![]() |
Помогите! Пропадает DVD RW дисковод.
Периодически в окне "Мой компьютер" и в "диспетчере устройств" пропадает DVD RW дисковод.
При перезагрузке компьютера снова появляется. Например, вчера поиграл в Need For Speed World и обратил внимание, что привод перестал отображаться, хотя целый день всё было нормально. Привод надежно подключен к разъему SATA II. Привод: LG GH22-NS50 Black bulk SATA Конфигурация компьютера: слева. В чем может быть проблема? Как решить этот вопрос? |
Andrey-A, Виртуальные приводы есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё было нормально, DVD-привод отображался и в "Диспетчере устройств", и в окне "Мой компьютер". НО, как только я поиграл в Crysis-2, DVD-привод сразу же исчез. Точно так же он исчезает когда я поиграю в NEED FOR SPEED World. После перезагрузки он появляется снова до тех пор пока я не начну во что-либо играть... Значит виртуальный привод здесь абсолютно ни при чём. ________________________________________________ Цитата:
Действительно, несмотря на то, что я только недавно купил свою материнскую плату, сегодня мне пришлось обновить БИОС. Дело в том, что на ней была установлена версия F3, а сегодня я установил последнюю версию F6 c официального сайта GIGABYTE. Теперь DVD RW дисковод перестал пропадать. ________________________________________________ Спустя два дня снова столкнулся с этой проблемой, несмотря на последнюю версию БИОС. Решение вопроса заключалось в следующем: www.gigabyte.ru/media/1700 После подключения DVD RW привода к разъему SATA III все проблемы исчезли. Дисковод отображается стабильно. Проблема решена. СПАСИБО! |
Добрый день, тема устарела, но все же спрошу.
Тоже стал переодически пропадать двд привод. Стал это наблюдать после записи/перезаписи Dr.Web Live CD. Обычно перезагрузка решала проблему. Может ли это быть связано с самим диском, так как много раз стирал и вновь записывал? |
Время: 02:49. |
Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-