![]() |
Не могу разметить диск после установки FreeBSD
Код:
[root@flashhost /usr/home/flash]# uname -a 1: Код:
[root@flashhost /usr/home/flash]# fdisk -s /dev/ad6 Код:
[root@flashhost /usr/home/flash]# fdisk -s /dev/ad8 -Когда я пытаюсь поставить WinXP его установка зависает(если отключить первый hdd установка запускается). Тоже происходит с загрузкой PC-BSD(с LiveDVD диска), она останавливается без любого описания почему. -Если удаляю фряшный раздел, то могу разметить оба винчестера и нормально устанавливается и WinXP, и Linux, и PC-BSD загружается с LiveDVD диска. -Если сразу установить WinXP, потом Linux(с grubом в mbr), потом FreeBSD(без загрузчика), то после перезагрузки он больше не может запустить граб. До установки фри всё загружалось. Подскажите, пожалуйста, куда копать. |
WinXP перезатирает MBR без вопросов, используйте менеджер загрузки типа BootIT или акронис, у меня на ноуте Win+MACOSX+FreeBSD+Linux живут вмесле без проблем
|
Возможно Я что-то не правильно понял, у меня дома , на ноут.буке установлены freebsd и "форточки". С загрузкой обоих спокойно справляется boot manager freebsd. Да "форточки" затирают MBR, но ничто не мешает, после установки "форточек" добавить boot manager freebsd :)
Попробуйте, проверьте нижеследующее: Вариант номер 1: перемычки на жестких дисках (если это IDE). Вариант номер 2: настойки BIOS (конкретно - какой винт primary). Вариант номер 3: заменить шлейфы заведомо рабочими. На какой из жёстких дисков ставилась freebsd? |
Время: 05:32. |
Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-