![]() |
Каким офисом, в основном, вы пользуетесь?
Думаю, опрос windows/linux проводить бессмысленно за подавляющим большинством ОС от M$.
А вот как насчёт "пакетов офисных программ"? |
На работе - лицензия MS Office 2010, дома - LibreOffice, но я офисом дома пользуюсь очень редко.
|
На работе лиц. 2003, правда на моем ПК стоит ломанный 2010, и дома он же.
|
MS Office 2007 (крякнутым) дома, а на работе им же, только в лицензионном исполнении. Опен офис меня просто бесит.
|
А я последнее время всё чаще SoftMaker Office 2010 использую, т.к. практически не надо устанавливать... На флешке таскаю.
С простыми доками работает нормально. А вот с включающими макросы - пока не лады... Но таковых почти не использую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SoftMaker Office 2010 очень сильно похож на Ashampoo Office. Мне кажется это он и есть, только с русификацией.
На работе лицензионный 2003, т.к. отделаться от этого наследия пока не получается, и ломанный 2010. (Лицензионная 7) Дома с документами почти не работаю, Open и Libre Office под Linux. Под виртуальной машиной офис 2003, из-за проблем совместимости, наследий и т.п. Небольшие и легкие программы как AbiWord, gnummeric, Ashampoo Office не прижились. Lonus Notes отсутствует за не надобностью. |
El Scorpio,
Да, SoftMaker Office по сути клон Ashampoo Office. Довольно часто проводятся акции с раздачей бесплатной лицензии (только для личного использования). Есть и ещё такой занятный вариант офиса : Kingsoft Office 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/Kingsoft_Office Только в нём нет русского языка. |
Раз уж начали...
у меня на работе стоит 2007, на некоторых машинах - OpenOffice. дома - хоум 2010 и Ashampoo (портативка), ну и в Suse само собой OpenOffice. Это конечно парадокс, но Word и там, и там открывает свои файлы *.doc только в путь. Но как их открывает OOo и Ashampoo - это аллес. Закралась мысль, что 2 сторонних проги не могут одинаково искажать документы - не показывать полностью таблицы, скажем... Или наоборот... Word очень сильно искажает шрифт Liberation... В то время как этим двум ребятам - по силам... Вот что это и как с этим бороться никто не знает? |
На работе и дома OpenOffice.org Pro (вариант от "Инфра-ресурс"). Дома правда ещё стоит 2003 ("подарок" от чорных диллеров дяди Билла), но я им уже не пользуюсь.
jakene, со шрифтами проблема у любого софта. Дело в том что шрифты, обычно, прописываются в системе. И пользуются ими все проги. И добавляются/меняются они при установке софта, и иногда там остаются даже после его удаления. Так что на одном ПК шрифт один, а на другом иной... |
Diseased Head,
не-а.. есть система, где OOo и Office 2007. Тот же самый баг) |
LibreOffice
А ещё есть Google Docs ;) |
Время: 06:53. |
Время: 06:53.
© OSzone.net 2001-