![]() |
настройка asus wl 520 gc
Привет всем помогите
настроить wifi и создать дома сеть к которому можно подключить все компьютерное оборудование Дело в том что сервер пускает только одного пользователя , а когда я хочу другой комп подключить не пускает меня можно что то сделать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
на сайте любого провайдера есть инструкция как настроить с картинками (кстати какой провайдер). что бы конектился к серверу надо выбрать (это мое ИМХО не знаю кто провайдер но т.к. адсл то предполагаю) пункт 2. там вводишь свой логин и пароль и все. на компе и других устройствах ничего настраивать не надо, они получат настройки от роутера.
|
Провайдер не известный местные типы замутили в районе свою сетку и подключили инет
Дело в том что роутер работает только на один комп когда я в самом роутере прописую логин и пароль а другой не работает не знаю почему, мне обьяснили сами типы что сервер выдает свой IP и что два пользователя одновременно не могут конектиться с сервером он просто не пускает , как мне сделать чтоб роутер просто конектился от одного пользователя а дома уже раздавал на компы |
Цитата:
Для остального вы не потрудились и грамма полезной информации привести. |
Я столкнулся с проблемой подключения нескольких компьютеров у себя дома к одному каналу Интернет через Asus wl520gc
поочередно они выходят а одновременно нет Какую инфу представить я спрашиваю что нужно сделать чтоб два компа работало одновременно а не один пошаговую инструкцию, яж не ас не могу роз писать умными фразами прошу помощи на мужской ум Сервер не пускает два компа одновременно как это сделать как еще объяснить где что прописать надо установить дома беспроводное WiFi оборудование, что позволит объединить в одну сеть все мои компьютеры и предоставить для них одновременный доступ в Интернет |
ничего не разобрать что написали, поэтмоу буду предполагать.
1. в роутере прописываете логин и пароль, он должен соединиться с провайдером (ну или кто там у вас) прописываете его в пункте internet через pppoe (у большинсва провайдеров адсл так) 2. в роутере должен быть DHCP сервер для раздачи адресов всем вашим компам. ищите пункт DHCP и ставим галочку enable 3. на всех ваших компах в настройках сети должно быть получать IP и ДНС автоматически. нгикаких рукописных IP быть не должно. 4. на компах не нажимать не на какой подключение а сразу запускать браузер и работать. З.Ы. а вообще вот тут скачиваете руководство и вперед http://ru.asus.com/Networks/WiFi_Net...20gC/#download |
ок пробую
|
![]() Uploaded with ImageShack.us работает без программы только сетка а инет нет если через подключения опять только один |
Цитата:
|
все сделал как ты сказал ну вот эта программка которая устанавливается провайдером для подключения и через нее выходишь в нет без нее не работает
хоть в роутере прописую логин и пароль вот ссылка по чем настраивал http://www.skd.kr.ua/faq/lokalnaya-s...-wl520-gc#view |
Цитата:
|
какая программа? никакая программа не нужна, сразу выходим в нет? блин, знать бы что за провайдер и его настройки было бы проще.
Angry Demon :lol: |
Может тут надо что вписывать я уже не знаю что делать как так у всех работает а у меня нет что за прикол
![]() Uploaded with ImageShack.us провайдер подпольный намутили что на сервере что два компа не пускает А почему без програмки сетка работает а инет не хочет |
DisFox, ну, чо с ним делать, а? :o
Цитата:
Спросите у тех, кто обеспечивает вам связь. |
![]() Uploaded with ImageShack.us Я с ними просидел весь день ничего не добился Они сказали что можно выйти только с одного компа другой блокирует а мне нужно чтоб просто роутер конектился а дома роз давал или я не прав |
garic19, настрой модем в режиме роутера. Или расшарь интернет соединение.
|
eco, asus wl 520 gc - это не модем, а маршрутизатор, причём настроен верно, судя по показаниям телепатов. Программка, видите ли, есть. Вот, без программки карбюратор не сосает. :)
|
Я не хакер но обьясню как могу
Вставил кабель в WAN Запустил браузер вошол пишу по порядку выставил время выбрал метод подключения ввел имя и пароль роутер настроился запустил сетку провайдера чере браузер по ихнему IP адресу все работает а интернет чтоб выйти запускаю программку автоматической настройки провайдера через нее захожу появляеться нет но другой комп нельзя подключить вот и пытаюсь настроить помогите мне почему сетка работает на двух компах одновременно качаю все ок а вот инет просто без подключение о что на скрине выше не работает а работает только один комп такое возможно Так Вы писали просто через браузер не получается там же надо как то подключиться под моим логином и паролем |
|
под вашим логином подключается роутер. не надо больше нигде его прописывать. по идеи вы в роутере прописываете логин и пароль и все. больше нигде ничего не надо запускаете браузер и вперед( так у всех провайдеров, которых я знаю, у вас какой то видимо особенный). в настройках сети на компе смотрите что бы все стояло автоматом.
|
|
Подключил роутер Asus wl520gc сетка работает на двух компах а интернет только на одном!!!!!
Вопрос: Что нужно сделать чтоб два компа выходили в интернет одновременно Спасибо за ссылку но я все так и делал но проблема в том что два компа хоть убей не могут выходить одновременно в инет, сетевики говорят что сервер не пускает два пользователя, но роутер это же один пользователь, может я чего то не понимаю то обьясните что может быть ? Может им одинаковые имя пользователя задать я уже голову сломал может у кого то была такая проблема |
garic19, прошивка у тебя какая версия? Залезь на сайт асуса и посмотри. Если прошивка старая, то прошей на новую.
|
Цитата:
Скорее всего, роутер сейчас у вас работает в режиме "моста", что позволяет пропускать запрос на коммутируемое соединение от одного из компьютеров до сервера провайдера. Надо настроить роутер в режим NAT-маршрутизации, и прописать параметры подключения (логин/пароль) на его внешнем (wan) порту. |
|
|
напиши где что вписывать
![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us Что тут надо выбрать port triger или virtual server и где тут прописать свое имя и пароль пожалуйста давайте уже роз беремся до конца |
Настройка роутера ASUS WL-520GC
А так же по ссылке в #22 ищи, "Теперь выполним настройку Asus WL-520gC в режиме соединения PPTP VPN". |
Я понимаю что нужно настроеить VPN-подключение по ссылке но ничего я там не понял может кто то знает по шагово как узнать этот IP провайдера и вкаком меню роутера его прописать
|
Цитата:
|
Провод от провайдера вставляю в wan-порт роутера, а роутер и комп соединяю вместе, обычным кабелем.
Далее на компе прописываю (стоит ХР) IP - 192.168.1.2 Маска - 255.255.255.0 Шлюз - 192.168.1.1 (ЗАЧЕМ ОН ТУТ ПИШЕТ КОМП СОЕДЕНЯЮ ВМЕСТЕ КАБЕЛЕМ) DNS - 192.168.1.1 Далее захожу на роутер по 192.168.1.1 и в разделе IP config -> WAN&LAN указываю: WAN Connection Type: Static IP IP - 172.20.98.10 (от провайдера) Maska - 255.255.255.0 (от провайдера) Gateway - 172.20.98.254 (от провайдера) ВООБШЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ЕСТЬ У КОГО ТО ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ КАК ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКА УМНЫМИ ФРАЗАМИ ВЫ МЕНЯ НЕ РОЗДУПЛИТЕ ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ВСЕ ПРОПИСЫВАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ РАБОТАЕТ КОМП ОДИН БЕЗ ВСЯКИХ ПРОПИСОК МАСОК И Т Д А ДРУГОЙ КОМП НЕ МОЖЕТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ЧТО ЭТО ДАСТ ЧТО Я ПРОПИШУ В КОМПЕ ЕСЛИ МЕНЯ СЕРВЕР НЕ ПУСКАЕТ ТОЛЬКО ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ МНЕ НАДО ЧТОБ ПРОСТО РОУТЕР КОНЕКТИЛСЯ С СЕРВЕРОМ ПОД МОИМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ А ДОМА РОЗДАВАЛ НА ВСЕ КОМПЫ А НЕ НА ОДИН У МЕНЯ СЕТКА РАБОТАЕТ НА ДВУХ ПРОСТО ВЫХОЖУ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР И ВСЕ А ИНТЕРНЕТ НЕ ХОЧЕТ |
ТОЛЬКО ЧТО ОБЩАЛСЯ С СЕТЕВИКАМИ ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО НАДО ВЫКЛЮЧИТЬ В РОУТЕРЕ IP АДРЕС А ТО ОН РАЗДАЕТ АВТОМАТОМ И СЕРВЕР БЛОКИРУЕТ МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ
ТИПА Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО НА СЕРВЕРЕ ТОЛЬКО ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ МОЖЕТ ВОЙТИ А РОУТЕР РОЗДАЕТ IP-КИ И ОН БЛОКИРУЕТ Я ЗАПУТАЛСЯ ПОДЕЛИТЕСЬ МЫСЛЯМИ |
|
да не работает уже пробувал
|
Цитата:
|
Вопрос
это реально выключить автоматическую раздачу ip адресов чтоб не блокировал провайдер больше двух пользователей |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us Посмотри может что то не то или где то галочку пропустил но реально говорю не работает вроде вписал ip сервера дальше apply пару раз и все равно один комп работает другой нет |
я уже даже не знаю что настраивать пошагово можна написать а то я уже запутался
|
Цитата:
Могу предложить только одно - перестать сношать людям мозг глупыми вопросами и пригласить любого специалиста (можно даже из техподдержки провайдера). Всё-таки есть предел знаний, ниже которого никакие инструкции и советы со стороны не помогут. А работы там при исправном роутере - на пять минут. |
garic19, почему у тебя шлюз (192.168.1.254) находиться в той же подсети, что и внутренняя сеть? Если этот шлюз тебе дал провайдер, тогда смени DHCP сервер 192.168.1.1 на другой (например 1.1.1.1)
|
Вы сказали что Надо настроить роутер в режим NAT-маршрутизации
в какой вкладке это искать и что прописывать тоже самое мне провайдер не давал этот шлюз я его сам написал по ссылке которую мне скинули а где мне взять этот шлюз у провайдера или самому задать |
Цитата:
Цитата:
Самый правильный совет вам уже дали: Цитата:
|
Время: 09:25. |
Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-