![]() |
компьютер внезапно отключается
уважаемые добрый день
у меня внезапно отключился компьютер посмотрела журнал ошибок а там перед отключением несколько раз чередуются вот эти записи Ошибка данных в устройстве. Устройство: \Device\RaidPort0 Модель: SAMSUNG HD160JJ Версия микропрограмм: WU10 Серийный номер: S08HJ10Y784817 Порт: 1 Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\DR0. я в железе не............. |
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Возможно проблема в БП, и скажите возраст, мощность и производителя БП? (Информация на этикетке на самом БП). |
Напряжение +11,6, остальное вроде в норме. Температура процессора +60. Аналогичная проблема, только никаких ошибок. Предпологаю, что блок питания. Я на верном пути?
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу прощение за невнимательность. Показатели были сняты программой SpeedFan. Чуть позже выложу конфигурацию
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Блок питания FSP ATX350PAF. Заменил на такой же новый. Проблема осталась...
|
Цитата:
|
The_Shad
Из вашего ЗИПа: BIOS Date: 07/14/06 - не пора ли обновить? СпидФан _иногда просто жутко врет: у меня после замены ТОЛЬКО БП он стал показывать +8.56 В вместо +12 :lol: , хотя настоящий замер показывает 12.03 V. А вот в качестве АНАЛИЗАТОРА поведения +12В он хорош (закладка Charts и -> Напряжения). |
Я не думаю, что версия биос как-то повлияет на внезапное отключение...
|
The_Shad, в случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните рекомендации из темы: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
|
Всё сделал. Проблема осталась. Ошибка не появилась. Делал стресс-тест машине. Работает
|
Перезагрузился и выдал ошибку:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 10.06.2011 Время: 9:55:28 Пользователь: KC16\Андрей Компьютер: KC16 Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы upnphost с аргументами "" для запуска сервера: {204810B9-73B2-11D4-BF42-00B0D0118B56} |
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-