![]() |
Драйвер для HIS Radeon HD 5830
Вот такая неприятность случилась - драйверы уж больно старые для карточки стали (им уже более года исходя из данных dxdiag)
Решил я обновить дрова. Зашёл сюда - сделал всё, как надо: Выбрал 1) Desktop Graphics 2) Radeon HD Series 3) Radeon HD 5xxx Series PCIe 4) Windows 7 - 32 bit Нажал на "Display Results" Попал на сайт, где предлагается скачать два файла: Catalyst Software Suite 56.7 MB ATI Catalyst Application Profiles 0.5 MB Качаю первый - запускаю, жму ОК/Далее/и т.п. Запускается установщик. Выбираю быструю установку (была ещё пользовательская). Жму на установку. Внимание! При первой попытке установить дрова - система внезапно вылетела в BSOD. Перезагрузился - снова запустил установку. На сей раз вылета не было, НО (!) - после установки видеокарта вообще пропала, как устройство - из диспетчера устройств, из dxdiag - вообще отовсюду! :( А Aero интерфейс безнадёжно слетел. Последующие перезагрузки ни к чему хорошему не привели. Да, и - периодически выдаётся сообщение на английском об ошибке, мол: "Отсутствует драйвер видеокарты, или же он не функционирует" Ну, или типа того. Дабы вернуть всё, как было ДО установки - сделал восстановление системы к точке восстановления, датируемой вчерашним днём. Всё вернулось обратно - Aero на месте, но и старый драйвер на месте :( --- И, наконец, я спрашиваю - КАК мне обновить дрова на видеокарту? Плох ли вылет в BSOD? Почему не получилось установить драйвер так, как делал это я? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возраст БП - чуть менее года
Мощность - кажется, 650 Ватт (но не менее того это точно) Производитель - убей, не помню :( |
После удаления старой версии драйвера и перед установкой нового загрузите ОС в безопасном режиме и попробуйте воспользоваться этим Drive Sweeper. А предидущие версии Catalyst SS не пробовали устанавливать, например Catalyst 11.4?
|
kirart, если можно - по порядку, что мне следует делать, чтобы установить драйвер?
И как мне поставить Catalyst 11.4? Вообще - что мне это даст? |
1) Скачайте и установите Drive Sweeper.
2) Удалите старый драйвер 3) Перезагрузитесь в безопасном режиме 4) Запустите Drive Sweeper он найдет и удалит, то что остаталось от старого драйвера. Это не сложно, там все понятно хоть и на английском. По окончании работы он предложит перезагрузиться. 5) После перезагрузки установите новый драйвер. Вот ссылка на предыдущие версии драйверов для видеокарт AMD http://support.amd.com/us/gpudownloa...w_vista32.aspx. Попробуйте найти самую стабильную для себя версию. |
Вот я когда выбираю драйвер по Вашей ссылке (к примеру, 11.3)
Перешёл по ссылке, и там мне даётся аж 3 кнопки Download Что именно мне качать? Верхнюю ссылку Download? |
Да, верхнюю
|
Ха - интересно, а это нормально? То, что рядом с AMD драйвером для видяхи соседствует аж три NVIDIA`шных??? Скрин прилагаю (кстати, на том скриншоте - нужно выделить галочкой AMD Display, а после чего нажать кнопочку Clean в программе, так?)
|
Цитата:
Цитата:
|
kirart,
раньше НВидиа`шной карты не стояло - комп с нуля купил - изначально был от Radeon. Так мне удалять, значит, нвидиа (кроме физ икс) и АТИ? |
Раз не стояло, значит можно не трогать. А PhysX пригодиться для игр.
|
Так - успешно поставился 11.4 - вопрос только один - почему не запускается Catalyst Control Center?
Ни в диспетчере задач этот процесс не значится, вообще нигде. При попытке запустить его - тупо ничего не происходит. |
А в списке автозагрузки присутствует? Сторонних утилит вроде Radeon Pro или ATI tray tool нет?
Попробуйте еще раз перезагрузить ПК. |
kirart, в автозагрузке есть (через CCleaner смотрел)
Сторонних прог вроде нету (я лично не устанавливал - а, если что - как проверить наличие этих утилит?) Перезагрузка эффекта не дала |
xXx34rus, Сообщите нам данные в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
|
ИД оборудования:
Цитата:
Цитата:
|
xXx34rus, могу посоветовать теперь удалить драйвер через удаление программ, перегрузиться и поставить этот 11.5b
|
SanCho,
По Вашей ссылке - выводит меня на строницу с надписью: Цитата:
|
Это не бета, это быстрые хотфиксы, которые обычно решают некоторые проблемы после выхода официального релиза. Качай отсюда
|
То есть, смотри - удаляю дрова нынешние (а через Driver Sweeper можно, а не через установка/удаление? Или через установка/удаление программ проще выйдет? Это, получается, там надо удалить "ATI Catalyst Install Manager"???)
После удаления входить в безопасный режим нужно? И потом - после удаления, я ставлю этот хот фикс? Не устанавливая до него ничего? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
xXx34rus, По вашим данным попал на такую ссылку
|
Я правильно понял, что следует прислушаться к этому посту:
Цитата:
А ещё - там промелькнула мысль про то, чтобы скачать отдельно ССС и установить его. Здесь вопрос один - где взять ССС понадёжнее - чтоб не с каких-нибудь пиратских сайтов :) -- SanCho, и да - после установки Hot Fix - ССС также не запускается :( |
Цитата:
Цитата:
Хотя на этой странице можно отдельно скачать и Display Driver Only, то есть только драйвер на видеокарту, который содержит файл inf с нужной строкой и Catalyst Control Center на понравившемся языке. |
Ment69,
так - подводя итог: Я снёс предыдущие дрова при помощи Driver Sweeper, поставил 11.4 - всё ОК, кроме ССС Я снёс 11.4 при помощи установка/удаление программ, поставил 11.5b - результат аналогичен предыдущему --- Теперь мне что делать - всё опять сносить и ставить Display Driver Only и Catalyst Control Center? Или ничего не надо сносить - просто сразу ставить??? --- На всякий случай - где находится INF файл драйвера? |
xXx34rus, указанные строчки присутствуют в inf драйвера 11.5b. Просто попробуй установить прямо сверху Catalyst Control Center на понравившемся языке, скачанный по ссылке выше. Думаю дело в Windows - может Driver Sweeper поработал
|
Установил ССС отдельно - перезагрузил комп - безрезультатно :(
Впрочем - думаю, отказ запуска ССС не смертельно? |
Да не смертельно... Давай последнее попробуем: скачай и установи MS Framework 4 - CCC он необходим для запуска. Мало ли что...
|
Не вышло, к сожалению(((
|
Думаю дело в загаженной Windows - надоест, поставишь новую и будет всё нормально.
|
Не - ну раньше же запускался ССС - он перестал работать только после переустановки дров ;)
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-