![]() |
Недавно приобрел карту Creative Sound blaster Live! 5.1 Digital (sb0220).
Конфигурация моего компа: Cel 1.8GHz, Gigabyte 8PE667 (на Intel 845PE), 768 Mb DDR Samsung PC2700, Albatron GeForce Ti4280 128Mb, HDD Seagate ST380022A 80Gb, HDD IBM IC35L060AVVA07-0 60Gb, CD-RW TEAC W524E, DVD Sony DDU 1621, PCI Modem card Rockwell 56K (на Conexant), плата видеомонтажа Pinnacle DC10plus. Стоит 2 системы: Win 98SE и WinXP (SP1). При покупке уже по привычке была мысль о возможных проблемах с ХР, однако же под ХР все встало и заработало без проблем. А вот с 98-й возникла большая проблема. Как раз перед картой приобрел винт и 98 устанавливалась на голый винт. Сначала установил дрова материнки, затем видео, а потом попробовал поставить дрова под звук с компакта, который получил при покупке. После установки дров и перезагрузке сразу начались проблемы. Разрешение экрана сбросилось на 640х480 и вылезло окошко об ошибке - неправильно выставлены параметры разрешения экрана и система их типа не поддерживает, хотя до установки звуковых дров все было в порядке. При попытке сменить разрешение выпадает ошибка rundll32 и все виснет. Был установлен Detonator 41.09 и я сменил его на 31.40. В результате разрешение экрана восстановилось, но система стала зверски виснуть, чаще всего до конца не загрузившись, а если вдруг загрузится до конца, то пропадают устройства из диспетчера - DVD, CD-RW. Пробовал снести дрова и поставить только дрова безо всякого софта creative - ничего не изменилось. Все устройства живут на своих прерываниях. На сайте производителя пробовал найти драйвера для своей карты, так там отвечают, что их нет совсем, для ХР есть, а для 98-й нет. Написал письмо в сервис службу creative - ответа не получил. Также пробовал поставить драйвера (WDM) с какого-то азиатского сайта mydriver.com - вроде как даже заработало и звук появился и виснет не сразу, но все равно виснет! Можно конечно положить на это все и работать под ХР, но иногда хочется поиграть в ИЛ-2, а под ХР из-за заморочек с драйверами не работает force feedback у джойстика. Вот такая, блин, карусель! Может кто-нибудь из владельцев такой же карты сталкивался с чем-то подобным и как-то решил эту проблему? Был бы очень признателен за помощь!!! И еще хотелось бы узнать следующее: при поиске драйверов выяснилось, что разновидностей карт SB Live! 5.1 просто туча, только все имеют разные словечки в конце, вроде player, platinum, bulk и т.д. Отличаются ли принципиально эти карты и можно ли ставить драйвера, если в описании к драйверу не указана конкретно моя карта, но указана какая-либо из вышеперечисленных? |
.
Цитата:
На всех Креативах написан номер модели. По номеру модели на www.creative.com определяете что за зверь, и качаете для него драйвера (или ставите с диска). |
Дык я и пишу: номер моей модели (SB0220), а на сайте creative драйвера к моей карте под win98se отсутствуют.
|
Извини за тривиальный вопрос, а встроенная звуковуха выключена ?
|
Да выключена. Я сильно подозреваю, что если бы она не была выключена, то и под ХР были бы проблемы, а сейчас только с 98-й.
Добавлено: Да выключена. Я сильно подозреваю, что если бы она не была выключена, то и под ХР были бы проблемы, а сейчас только с 98-й. |
Yull
Цитата:
У меня точно такой же лайф, есть и дрова к 98-ой и к прочим ОС, на CD к нему прилагались. |
Siava one
Цитата:
|
На Live очень трудно найти нормальные дрова, на Live Digital (220) ещё сложнее. Посмотри на диск, самые нормальные дрова под эту карту на белом диске, слева оранжевая полоса с надписью Sound, вверху в рамке на черном фоне blaster, ещё чуть повыше надпись Creative. Ни какие синие, голубые, зеленые (у нас нафирме видал даже такие) нормально не работают.
У меня стоит версия 5.12.2.252 от 24.07.2002 |
VVVas
Диск точно такой же, как и в твоем описании, версия драйверов на диске тоже, однако же не работает. Получше себя ведет драйвер от 20.09.2002, но все равно виснет. |
Yull
Введи ограничение на объем оперетива для 9х глюки там |
Lamo
Цитата:
|
Yull
Пуск -> выполнить -> введи msconfig -> дополнительно -> ограничить память до ... наверно до 512Мб? |
Siava one
Ограничил память до 512Мб. Все переустановил по новой. Результат - глючит точно так же, дрова разные пробовал. Чего этой х**вине еще надо не знаю. |
Yull
Ладно, а у тебя звуковая случайно не во втором сверху PCI слоте? Бывает глюк именно со вторым слотом (у меня 3 раза был на разных мамках). Если да, то переставь в другой и проверь. Ещё какое прерывание использует (лучше всего IRQ 5). С какими устройствами конфликты (общие IRQ)? |
Yull
Убавь до 511метров + со слотами поиграйся, должно помочь |
Не помогло ничего.
В слоты разные ставил. По прерываниям и сразу конфликтов не было, никто ни с кем не делил - все на своих жили. Память убирал помаленьку. Все без толку! Мля! Может WinME попробовать поставить? Однако больше всего меня огорчает молчание техподдержки и отсутствие драйверов на оф.сайте. Хорошо хоть в форуме есть люди добрые! |
Yull
А может сходить в магазин со всем системником и показать им глюк... раз уж совсем никак. Хотя, в ХР всё работает... странно. Может как-то из ХР дрова вытащить и под 98 переделать... но как? Одним переделыванием inf-файла не получится... |
to Siava one
Зачем так извращаться над драйверами? У XP и Win98 разные архитектуры, так что 50% будет облом. Хотя в WinXP можно ставить драйвера от Win98. Предлагаю юзать только XP. |
Мдя... видимо придется остановиться на ХР и забыть про Ил2 штурмовик.
Неужели к этой игре нет патча для ХР? |
to Siava one
Попробуйте application compatibility toolkit. Авось поможет. |
bgg0408
А мне зачем? С моим Лайфом всё нормально! :) |
Поставил WinMe и все вроде заработало.
|
У меня были проблемы но в XP просто она конфликтовала с модемом пришлось долго менять слоты в итоге вышло 1-sb live! 2-модем -только тк всё и заработало.
|
to meshanick
А ручное выставление ресурсов? |
bgg0408
Ручное выставление ресурсов не всегда помогает, так как у PCI слотов есть своего рода приоритеты на IRQ. во блин, опять всё к IRQ сводится... ща Tigr опять ругаться будет... :) |
to Siava one
К каждому PCI отдельное IRQ/INT пристегнуто |
Siava one
Пока не буду, но я рядом. Вы не забывайте, что человеку помощь нужна |
Время: 22:10. |
Время: 22:10.
© OSzone.net 2001-