Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   как построить график в эксель по формуле? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=207747)

Pozia 28-05-2011 17:15 1684157

как построить график в эксель по формуле?

Интересует именно построение по формуле, а не промежуточный вариант подсчета x и y и по таблице данных уже идет построение. Гуглил ниче не нашел. Неужели эксель такого элементарного не может?

yurfed 28-05-2011 17:50 1684170

Pozia, посмотрите программу аберраций с графиками. Может что из неё и вытяните, поймёте. Сам я в экселе дуб. Просто предложил как вариант
Прикрепил

Pozia 28-05-2011 20:15 1684236

yurfed, честно говоря ниче не понял с файла. и почему то у меня там ничего не кликабельно.

okshef 28-05-2011 20:44 1684248

Ожившие графики - не то?

yurfed 28-05-2011 21:31 1684259

Цитата:

Цитата Pozia
именно построение по формуле, »

Насколько я понимаю, это что-то из такого варианта - задаётся формула, промежуточные ячейки заполняются сами, по мере вычисления формулы. Далее формируется сам график. Тут имеем начальное и конечное значение. Промежуточные вбиваются сами. Я правильно понял?
VB очень придётся кстати, в этом деле.
Цитата:

Цитата okshef
не то? »

Вроде про одно и тоже говорим, если правильно сужу. Нужен просто диапазон построения. Всё остальное сделает Exel.

Предыдущий файл примера, запоролен, заблокирован, или как там это называется. Извиняюсь, не просёк с начала что просмотр кода "затруднителен" :(

Pozia 28-05-2011 22:12 1684279

Цитата:

Цитата okshef
не то? »

не, совсем не то если я правильно понял тот материал.
Цитата:

Цитата yurfed
задаётся формула, промежуточные ячейки заполняются сами, по мере вычисления формулы. Далее формируется сам график. Тут имеем начальное и конечное значение. Промежуточные вбиваются сами. Я правильно понял? »

нет. но если эксель не умеет то, что я хочу, то это была бы неплохой альтернативой. Только как это красиво реализовать?
Цитата:

Цитата yurfed
Вроде про одно и тоже говорим, если правильно сужу. »

нет. как бы это яснее выразится... ну к примеру есть прога , которой я пользовался до недавнего времени пока не начал более плотно общаться с экселем. Вот в ней можно прямо вбить функцию к примеру вида: y=x+5x-2cos(x). И он строит график. В параметрах графика после указываешь только max min по обеим осям. И все. Дело с таблицами данных не имеешь. Пришлось отказаться от этой проге по тому, что эксель умеет делать связь с вордом (а прога нет), по которой после изменения графика, ворд обновляется сам при запуске. Это очень удобно при больших однотипных вычислениях и необходимости быстро получать красиво оформленные расчеты с минимум усилий.

yurfed 28-05-2011 23:19 1684301

Цитата:

Цитата Pozia
В параметрах графика после указываешь только max min по обеим осям. И все. »

Вопросы по Microsoft Excel
Заполним таблицу значений функции. В ячейку С4 введем первое значение отрезка: – 2
2. В ячейку D4 введем формулу, которая будет добавлять к лево-стоящей ячейки шаг: = В4 + $A$4
3. Маркером заполнения ячейки D4 заполним влево ячейки строки 4, до тех пор, пока получим значение другого конца отрезка: 2.
4. Выделим ячейку С5, вызовем Мастер функций, в категории математические выберем функцию SIN, в качестве аргумента функции выберем ячейку С4.
5. Маркером заполнения распространим эту формулу в ячейках строки 5 до конца таблицы.

Excel: Построение графиков функций по заданным параметрам
Построить график функции у = sin x на отрезке [– 2; 2] с шагом h = 0,5.

Цитата:

1. делаем в экселе таблицу, которую хотим видеть в ворде
2. выделяем её, жмем "копировать"
3. открываем ворд, Правка-Специальная ставка, ставим крыжик на "Связать", выбираем пункт "Рисунок (метафайл Виндовс)", ОК.
4. при изменении данных в экселе картинка в ворде обновляется автоматически.
Если и это не то... :(

Pozia 29-05-2011 14:29 1684515

пока спасибо. нужно время все переварить. отпишусь чуть позже.

Время: 16:02.

Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-