Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определить оплату моего труда! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=208612)

Anatoliy2004 09-06-2011 15:15 1691454

Помогите определить оплату моего труда!

Всем привет!
Работаю я сисадмином на одном большом предприятии в Украине
Обслуживаю сеть из 60 компютеров + всякой переферии (принтеры,сканеры,МФУ, сканера штрихкодов, )
В сети имеется 2 сервера контролера домена, три терминальных сервера (win2003,2008), lunux server (squid)
два SQL сервера,GPS сервер, Wtware сервер. Юзера работають на XP и тонких клиентах(бездисковые станции, которые загружаются из сети, тоесть с сервера)
Все юзера работают в 1с 7.7, 1с 8.2, и прочими офисными программами.

Тоесть работа заключается в том, что б всё и все работало без сбоев! администрирование полностью сети( серваки,рабочие станции, переферия + иногда програмирование 1С 77 )
+ несколько удаленных офисов ( 25 едениц ком техники)
+ постоянные консультации по телефону что где нажать и какой рукой :)
график работы ненормирован ( тоесть сижу постоянно з 9-00 до 18-00 Пн-Пт + когда надо выезджаю или даю консультации по телефону или удаленно подключаюсь)

Платят мне 500$

Что можете сказать по етому поводу

Зарание благодарен!

freese 09-06-2011 15:20 1691455

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
Платят мне 500$ »

если есть вариант работы с большей оплатой, увольняйся))

Phoenix 09-06-2011 15:47 1691478

Мало платят, должны как минимум в 2 раза больше по этой специальности.

Anatoliy2004 09-06-2011 15:53 1691485

да еще.. фирма в маленьком городке 10т населения.. но сама фирма очень большая в Украине по обьемах производства, да и народу работает пару тысяч!

Phoenix 09-06-2011 19:27 1691610

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
10т населения.. »

ну вот в этом и причина. Вы понимаете, они (работодатели) понимают, что людям деваться некуда, вот и платят гроши.
Обычное дело.

Anatoliy2004 09-06-2011 23:49 1691766

Phoenix, паразиты блин :(

Severny 10-06-2011 01:01 1691799

Н-да. Это грабеж я бы сказал.
Много у вас на 10 тыщ населения таких спецов?
Не думаю. Поставь перед фактом -- пусть поищут.
Ты молодой? Жми в Киев.

Coutty 10-06-2011 05:20 1691830

Цитата:

Цитата Severny
Поставь перед фактом -- пусть поищут. »

Знаете такое:
- На 1 апреля решил приколоться, написал заявление, положил боссу на стол. Он, зараза, тоже решил приколоться и подписал его.

Вот они возьмут и тоже перед фактом поставят. И куда потом? В условную Москву/Киев на покорение?
Я бы сказал, что для такого городка 500 баксов - это очень даже прилично. Если же сравнивать, то лучше по другим вакансиям, но не думаю, что где-то дадут сильно больше.

Ment69 10-06-2011 07:08 1691845

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
Что можете сказать по етому поводу »

За эти деньги могу взять к себе :) работа по сути та же, но нагрузка в разы меньше :)
У знакомых мне работяг, типа вас заработная плата от 1000$ и выше, особенно если на них лежит ответственность за Oracle или SQL базы.

Anatoliy2004 10-06-2011 10:53 1691956

Цитата:

Цитата Severny
Н-да. Это грабеж я бы сказал.
Много у вас на 10 тыщ населения таких спецов? »

таких спецов очень мало, на пальцах одной руки а может и поменьше.

Цитата:

Цитата Coutty
Я бы сказал, что для такого городка 500 баксов - это очень даже прилично. »

ну ето как сказать, цены то у нас почти на всё (продукты питания особенно) выше даже чем в Киеве
тоесть проживание стоит фактически те же деньги что и в больших городах.

DJ Mogarych 10-06-2011 11:02 1691961

Цитата:

Цитата Phoenix
должны как минимум в 2 раза больше по этой специальности »

Ничего они не должны. Человек работает за эти деньги — с какой стати повышать?

Очевидно же:
1) Написать служебку начальству о неадекватной оплате за текущий объём работы, с указанием желаемой зарплаты (имеет смысл, только если место работы само по себе нравится). Также нужно указать, что сделано за прошедшие полгода-год.
2) Уволиться и найти более выгодное для себя место.

Phoenix 10-06-2011 11:03 1691962

Да любая работа в захолустье оплачивается крайне низко. Людей уже настолько затюкали, что они рады 500-м баксам!
"Не устраивает работа - дверь там. На ваше место завтра 10 человек придут" - вот примерно такой ответ Вы услышите, если начнете качать права. Поэтому тут и обсуждать нечего. Ищите себе более достойную работу.

DJ Mogarych 10-06-2011 11:12 1691966

При чём здесь затюкали? У работодателей тоже ресурсы ограничены, и в захолустье они тоже меньше зарабатывают.
Цитата:

Цитата Phoenix
они рады 500-м баксам »

Наоборот, они жалуются. Где радость-то?
Цитата:

Цитата Phoenix
"Не устраивает работа - дверь там. На ваше место завтра 10 человек придут" »

Это самоцензура. Сначала хорошо бы разок попробовать в реальности повысить себе оплату.

Phoenix 10-06-2011 11:51 1692001

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
При чём здесь затюкали? У работодателей тоже ресурсы ограничены, и в захолустье они тоже меньше зарабатывают. »

Это справедливо для мелкого и среднего частного бинеса, но не для крупных компаний и гос.учреждений, имеющих свои обособленные подразделения на периферии.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Наоборот, они жалуются. Где радость-то? »

Из 10 тыс. человек народонаселения этого городка, 5 тысяч (условно) сидит без работы. Вот и радуются хоть чему-то.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Это самоцензура. Сначала хорошо бы разок попробовать в реальности повысить себе оплату. »

Да кто ж против. За спрос по голове не вдарят.

Anatoliy2004 10-06-2011 12:11 1692008

Ment69,
если ето не шутка то куда именно можете взять к себе на работу ?? если условия подойдут я не против :)

eco 10-06-2011 12:23 1692016

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
в Украине »

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
то куда именно можете взять к себе на работу ?? »

Цитата:

Anatoliy2004, в Россию переедешь? :) Кстати в гос. учереждениях за такую работу платят 200$. на Украине. У частных компаний больше.

Anatoliy2004 10-06-2011 13:56 1692076

Цитата:

Цитата eco
Кстати в гос. учереждениях за такую работу платят 200$. на Украине. »

в кос учереждениях график работы з 9 до 18 а в пятницу до 17-00.. а тут круглосуточно можно сказать... даже на свой день рождения помню когда куча гостей дома а тут на работу нужно ехать....

я в гос учереждениях работал и знаю как там )).. скажу чесно там работы менше ..

Цитата:

Цитата eco

далеко !! ето ж под Казахстаном :).. условия работы какие? может удаленно буду админить :)

eco 10-06-2011 14:53 1692106

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
а тут круглосуточно можно сказать... »

Ну, должны доплачивать за не нормированный рабочий день. Возможно это и входит в ваши 500$.

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
скажу чесно там работы менше .. »

Да, можно сидеть неделю, балду гонять в инете.

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
условия работы какие? »

спроси у Ment69 в PM.

Ment69 10-06-2011 15:12 1692120

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
может удаленно буду админить »

Такие у меня под боком сидят :)
Цитата:

Цитата Anatoliy2004
ето ж под Казахстаном »

Это Казахстан под нами, а мы реально в центре России :) Жириновский предлагал Оренбург в роль столицы России.
Цитата:

Цитата Anatoliy2004
да еще.. фирма в маленьком городке 10т населения.. но сама фирма очень большая в Украине по обьемах производства, да и народу работает пару тысяч! »

Сомневаюсь, что в городке найдется много специалистов достаточного уровня удерживать технику этой компании на надлежащем уровне.

Anatoliy2004 10-06-2011 15:29 1692137

Цитата:

Цитата Ment69
Сомневаюсь, что в городке найдется много специалистов достаточного уровня удерживать технику этой компании на надлежащем уровне. »

ето точно.. был у меня епомошник, год как со мною работал, так я в отпуск на месяц пошол, так пару раз на день звонки+ удаленно подключался... короче говоря когда вышел из отпуска то... юзера чуть на руках не носили, даже одна коньяк принесла, мол благодарность)))))) а я попотев несколько дней думал, лучше б я в отпуск не уходил :)

DJ Mogarych 10-06-2011 16:02 1692154

Цитата:

Цитата Phoenix
Это справедливо для мелкого и среднего частного бинеса, но не для крупных компаний и гос.учреждений, имеющих свои обособленные подразделения на периферии. »

То есть, чем больше компания зарабатывает, тем больше она должна платить сотрудникам? То есть, например, в Газпроме уборщица должна получать несколько сотен тысяч рублей?
Если да, то с какой стати?
Цитата:

Цитата Phoenix
Из 10 тыс. человек народонаселения этого городка, 5 тысяч (условно) сидит без работы. Вот и радуются хоть чему-то. »

Автор не радуется, он жалуется.
Если ситуация действительно такова, что безработица 50% (что очень маловероятно), то, действительно, надо радоваться.
Цитата:

Цитата Ment69
Жириновский предлагал Оренбург в роль столицы России. »

Он бы ещё вот это предложил...

eco 10-06-2011 16:12 1692163

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
лучше б я в отпуск не уходил »

Неее, отдыхать надо. Думаю для ПГТ с 10 тыс. населения, зарплата в 4000грн., вполне адекватна.

Phoenix 10-06-2011 16:13 1692165

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
То есть, чем больше компания зарабатывает, тем больше она должна платить сотрудникам? То есть, например, в Газпроме уборщица должна получать несколько сотен тысяч рублей?
Если да, то с какой стати? »

Конечно должна платить больше, а что тут странного? Почему? Да хоть в целях стимуляции персонала к новым производственным подвигам.
Должна естественно не в силу законодательного принуждения, а добровольно, что вполне естественно для успешно развивающегося бизнеса. Про гос.структуры - речь отдельная. Там бюджет, дотации и так далее... Поэтому они и плачутся постоянно.
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. Почему не повышают остальным? Они что, в отличие от медиков и педиков черная кость? Меньше работают?
Про уборщиц Газпрома не знаю, но то что больше 500 зеленых они получают, это точно :)

eco 10-06-2011 16:43 1692191

Цитата:

Цитата Phoenix
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. »

Угу на 10-15$ в год :) , если речь
Цитата:

Цитата Phoenix
про гос.структуры »

Phoenix 10-06-2011 16:44 1692192

Ну все равно...

eco 10-06-2011 16:47 1692193

Цитата:

Цитата Phoenix
Ну все равно... »

смеется над народом правительство, да и только. :(

DJ Mogarych 10-06-2011 17:43 1692220

Цитата:

Цитата Phoenix
Должна естественно не в силу законодательного принуждения, а добровольно, что вполне естественно для успешно развивающегося бизнеса. »

"Должна добровольно" — это словосочетание, в котором одно слово исключает другое.
Надо выбрать: либо должна, либо добровольно.
Либо крестик, либо трусы.
Цитата:

Цитата Phoenix
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. Почему не повышают остальным? »

Потому что реальность не совпадает с представлениями об этой реальности.
Если кто-то зарабатывает 100000 рублей в месяц, то это не значит, что теперь всем должны платить такие деньги.
Возмущаться нет смысла, и считать деньги в чужом кармане.

Phoenix 10-06-2011 18:20 1692236

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
"Должна добровольно" — это словосочетание, в котором одно слово исключает другое. »

Ничего подобного. Взаимоисключающим, явилось бы словосочетание "Добровольная обязанность", например. Т.е. там, где имеется выбор - есть соответственно свобода действий. А обязанность - это понятие подразумевающее неукоснительное соблюдение или выполнение чего-либо, вне зависимости от волеизъявления лица.
В данном же контексте слово "Должна" применено в частно-рекомендательной форме. Или как разумное пожелание, обусловленное принципами справедливости, деловыми обычаями при наличии экономической возможности.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Потому что реальность не совпадает с представлениями об этой реальности. »

Иными словами, Вы хотите сказать, что я оторван от нее, а это не соответствует действительности.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если кто-то зарабатывает 100000 рублей в месяц, то это не значит, что теперь всем должны платить такие деньги. »

Не припоминаю, чтобы в этой теме кто-то утверждал обратное.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Возмущаться нет смысла, и считать деньги в чужом кармане. »

Избитое нравоучение.
Скажите, а Вы хоть раз соглашались хоть по какому-либо вопросу с простым участником форума?

Anatoliy2004 10-06-2011 18:44 1692253

дас тема оплаты труда я так понял болючая тема всех рабочих :)

eco 10-06-2011 23:21 1692382

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
дас тема оплаты труда я так понял болючая тема всех рабочих »

:yes:

Phoenix 10-06-2011 23:52 1692398

В этой теме жалуемся и плачем в жилетку о своей зарплате :)
Вас недооценивает начальство и дергается глаз?
Одни ничего не делают и получают больше вас, в чьем лице негодует праведный гнев труженника?
Как переломить ситуацию и чтобы за это ничего не было?
Обрыдли, опостылили чужеродные тела - сотрудники. Вы лишние на периодически случающихся корпоративных праздниках жизни.

Это, и многое другое с большой степенью вероятности свидетельствует о том, что вы родились под несчастливой звездой.

El Scorpio 11-06-2011 10:44 1692525

Цитата:

Цитата Phoenix
Знаете что меня возмущает? То, что им постоянно повышают зарплату. Каждый год, стабильно. »

А знаешь, что меня (работника этих самых бюджетных учреждений) возмущает?
Что нам постоянно повышают оклад, но зарплатный фонд при этом не увеличивают. В результате при увеличении "основной" части зарплаты "премиальная" уменьшается, из-за отчего реальные доходы практически не увеличиваются (а где-то даже уменьшаются).

Кстати, увеличивали зарплаты очень давно. Нынешние "увеличения" - всего лишь индексация (к тому же не соответствующая темпам реальной инфляции)

Phoenix 11-06-2011 11:05 1692534

El Scorpio, у нас тоже самое, только с премиями. Приходит приказ о премировании. Там на бумаге все очень ништяк - премировать в размере 2-3 должностных окладов с учетом установленных надбавок. Это эквивалентно примерно 120 тысячам рублей. А в конце приказа приписка: выплата премии производится с учетом фактической экономии фонда оплаты труда, которого у нас нет. С чего складывается этот фонд экономии? Это вакансии в нашей организации, больничные сотрудников.
Вот такие дела, друг. Как ослам морковкой перед носом помахали этим приказом, и все. Абыдно.

DJ Mogarych 11-06-2011 12:17 1692563

Цитата:

Цитата Phoenix
Ничего подобного. Взаимоисключающим, явилось бы словосочетание "Добровольная обязанность", например. »

Слова "обязан" и "должен" - это синонимы.
Цитата:

Цитата Phoenix
В данном же контексте слово "Должна" применено в частно-рекомендательной форме. »

Должен - значит должен. Если это рекомендательная форма, то, значит, не должен.
- Ты мне должен 100 рублей!
- "Должен" в данном случае - это частно-рекомендательная форма...
Цитата:

Цитата Phoenix
Иными словами, Вы хотите сказать, что я оторван от нее, а это не соответствует действительности. »

Вы считаете, что правильным было бы повышать зарплату всем, если её повышают кому-то. Вас беспокоит эта "несправедливость".

И тут же отказываетесь от своих слов:
Цитата:

Цитата Phoenix
Не припоминаю, чтобы в этой теме кто-то утверждал обратное. »

Цитата:

Цитата Phoenix
Избитое нравоучение. »

Это не нравоучение, я просто написал, что в возмущении и подсчёте денег в чужом кармане нет смысла. Вас же задевает увеличение чужой зарплаты.
Цитата:

Цитата Phoenix
Скажите, а Вы хоть раз соглашались хоть по какому-либо вопросу с простым участником форума? »

Конечно. Я такой же простой участник форума, как и вы, я отказался от модераторства несколько месяцев назад, просто значок с меня так и не сняли. Функций модератора я не выполняю.

Baiker 11-06-2011 12:33 1692575

Anatoliy2004, но ведь Вы работаете на телефоне, я правильно понимаю? Т.е. это ваше неосновное место работы или как?
К примеру, у меня зарплата примерно 160$(по курсу доллара на сегодня), но в организации нет серверов, а всего 40 ПК + периферия

Anatoliy2004 11-06-2011 12:45 1692584

Цитата:

Цитата Baiker
но ведь Вы работаете на телефоне, я правильно понимаю? Т.е. это ваше неосновное место работы или как? »

нет не правильно вся техника просто напросто лежит на мне. или как бы получше сказать. админится моими руками вот сейчас в выходной день сижу на работе,
а телефонные звонки, ето консультации юзерам и решение других проблем связан৷х с моей професией!!

MKN 11-06-2011 13:25 1692610

Интересно, что недовольство по поводу малой зарплаты, люди начинают выражать уже после того как были приняты на работу.

Т.е. предполагается, что человек прекрасно осознавал на каких условиях его берут, подписывал контракт или договор, заранее оговаривал с работодателем перспективу роста зарплаты, распорядок дня, длительность отпуска, оплату больничного ?... Если нет, то извиняйте, он - лох. И пенять тут не на кого...

И наверняка ведь понимал, что , предположим, нет другой альтернативной работы в его городе или что работа заведомо не нравится, и что денег маловато и прибавки вряд ли ожидается...

И уж если согласился до принятия на работу на все эти условия, значит всё устраивало ? А не устраивало - какого чёрта тогда устраивался на эту работу. И какого чёрта всем слушать его скулёж, что всё так хреново, когда сам себе всё это устроил, находясь в здравом уме и полном сознании ?

Phoenix 11-06-2011 14:35 1692646

DJ Mogarych, мне не интересен этот спор, увольте.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вы считаете, что правильным было бы повышать зарплату всем, если её повышают кому-то. Вас беспокоит эта "несправедливость". »

Да, мне не нравится эта политика государства. Повышать зарплату нужно повсеместно, а не изолированно, только в сфере образования, науки, медицины, а также судьям, милиции, и военным. Я за социальное равенство. Все хотят вкусно кушать, приятно отдыхать и хорошо одеваться. Уровень жизни в стране нужно поднимать глобально.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
И тут же отказываетесь от своих слов:
Цитата Phoenix: Не припоминаю, чтобы в этой теме кто-то утверждал обратное. » »

Вы опять что-то путаете. В этой теме нигде не было выражено пожелание, всем поголовно задрать зарплату до уровня 100 тыс.рублей только потому, что кто-то где-то получает такие деньги. Зачем передергивать? Идея в другом, выше я ее пояснил.
Нет ничего плохого в подсчитывании денег в чужих карманах. А вот завидовать, - это да, плохо.
MKN, по-поводу твоего поста целиком.
Понимаешь, люди идут на работу при этом расчитывая на какие-то перспективы. Когда по-прошествии времени выясняется, что их в принципе на данном месте работы нет, или еще хуже - уровень материального обеспечения снижается... Да взять тот же кризис начавшийся в 2008 году. Скажите, кого из вас не затронула "Оптимизация расходов"? Вы когда шли устраиваться, вы думали что так случиться? Поэтому я бы не стал так грубо говорить"скулеж"...

DJ Mogarych 11-06-2011 15:11 1692659

Цитата:

Цитата Phoenix
Да, мне не нравится эта политика государства. »

Политика государства не распространяется на частные компании.
Цитата:

Цитата Phoenix
Повышать зарплату нужно повсеместно, а не изолированно, только в сфере образования, науки, медицины, а также судьям, милиции, и военным. »

Конечно, нужно. Только не всё так просто - взял и увеличил всем зарплату.
Это ребёнку кажется, что у родителей ресурсы не ограничены, и что они не хотят покупать игрушку из вредности. Ребёнок эгоистичен, он не задумывается, откуда родители возьмут средства.
А родители знают, что деньги нужно ещё много куда потратить, и если покупать всё, что хочет чадо, то денег не хватит ни на что.
То же самое и здесь.
"Пенсионеры нищие!"
Да, небогатые. Но пенсионеров сейчас очень много, а работающих - мало.
Видели бюджет на 2011 год? На пенсионеров тратится пятая часть всего бюджета. Сравните с ЖКХ, дорогами, например. С культурой сравните.

Понимаете, я не говорю, что пенсионерам и прочим иждивенцам не нужно жить как нормальным людям. Нужно.
Но почему-то мало кто из крикунов о нищете бюджетников задумывается, откуда взять деньги на всё это.
Ну невозможно раздать всё пенсионерам. Есть же и другие необходимые вещи.
Не, ну можно жить без культуры, без дорог. Давайте всё проедим и будем жить в землянках. Тоже вариант.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Кстати, увеличивали зарплаты очень давно. »

Если кому-то не увеличивали, это не значит, что не увеличивали другому.

Phoenix 11-06-2011 15:20 1692662

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Но почему-то мало кто из крикунов о нищете бюджетников задумывается, откуда взять деньги на всё это. »

Ну начать нужно хотя бы с элементарного: чтобы власть имущие перестали расхищать бюджетные деньги, только лишь добравшись до кормушки. Эх, опять все к политике сводится.. :)
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
На пенсионеров тратится пятая часть всего бюджета. »

Скоро увеличат пенсионный возраст, как это практикуется в других странах. Сейчас работающие не в состоянии прокормить вышедших на пенсию.

Anatoliy2004 11-06-2011 15:42 1692675

Цитата:

Цитата Phoenix
Цитата DJ Mogarych: На пенсионеров тратится пятая часть всего бюджета. »
Скоро увеличат пенсионный возраст, как это практикуется в других странах. Сейчас работающие не в состоянии прокормить вышедших на пенсию. »

По продолжительности жизни Украина занимает 150-е место из 223 стран мира. Об этом пишет еженедельник «Комментарии». Ожидаемая продолжительность жизни жителя Украины составляет 68 лет. Для женщин этот показатель равен 74-м годам, для мужчин – 62-м годам.

тоесть мужчины после пенсии живут 2 года, а женщины 19 :)
вопрос кому надо увеличить пенсионный возраст???
Да и еще работают ети мужчины и женщины в среднем по 37,5 лет(стаж имеется ввиду)
цитата:
"Отвечая на вопрос журналистов о необходимости продления трудового стажа, необходимого для получения полной пенсии, Сергей Тигипко сослался не только на опыт большинства стран мира, но и на отечественные статистические данные. Средний стаж работающих в Украине составляет 37,5 лет."

значит 37,5 лет в пенсионный фонд человек отчисляет деньги ... и ему при етом не хватает на пенсию, при том что он в среднем будет жить после пенсии 8 лет ?????? абсурд...

У меня предложение.. укажите пожалуйста величину заработной платы у Вас в регионе у сисадминов+их занятость на рабочем месте(имеется в виду, сколько компютерной техники, пользователей, какие задачи и тд)
Ето чисто для себя, для статистики и порівняння ( не знаю как на русском языке написать) :)
Спасибо!!

Tigr 11-06-2011 16:43 1692703

Цитата:

Цитата Anatoliy2004
далеко !! ето ж под Казахстаном »

Anatoliy2004, практика такова, что "чем ближе, тем меньше". Если ты уверен в себе, то не плакаться здесь нужно - как тебя такого умного и работящего так низко ценят, а искать другую работу. Возможно, на другом конце шарика.
Полностью солидарен с DJ Mogarych: никто вам ничего не должен сверх договоренностей между вами и работодателем.

DJ Mogarych 11-06-2011 17:56 1692727

Цитата:

Цитата Phoenix
Ну начать нужно хотя бы с элементарного: чтобы власть имущие перестали расхищать бюджетные деньги, только лишь добравшись до кормушки. »

Конечно, это одна из мер. Но для этого нужно, чтобы изменились люди. Какие люди - такое и правление.
Всё-таки люди меняются, становятся более предприимчивыми, свободными. Страна со скрипом, но движется вперёд. Лично меня это радует.
Цитата:

Цитата Phoenix
Скоро увеличат пенсионный возраст, как это практикуется в других странах. Сейчас работающие не в состоянии прокормить вышедших на пенсию. »

Да, именно так. Пенсионный возраст увеличивают не от хорошей жизни.
А с другой стороны - от хорошей, ведь продолжительность жизни увеличивается.
Цитата:

Цитата Anatoliy2004
У меня предложение.. укажите пожалуйста величину заработной платы у Вас в регионе у сисадминов+их занятость на рабочем месте(имеется в виду, сколько компютерной техники, пользователей, какие задачи и тд) »

Зависит от задач, бывает по-разному.
Цитата:

Цитата Anatoliy2004
порівняння »

Сравнения.

ferget 11-06-2011 18:21 1692737

из того что
власть имущие расхищают бюджетные деньги, только лишь добравшись до кормушки

вывод

Всё-таки люди меняются, становятся более предприимчивыми, свободными. Лично меня это радует.

ппц!!!

DJ Mogarych 11-06-2011 18:23 1692738

Согласен, ваш вывод действительно ппц.

Anatoliy2004 12-06-2011 11:45 1693037

Цитата:

Цитата Tigr
не плакаться здесь нужно »

Никто не плачится! тему создал чисто для информации!
Узнать конкретны цифры!
Спасибо!

MKN 12-06-2011 11:52 1693041

Цитата:

Цитата Phoenix
люди идут на работу при этом расчитывая на какие-то перспективы. »

Эти перспективы должны жёстко оговариваться и желательно документироваться, при приёме на работу. Чего подавляющее большинство не делают. Отсюда и скулёж. Форс-мажор, типа кризиса ессно во внимание не принимается.

Tigr 12-06-2011 12:57 1693074

Цитата:

Цитата MKN
Эти перспективы должны жёстко оговариваться и желательно документироваться, при приёме на работу. Чего подавляющее большинство не делают »

Невозможно предсказать уровень инфляции (и порой не связанный с ней рост цен) на годы вперед. Возможна ситуация, когда уже через несколько месяцев после приема на работу оговоренная зарплата становится унизительной. И здесь по ситуации: либо нужно идти к шефу "передоговариваться", либо искать новую работу.

MKN 12-06-2011 15:24 1693151

Цитата:

Цитата Tigr
Невозможно предсказать уровень инфляции »

Не надо предсказывать. Надо при приёме на работу, оговаривать с работодателем, "момент индексации" зарплаты в случае инфляции.
Опять же, многие работодатели даже не станут вас слушать и тут уже делайте выводы... И не ждите ничего хорошего на такой работе и тогда уж не сетуйте, если что не так...
А вообще, сообразноо сегодняшнему положению на рынке труда, особенно в провинции, надо быть готовым к самым худшим вариантам. И иметь ввиду запасные варианты по трудоустройству на этот случай, если не желаешь мириться с худшим...

Baiker 14-06-2011 23:49 1694562

Anatoliy2004, видать у вас большое предприятие, несколько этажей. мне так вечно приходится бегать по кабинетам. А если у кого что сломалось, то приходят сами.

DJ Mogarych 16-06-2011 19:34 1695843

Цитата:

Цитата Baiker
мне так вечно приходится бегать по кабинетам »

RDP, Ultr@VNC?

Tigr 16-06-2011 22:58 1695984

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
RDP, Ultr@VNC »

В одной из контор, где мне довелось поработать несколько лет, зам. директора регулярно цеплял заразу на разных сайтах. Каспер (да и другие) в то время web-модуля не имел и мне регулярно приходилось откатывать его ПК с образа. Что я мог ему сделать если доплату к зарплате из черной кассы получал именно от него ?

Anatoliy2004 30-06-2011 22:39 1704721

Цитата:

Цитата Baiker
видать у вас большое предприятие, несколько этажей. мне так вечно приходится бегать по кабинетам. А если у кого что сломалось, то приходят сами. »

ну и 500 метров приходится пешком к компютеру идти с моего кабинета, хотя в основном подключаюсь удаленно (rdp,vnc,radmin),
тоесть ето большой завод!

Время: 17:33.

Время: 17:33.
© OSzone.net 2001-