![]() |
Как смазать кулер?
Всем привет. Подскажите, кто в теме. Перестал работать кулер на видеокарте. Посоветовали пропшикать WD-40. Пропшикал (не снимая сам кулер с карты, как смог засунул трубочку под вентилятор в область его оси), начал крутиться. Но на следующий день стал сильно шуметь. Почитал в нете, что можно смазать маслом ось кулера. Снял наклейку с него, но как добраться до оси, чтобы капнуть из шприца маслом, пока не придумал. Прошу помощи. Фото прилагается (кликабельны). Заранее спасибо.
![]() ![]() |
Сквозь лопасти откручиваешь 4 винта, снимаешь кулер, снизу заглушка или наклейка, отдираешь её и смазываешь - капаешь каплю машинного масла. И оторви голову, тому кто посоветовал тебе брызгать туда гадость всякую.
|
Цитата:
мой проверенный совет , снимаешь вентилятор , тот пластиковый ободок , берешь обычный вентилятор на 80мм , с оборотами 1600-2000 . крепишь с помощью медной проволоки 1,5-2мм (продевая из под низу через ребра в два уха крепления вентилятора) . подкл. его к блоку питания . усё . наслаждаешься тишиной (по сравнению с этим ревом) |
WD-40 не гадость всякая, а очиститель загрязнений. Естественно, с грязью и остатки смазки улалились, отсюда и шум.
|
2 SanCho
создал тему, потом разобрался. Открутил, отклеил, смазал. Шум пропал (правильнее сказать, что вернулось "на круги своя"). 2 samara1532 каждую неделю я не лазию. Залез первый раз, чтобы смазать WD-40 (по совету знакомого), второй раз - чтобы смазать маслом. За совет с новым кулером спасибо. Цитата:
Всем огромное спасибо за участие. Ещё одно приятное впечатление от этого форума и его посетителей. |
Цитата:
|
Силиконовое масло для смазки компьютерных вентиляторов SPO-2 40 рублей шприц. для смазки капаешь каплю и шевелишь вентилятор что бы смазка попала внутрь.
|
или еще ПМС 100 подходит, главное если прийдется снимать лопасти то нужно окуратно быть с стопорящим кольцом
|
Цитата:
|
а я сегодня реанимировал свою видюшку.
Снял кожух, открутил вентилятор, дернул за крыльчатку, все снялось. Промыл, прочистил, замазал сначала жидкой смазкой, шум чуть меньше стал, опять разобрал, замазал литолом-все шикарно! |
Время: 06:29. |
Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-