![]() |
Разыскивается тихое, но эффективное охлаждение для S1155
Всем привет!
Практически весь вопрос в заголовке :) Важнее всего тишина, но и перегревов быть не должно, разумеется. Разгоном не увлекаюсь, всё по умолчанию. Присматриваюсь к Zalman CNPS9900 NT, что скажете? Есть у кого в хозяйстве? Таких монстров ставил редко, какие могут быть сложности при установке? По высоте вроде пролезает (еле-еле). |
мой выбор http://market.yandex.ru/model-spec.x...541&hid=818965 , эффективнее , и если чЁ .. можно вентилятор поменять на более тихий .
на версию экстрим говорят что тише работает , но думаю разница не велика . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня по весу похожий кулер , поменял на нормальный вентилятор с макс. 1600 об. , в простое не выше 1100об. , его не слышно вообще , при нагрузке плата раскручивает на максимум и его уже хорошо слышно . но и у меня процессор по горячее . можно взять такой вентилятор http://market.yandex.ru/model-spec.x...545&hid=818965 , подключить к плате , и она автоматом при простое будет держать щадящие обороты (и достаточные для эф. охлаждения) . ну а при нагрузке ... терпи :search: , или раскашелься на ноктуа . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но кулер выбранный вами в первом посту,мало эфективен,однозначно. Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, давайте тогда исходить из удобства установки. Окон под материнкой нет, да и снимание второй боковой стенки для выполнения абсолютно рутинной операции не самое приятное занятие. Избавиться от шума, но поиметь геморрой с прочисткой, ой как не хочется.
Что думаете насчёт Scythe Rasetsu? Scythe Mugen 2 Rev. B вроде тише, но крепление... нужен нормальный компромисс. |
Morpheus
тогда лучьше первое Scythe Rasetsu крепеж проще. а продувать я думаю проще не снимая,но не в домашних условиях. я обычно так делаю, (у меня дома собаки,щерсть пыль) раз в два месяца или по-более (смотрю за перегревом и нагревом железа) отсоеденяю весь системник от всего кладу его в машину и в ближайший вулканцех,продуваю его хорошо давлением сжатого воздуха.и все отлично без разборки всего и вся. |
Цитата:
Цитата:
|
Morpheus
согласитесь со-мной,ведь для того что-б добратся до радиатора ЦП ведь надо почьти в двух руках держать системник или-же хотя-б сидеть возле него (тоесть на против него) снимать радиатор ЦП тож работа довольнатаки не сказать трудоемкая но больше умелая:) а это опять отсоединять провода (с зади системника) а отсюда вывод лучьше отвезти в шиномонтажку;) опять-же моё мнение |
|
DeMoN23, не у всех комп расположен как у вас :)
Цитата:
http://www.dexgo.com/hardware/Bilder/thumb/518_17 Цитата:
|
Цитата:
|
samara1532, раз сделали на пластмассе, значит она должна выдержать. Не будут же япошки всякую хрень делать?
А что произойдёт с платой? |
Цитата:
Цитата:
|
samara1532, мне пластмасса тоже не очень нравится, а что делать? Не снимать же материнку раз в 2 месяца...
У меня был замечательный кулер на 755, там backplate была с выступами, которые заходили в отверстия на материнке: ![]() ничего никуда не уезжало, кулер замечательно снимался и ставился без съёма МП. Неужели нет такого для 1155/1156? |
Цитата:
|
samara1532, спасибо, читаю.
Вот ещё какой попался GlacialTech F101 PWM |
|
Цитата:
от камня до стенки где-то 150-152 мм. |
Цитата:
еще вариант Cooler Master Vortex Plus , не дорог , с заменой вентилятора хоть на ноктуа будет цацкой . Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoN23, да ну, какое снятие. Там же пластина к пластмассе крепит - CoolerMaster Vortex Plus – маленький кулер для больших систем
|
Цитата:
|
Morpheus
в принципе последний вами указанный хорош (без разгона) и крипление по вашему запросу |
|
Время: 10:17. |
Время: 10:17.
© OSzone.net 2001-