![]() |
Transcend StoreJet 2.5 320Gb большое количество битых секторов
Вложений: 1
Из-за небезопасного извлечения файловая система диска перешла в RAW. Почти все файлы удалось спасти с помощью GetDataBack for NTFS. После этого я отформатировал диск с помощью EASEUS Partition Master 8.0.1 Home Edition и перенес (не скопировал, за что очень себя ругаю) файлы назад на веншний диск. Но после следующего включения диска он снова перешел в RAW. Но GetDataBack уже не помогла, птому что созадлось видимо слишком много битых секторов, и программа бесконечно (очень долго) их пропускала. Хотя при первом восстановлении данных битые секторы были, но их было не так уж много. Что ж радует то, что файлы уже с внутреннего жесткого диска можна восстановить с помощью всё той же GetDataBack, проблема только в том, что неначто копиравать их. При сканировании поверхности в HDDscan где-то 230000 секторов оказались битыми, дальше проверять не стал.
Прилагаю SMART таблицу. Возможно ли вернуть диск к жизни, или он уже перенёсся к предкам? Заранее благодарю! |
Мдаа, жалко винтик. Дефект-лист заполнен уже, и ещё кучка бэдов которые уже туда не занесутся. Без спец.оборудования к нему не подобраться уж. Если есть гарантия, то поменяйте его.
|
Да уж... Винтику уже более года, гарантия врядли есть...
Хочу заменить на Western Digital Elements SE 1TB, у меня такой уже есть, но заполненый. Нужно ведь кудато восстановить удаленные файлы с внутреннего винта. P.S. Кстати а где указана заполненость дефект-листа? |
Цитата:
|
Ясно. Спасибо за советы!
|
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-