![]() |
Какие болванки используете для записи
Кто какие болванки использует????
Вот лично я отдаю предпочтение болванкам фирмы "Росток-медиа", а вы??? |
Philips.
P.S. А почему вариантов нету? Фишка такая, что ли? |
Цитата:
|
У меня на A-Open'e 40x12x48 хорошо идут Samsung'и 24х и Phillips'ы 32x и 40х, Verbatum Crystal 24x тоже неплохо а вот Verbatum'ы superAzo 24x определялись как 16х, правда, записался без сбоев. TDK 24x,32x - полный отстой! Через неделю после записи отказался читаться. Тоже самое с Esperanza 32x. А вот
Цитата:
Еще добавлю про болванки SmartBuy 40x. Пять штук взял, последняя осталась, нареканий нет. ЗЫ Результатам можно верить, т.к. юзаю свой резак уже полгода и болванок пропилил где-то штук 60. Из них 3 штуки загублено во время записи, еще пять погибло где-то через неделю-месяц эксплуатации, к остальным претензий нет. Нашел и две болванки "Росток-медиа"! В журнале "ЧИП" они прилагались, в новогодних номерах. Еще не записаны. [s]Исправлено: Egen, 15:50 29-04-2003[/s] |
OEM - Digitex InkJet 40 x качество А
Я их написал около 500 штук, т.к. коробок из под них уже 5 :) 6 еще не пустая... Кстати цены на болванки будут расти, т.к. на них увеличился спрос, в виду низкой стоимости резаков [s]Исправлено: Bugs, 0:01 30-04-2003[/s] |
Verbatim Crystal, SuperAzo, пишу, нормально без проблем пишутся и читаются.
|
Очень не плохие TDK Memorex,
А так у меня к CDRW Asus прилагались 10 родных rw 24x Пмшутся вообще отменно. :biglaugh: |
TDK, VERBATIM, MEMOREX, LG, DIGITEX и т.д.. ни одной запоротой болванки за год!
CDRW SONY CRX-175A1 (24x10x40). |
Высказывайте свое мнение по теме
|
Egen
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Короче читаем это: http://cdrwfaq.gfns.net/ |
У меня щас SmartBuy. Не знаю, лучше они или хуже. Просто друг мне целую коробку где-то по дешевке купил. Вот и пользуюсь.
|
SmartBuy - отстой!! И это мягко сказано! Много примеров: пишутся нормально, а читаются до ~80%!!!
Сам предпочитаю Verbatim, TDK, Emtec. |
Nik
Цитата:
Стоят они почти одинаково, И пишут на одних скоростях, так как на месте знать, что лучше выбрать? |
Поначалу писал на FlexData (Германия), но поскольку они были самые классные, то их из города выгребли примерно за 2 месяца, и больше не завозили, к сожалению.
Ну а потом пересел на Росток и на Sky (Швейцария). В принципе они по каячеству не отличаются, так что вот на них и остался. |
Цитата:
|
Один небезызвестный журнал (ichip.ru) тестировал болванки и признал лучшей TDK Speed-X и я с ним солидарен. Хотя в последнее время всё чаще встречаются подделки:(
|
Digitex CD-RW на 12х пишутся только на 10. Не рекомендую брать. Лучше уж Verbatim
|
SmartBuy у меня не дают производителя, пишутся и переписываются на хард медленно (Creative 40x12x48). Verbatium хорошо, но лучшие, что пользовал, это Maxell, сейчас 700х80х48
|
У меня Philips CD-R до сих пор читаются, кроме пары штук. Я их очень интенсивно использовал
|
В журнале "Upgrade" #21(111), май 2003 г есть подробное тестирование 13 болванок РВ. К сожалению, статья пока недоступна в эл. виде http://www.computery.ru/upgrade/numb...ontent_111.htm В случае многочисленных просьб трудящихся отсканирую
|
Tigr
Если не сложно, то отскань и кинь ее мне на мыло плз. |
|
Гм. А не все ли равно, как называется болванка? По моему главное где ее изготовили (ATIP-code то бишь), а не что на ней нарисовали.
Мне вот больше всего понравились Plextor (TY - rulezzz!). А вообще писал на разных. По моему мнению Ritek и TDK вполне приемлемые болванки делают. Ritek' овских у меня больше всего (Philips, TDK, Ritek и прочие названия). Нареканий пока не было. |
Да кстати, не кто не знает, имеются ли в продаже родные болванки
ASUS. Мне дали парочку вместе с сидюком при покупке. Так они меня так порадовали, пишутся отменно, читаются тоже. :up: |
Yull
Цитата:
|
Время: 08:48. |
Время: 08:48.
© OSzone.net 2001-