![]() |
Скрытие значков и гаджетов рабочего стола программно
Здравствуйте. Меня интересует можно ли как ни будь программно скрывать/отображать значки и гаджеты рабочего стола
![]() т.е. ставить и убирать эти галочки. |
Скрытие всех значков на Рабочем столе
Cоздайте DWORD-параметр NoDesktop со значением 1 в разделе HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer __________________________________________________________________ Вот еще полезная информация и еще , ветка гаджетов вот : HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\Gadgets , а дальше нужно экспериментировать . |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
taskkill /F /IM "explorer.exe" |
Работает но эффект не такой как мне нужен.
Если скрывать через реестр, то срываются не только значки, но и перестаёт работать рабочий стол (в смысле не работает правый клик, выделение, перетаскивание). А если скрывать через правый клик --> вид --> отображать значки рабочего стола скрываются только значки, а остальное всё работает. Как быть а ? |
вот код на C#, скрывает значки
Код:
using System; |
Цитата:
Всем кто помогал большое спасибо, вопрос снят. |
А можно ли какой-либо батник или VBScript для этого сделать? Очень надо!
|
Помогите!
Скомпилируйте кто-нибудь этот код! Очень надо. Ребёнок замучил иконки эти таскать... Вот пример на Delphi, как включить / отключить все объекты на Рабочем Столе: Код:
{Disable:} |
http://rghost.ru/44957498
HTML код:
включить / отключить все объекты на Рабочем Столе Desktop.exe /e Запуск без параметров скрывает иконки, повторный запуск отображает. |
Только хотел обрадоваться - но не работает к сожалению этот файл у меня...
|
Цитата:
После Desktop.exe /d иконки не активны, их нельзя перетащить. |
А у меня они активны и с ними можно делать всё что угодно - даже от имени администратора запускал - всё бестолку.
|
rectator, а скрытие работает?
|
Нет, не работает. К сожелению.
|
rectator, Попробуйте с отключенным антивирусом.
Какая ОС ? |
ОС: Windows 7 без SP1
Антивирус отключил - результат тот же. |
Время: 10:45. |
Время: 10:45.
© OSzone.net 2001-