![]() |
Ошибка в журнале событий
Ошибка 7026 в журнале событий.
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: sfdrv01 sfhlp02 sfsync03 sfvfs02 Windows XP |
это драйвера от StarForce Protection
Отключите: Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
begin После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM __________________________________________ |
Файл quarantine.zip отправил.
Результаты сканирования прилагаю. |
удалите в мвам все найденное
и выполните лог HijackThis |
SolarSpark,
Насколько знаю у программы Malwarebytes' Anti-Malware очень много ложных срабатываний. Стоит ли удалять все подчистую? Ведь уничтожить легко, восстановить - сложно. |
Klaid, что вы там собрались восстанавливать, вирусы?
Если сомневаетесь в моих рекомендациях, проверьте сомнительные файлы на http://www.virustotal.com чтобы восстановить файлы в МВАМ, есть закладка карантин. как видите, это НЕ сложно. |
Ясно, внимательно слушаю и повенуюсь.
Вот лог от программы HiJackThis P.S При создании лога антивирусник и файер были включены. |
чисто
если ошибка все так же беспокоит, то она не связана с инфицированием. Нужно разбираться с самой софтиной StarForce и дровами от нее Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие: 1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить 2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner
|
Все сделал как в инструкции, перезагрузился, ошибка осталась.
Предполагаю что одна из давно установленных программ включала в себя эту самую StarForce, но теперь на ПК она отсутствует. В прочем как и сама StarForce, возможно хвосты какие-то остались... Даже не знаю что делать. |
удалим?
|
почему бы и нет, тем более файлы, на которые ссылается система я по поиску не нашел.
Думаю вреда не будет, а вы как считаете? У меня мало в этом опыта, жду ваших рекомендаций. Отчасти похожую ситуацию нашел в этой теме, предпоследний пост. |
зайти в Диспетчер устройств и оттуда удалить все, относящееся к StarForce.
В меню Вид нужно отметить "Показать скрытые устройства". После чего просматриваем все записи и удаляем все с именами StarForce. AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
begin отписываемся о проблеме Цитата:
|
В диспетчере устройств в разделе Драйверы устройств не Plug and Play сидело 4 записи:
Служебное имя: sfdrv01 Выводимое имя: StarForce Protection Environment Driver (version 1.x) Служебное имя: sfhlp02 Выводимое имя: StarForce Protection Helper Driver (version 2.x) Служебное имя: sfsync03 Выводимое имя: StarForce Protection Synchronization Driver (version 3.x) Служебное имя: sfvfs02 Выводимое имя: StarForce Protection VFS Driver (version 2.x) Вопрос: 1. Эта информация как-то меняет дело? 2. Перед выполнением скрипта нужно отключать файервол/антивирус? |
1. не меняет
2,отключите |
В журнале все чисто.
Даже не думал, что когда нибудь удастся справиться с этой трудностью. Спасибо вам большое за помощь. |
отлично, будьте здоровы :)
|
Время: 16:41. |
Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-