![]() |
USB не работает с флешками
Здравствуйте.
Суть такова: компьютер не может обрабатывать информацию с носителей информации через USB-порты. Точнее может, но если это небольшое количество файлов с небольшим размером. То есть, если на флешке 15 электронных книг(5% от всего объёма флешки), то компьютер вполне хорошо открывает\копирует\совершает иные действия с файлами. Если же на флешке парочка фильмов (>30% от всего объёма флешки), то компьютер напрочь отказывается читать флешку. С внешними жёсткими дисками та же картина. Хотя на других ПК носители отлично читаются. Проблем с другими устройствами, подключаемых по USB не обнаружено. В чем проблема? Можно ли ее решить? МП: Epox EP-8HDA5J (VIA VT8383 Apollo K8T800) БП: ATX-350WB P4 |
Цитата:
Можно взять USB HUB с внешним питанием. Должно решить проблему. Цитата:
Цитата:
Причина может быть в самой материнской, не формирующей нормальный ток, а может и сам БП. |
Цитата:
Цитата:
Тип BIOS: Award Версия BIOS: 08/30/2005 For K8T800 DDR Chipset Тип Award BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG Сообщение Award BIOS: 08/30/2005 For K8T800 DDR Chipset Дата системной BIOS: 08/30/05 |
|
Цитата:
Цитата:
p.s Вот данные с AIDA64 по вольтажу —может, это то, что нужно |
Цитата:
Проверите мультиметром 12V - жёлтый-чёрный 5V - красный-чёрный 3.3V - оранжевый-чёрный Займите на время заведомо рабочий БП и пробуйте с ним. В БИОСе вольтаж можно посмотреть (если конечно есть такой пункт) в PC Health Status или System Hardware Monitor |
Цитата:
![]() |
love_fist911, 12 вольт не показывает.
Всё же попробуйте найти на время БП и у своего снять показания мультиметром. |
yurfed, как найду —так отпишусь.
А так, навскидку, в чем может проблема быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается «пальцевого измерения», то терпимо. |
Да, думаю, стоит заметить, что USB-модем (Huawei E160G) работает вполне нормально. А ведь питания ему требуется не меньше чем флешкам. Хотя, насчет питания я не особенно уверен, как, впрочем, и в смысловой нагрузке этого комментария. :)
|
Цитата:
|
К сожалению, найти рабочий БП мне так и не удалось(Жадничают :) ) Поищу еще.
Но замерить напряжение — я замерил. Результаты таковы: 12V —11.99 V 5V — 5.13 V 3.3V—3.23 V |
Время: 22:50. |
Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-