а в таймингах я полный нуб. А что из-за них может не гнаться.
Вообще проц переставал запускаться, когда частота памяти перешагивала 1101mhz а перед этим на 1089mhz запускалось. Едиственное если частоту шины PCI-E выставить на 103 то процессор запускался на 3Ghz но при следующем запуске настройки все ровно сбрасывались на номинал.
|
дай скрины вкладок CPU.Memory и SPD проги CPU-Z
|
с памятью и таймингами все нормально,причина не в ней
попробуй Speed Spectrum поставить на Disabled
|
что-то я не нахожу эту настройку... ((
|
ищи в пунктах "Advanced BIOS Features" или "Advanced",или "Pоwer BIOS Features"
|
и да, такой платы нету
если это GA-G41MT-D3 то память больше чем на 1066 не заработает, нужно при разгоне процессора выставлять соотношения
|
Цитата:
Цитата Ибуки
Speed Spectrum поставить на Disabled »
|
никаким образом ТАК ухудшить возможности разгона не может.
|
GA-P41T-D3 плата у меня оказывается
|
она адекватная, мешать разгону не должна. Тем не менее, пока
Цитата:
Цитата ShaddyR
для начала: подробно озвучивай, какие параметры ты меняешь в БИОСе, с каких на какие и с каким результатом. »
|
не сделаешь - обсуждение сведется к угадыванию в стиле "пальцем в небо", как делает сейчас Ибуки :)
|
Значит так :)
Захожу в биос и выбираю "MB Intelligent Tweaker (M.I.T.). Далее понижаю частоту памяти ("Memory Frequency(Mhz) 1333") по умолчанию стоит 1066Mhz) зайдя в System Memory Multi Plier (SPD) и вместо "Auto" выставляю значение 2.40В, тогда частота памяти ("Memory Frequency(Mhz) 1333") снижается до 800Mhz. Перезагружаюсь, снова захожу в MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) там ставлю "CPU Host Clock Control" в положение "Enabled" и повышаю FSB (CPU Host Frequency (Mhz)) по умолчанию 333 mhz. Данная настройка выставляется максимально на 343 Mhz, при этом CPU Frequency = 2.91Ghz (343x8,5) а память 823 Mhz.
При большем значении FSB срабатывает аварийное восстановление и настройки сбарасываются на номинал)
|
ну так питание еще следует поднять до 1.3В
|
Я это пробЫвал. Оно ничего не меняет(
|
как не меняет? а какие там значения есть?
|
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-