![]() |
Что произошло с диском Hitachi подскажите?
Кто имеет опыт,подскажите,что могло произойти с диском Hitachi Travelstar 7K500 (HTE725050A9A364) ,ноутбука,скорость шпинделя 7200 об/мин.
Находился в ноутбуке(система на нём и т.д),винда повисла,ничего не действовало,(мышь,диспетчер задач..вобщим-ничего) пришлось выключить кнопкой.После повторного включения,появился экран "возобнавления виндовс" и...Не найдено... HDD издавать начал типа скрежета и периодического ТУК-ТУК...описать не могу (на слух бы смог).Типа что то бегает туды-сюды и скрежещет,и тук-тук громче скрежета,периодический...Всё,многократные попытки запустить ни к чему не привели...Что произошло,кто знает??Возможно ли исправить или инфу вытащить?? Диск в работе всего 5 часов,новый.(гарантии,увы-нет).Спасибо. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно,спасибо. В принцепе почитав тему,я уже понял..но в моём случае остаётся просто его"разобрать",для интереса,глянуть что внутри...и выкинуть..Запилов там немеренно,ибо я много попыток делал запустить его,сначала в ноуте,затем через USB. Вопрос вот ещё в чём,это все диски этой модели такие?? или просто мне "не повезло"?? Вроде фирма извесная. И по статистике-одна из самых надёжных..Я к тому,стоит ли брать ещё такой или лучше не надо?? Я успел его тестонуть,так показатили отличные,скорость чтения-записи...(почти в два раза выше,чем у того,что у меня сейчас..)
|
Вы не привели СМАРТ винта, поэтому трудно предположить из-за чего он "умер". Обычно запилы проявляются при неочень хороших условиях эксплуатации. Я это к тому что сама серия винта очень неплохая - А9.
|
СМАРТ,программой HardDriveInspector3.89Build403 последний раз когда смотрел (за сутки до гибели) было всё 100%. Повторюсь,диск с "0" в ноуте отработал 3 дня!!! Я сам в шоке,что произошло?? Похоже мне просто не повезло..
К тому-же,ноут со стала за эти 3 дня не перемещался вообще...я к тому,что при переноске мог долбануть ноут и т.д... |
СМАРТ нужно смотреть Викторией 4.46. Всякие там HardDriveInspector как правило ерунду показывают. И всё равно, запилы не берутся с пустого места, а образуются при"падении/касании" головок поверхности дисков, пока они крутятся, например в результате резкого пропадания питания, головки не успевают запарковаться и "проезжаются" по поверхности. Такое бывает при плохом/окисленном/загрязнённом контакте в разьёме питания винта.
|
Большое спасибо за полезную информацию.И в довершении,стоит ещё раз взять такой-же диск для ноутбука ?? Или что-то лучше есть?Подскажите..
|
Цитата:
|
Самое главное, это промыть спиртом-ацетоном разьёмы питания/сата на материнке ноута. Что исключить хотя б "глючность" самих контактов подключения винта. Купив новый новый винт, сразу погонять его той же Викторией в течение 2-3 часов (хотя б ) и после этих всех тестов сразу снять СМАРТ нового винта, и проанализировать его. По аттрибутам посмотреть, не происхидит ли чего-то нехорошего. Ведь никто пока не исключает возможность "плохого" поведения ЮМ на материнке. Я это к тому, что серия А9 достаточно неплохая серия из Хитач, и удивительно что он так быстро "умер" у вас. Может и винт оказался бракованный, но может трабла и в самом ноуте...Поэтому поставив другой винтик, я б посоветовал всесторонне погонять его.
|
Спасибо всем,кто откликнулся!!! Fujitsu- тоже умер...таким же макаром..Видимо проблемы в ноутбуке...Всем спасибо.
|
Очень жаль ... :(
|
Время: 14:31. |
Время: 14:31.
© OSzone.net 2001-