Кратковременно пропадает изображение в играх.
Добрый день.
На втором компе(в конфиге внизу)в играх периодически на несколько секунд пропадает картинка на мониторе(чёрный экран).Нашёл в журнале событий этому времени соответствует такая запись:"Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен."Код события 4101.Возможно кто знает,в чём причина может быть.
|
Цитата:
Цитата maksius
Возможно кто знает,в чём причина может быть. »
|
Перегрев, просевший или не качественный БП. Брак видекарты. Артефактов нет при этом?
|
eco, БП новый,артефактов вроде нет(правда я не очень понимаю,как они выглядят :) просто чёрный экран на несколько секунд).Перегрева тоже вроде нету.Железо всё практически новое-2 месяца как купил.
Сегодня кстати весь вечер ни разу такого не было.А иногда по нескольку раз за вечер.
|
Производитель, мощность?
Подобная тема.
|
eco, [q] Блок питания:Chieftec ;BPS-550C; 550W ATX(он указан у меня в конфиге,нижняя строчка).
Спасибо за ссылку,похоже действительно этот косяк довольно таки распространён.Единственное,что у меня он не приводит к таким фатальным последствиям,и не появляется сообщение о сбое видеокарты.Попробую ещё дрова обновить на видеокарту,хотя и так вроде не старые стоят.Может это всё таки не железячная проблема.
|
Чёт я вообще в недоумении-когда пишу в поиск файлов и папок на компе nvlddmkm или nvlddmkm.sys-объектов удовлетворяющих критериям поиска не найдено.
|
Вложений: 1
Драйвера обновил,снял боковую крышку на системнике,думал может перегрев какой есть,сначала вроде нормально всё шло,а потом снова начались эти глюки с драйвером.Уже не знаю,что делать.
Вот снял показания датчиков во время игры,может что то не так как должно быть,кто разбирается,подскажите.
|
Температуры и напряжения вроде вменяемые. Сдается мне, что видеокарту можно по гарантии сдавать.
|
dj_gvozd, Да вроде нашёл причину уже,видеокарта на заводском разгоне глючит почему то,а при сбросе частот на стандартные пока что всё нормально(только б не сглазить :) )
|
Причину определил,брак видеокарты Gigabyte GV-N560OC-1GI<GeForce GTX560Ti.Для корректной работы либо сбрасывать частоту,либо поднимать напряжение.
|
Цитата:
Цитата maksius
Для корректной работы либо сбрасывать частоту,либо поднимать напряжение. »
|
либо :)
|
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-