Чипсет материнской платы
Друзья подскажите пожалуйста в чем соль?!?!? Вот есть плата TFORSE 6100 AM2 T-Series \VER 1.3, сокет значит у нее АМ2 то есть проц фирмы AMD(не важно какой модели). А если я найду мат.плату с сокетом таким же сокетом, но с другим чипсетом почему не будет работать? Почитал в интернете может допустим отсутствовать северный мост, и все операции будет выполнять проц. ИЛи есть какие-то еще минусы?
|
Цитата:
Цитата D.NeeZ_K
А если я найду мат.плату с сокетом таким же сокетом, но с другим чипсетом почему не будет работать? »
|
Где это вы прочитали или услышали?
|
Цитата:
Цитата D.NeeZ_K
Вот есть плата TFORSE 6100 AM2 T-Series \VER 1.3, сокет значит у нее АМ2 то есть проц фирмы AMD(не важно какой модели). »
|
Для начала поймите, что у каждой системной платы есть список процессоров, который она поддерживает, например здесь для указанной вами платы.
Сегодня основные производители чипсетов для процессоров AMD - это сам AMD и NVidia, и многие процессоры будут работать на любом из их серии.
Цитата:
Цитата D.NeeZ_K
Почитал в интернете может допустим отсутствовать северный мост, и все операции будет выполнять проц. »
|
Почитайте о мостах внимательней.
|
Я поэтому здесь и написал, дабы получить врозумительный ответ. Ведь это же форум. Извиняюсь если не прав.
|
D.NeeZ_K, Найдите эту книгу почитайте, как я когда то.
|
Всем спасибо. Тему можно закрывать. Сам разберусь со временем.
|
Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-