![]() |
Низкоуровневое форматирование
Собственно,хочу узнать какой программой лучше всего выполнить низкоуровневое форматирование жесткого диска.Желательно с FAQ или подскажите тонкости процесса.
Читал, это может привести к поломке жесткого диска.Так ли это? |
Цитата:
Цитата:
Ты что хочешь с винтом-то сделать и что имеешь ввиду под "низкоуровневое форматирование жесткого диска"? |
azrha, Забудьте об этом. То что сейчас называется
Цитата:
Зачем вам вообще нужно? Вам какой то супер хакер посоветовал так "вылечить" HDD? |
Действительно, понятия "низкоуровневое форматирование" нет уже лет 20 как. В средах ОС есть логическое форматирование, либо быстрое либо полное, и к низкоуровневому это не относится. Под низкоуровнвым форматом часто подразумевают заполнение секторов паттерном в виде нулей, то есть стирание, как например в Виктории или MHDD. Такие виды формата не приводят к поломке HDD. Так же есть форматы вида "Format Tracks" или "Format Unit", команды 50h и F7 (например у Хитач). Так вот команда 50h "Format Tracks" есть обычная команда потрекового форматирования, а F7 является vendor specific command, то есть специфичной командой производителя и соответственно в свободном софте она не присутствует. Команды внутреннего, технологического формата могут привести к поломке HDD, например к разрушению транслятора винта.Поломка прграммная и исправима. Но всё это относится к специальным режимам HDD, и повторюсь, в свободном софте таких команд нет, они не доступны обычному юзеру.
Цитата:
azrha Лучше б поконкретней озвучили б, зачем оно вам надо ? |
Здравствуйте.Спасибо что ответили.
Форматирование нужно мне было для полной очистки жесткого диска, от якобы меток которые там могут оставлять старые программы. Идет я так понимаю бан по железу, уже и мак адрес менял, и винду переустанавливал, и биос перепрошивал.Но не помогает. Цитата:
|
И что, с другого компа с этой же сети бана нет?
|
Нет.
|
azrha, тут прочитайте Супербан дело то вовсе не в харде, а в самой системе.
|
Время: 11:31. |
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-