Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] GUI-интегратор пакета обновлений и аддонов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=207248)

Nun-Nun 20-05-2011 12:48 1679561

[addon] GUI-интегратор пакета обновлений и аддонов

Прошу не путать аддон с проектом GUI-интегратора! Ветка проекта GUI-интегратор пакета обновлений и аддонов от Boa Soft находится здесь.

Особенности аддона:

Место установки: %SystemDrive%\RusUpdPackSp3
Аддон может быть использован для интеграции в дистрибутив XP с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus. Способ установки - SVCPACK. Предусмотрена установка на "живую" систему. Есть возможность удаления из апплета "Установка и удаление программ". Кроме того, предусмотрена установка новой версии прямо поверх старой без предварительного удаления последней.

Ярлыки создаются маниакально, т.е. везде, где только можно:
- в меню Пуск->Программы->Утилиты->GUI-интегратор;
- в панели быстрого запуска;
- на рабочем столе.
Кому это не надо - удалите лишние строки создания ярлыков в файле конфигурации 7-Zip SFX (GUI_Int.exe).

Для большего удобства можно внутрь GUI_Int.exe закинуть свой заранее сконфигурированный файл UpdateIntegrator.ini с нужными настройками.

Работа аддона (не исходного GUI-интегратора!) затачивалась под XP SP3 x86 и на других ОС не проверялась.

Ссылка для скачивания совмещена с названием аддона. Пароль на архив: oszone.net

P.S. Надеюсь, меня не пристукнут за такую самодеятельность?! :blush2:

vovansa 20-05-2011 13:04 1679566

Цитата:

Цитата Nun-Nun
P.S. Надеюсь, меня не пристукнут за такую самодеятельность?! »

осталось дождаться "заинтересованных" лиц )))

Nun-Nun 20-05-2011 13:07 1679567

Цитата:

Цитата vovansa
осталось дождаться "заинтересованных" лиц ))) »

Угу. :)

truvo 20-05-2011 13:50 1679590

Имхо, создание этого аддона - это перегиб в аддоностроении. Поскольку RusUpdPackSp3 всё равно придется потом наполнять. Тогда уж делайте аддон папки RusUpdPackSp3 целиком (вместе с исходным чистым дистрибутивом, чтобы был, действительно, полный комплект :laugh:

Nun-Nun 20-05-2011 14:12 1679603

Цитата:

Цитата truvo
Имхо, создание этого аддона - это перегиб в аддоностроении. Поскольку RusUpdPackSp3 всё равно придется потом наполнять. »

В принципе пользователь, если хочет, может в аддон и апдейтпак сунуть - это на любителя. А что до всего остального - флаг Вам в руки! Кто ж мешает туда пихнуть дистриб XP и всё остальное?! :biggrin: Лично мне нравится иметь в свежеустановленной ОС по возможности большее число программ, с которыми буду работать. Устанавливать кучу софта после установки ОС - это для особо обеспеченных свободным временем.

truvo 20-05-2011 20:29 1679811

Nun-Nun, 1) интегратор - это не какой-нибудь Фотошоп и установки в принципе не требует. 2) если положить его вместе с апдейт-паком на диск D или E, голова не будет болеть вообще. Сносите и переустанавливайте систему сколько хотите - и работайте спокойно. 3) если уж рассуждать в принципе, то установка некоторых программ на живую происходит быстрее, чем в аддоне (примеры - KAV, Framework, я тоже когда-то пытался их запихивать в дистрибутив, потом понял, что незачем, время установки системы значительно возрастает). Правда, в таком случае вам придется немножко поприсутствовать у компа и нажать несколько клавиш, зато конечный результат будет получен быстрее, плюс к тому нет забот по интегрированию соответствующего аддона, да и сами программы можно обновлять чаще, чем дистрибутив Windows.

По той же причине я и драйвера не интегрирую, кроме текстовых - хлопоты больше, чем результат. Я имею в виду мой случай, когда система устанавливается редко (те, кто устанавливает ОС на десятки компов сразу, считают иначе, и, возможно, они правы).

Nun-Nun 20-05-2011 21:47 1679843

Цитата:

Цитата truvo
1) интегратор - это не какой-нибудь Фотошоп и установки в принципе не требует. 2) если положить его вместе с апдейт-паком на диск D или E, голова не будет болеть вообще. »

А разве кто-то утверждал, что установка интегратора - дело сложно-фотошопообразное? Аддон (неважно какой) - это определённое удобство в организации рабочего процесса. Мне, например, удобнее запустить процесс установки ОС на автомате и идти заниматься другими, не менее полезными, делами. И в данном случае значение имеет не продолжительность установки, а выполнение процесса с минимальным участием в нём. Иногда установка кучи мелких программо-утилит достаёт куда сильнее установки двух-трёх фотошопомонстров! Что касается дисков D, E и т.д., так у кого-то это логические диски на одном HDD, а у кого-то на разных, и тут цели, ситуации и подходы весьма разнообразны: Вам не надо, а кому-то - очень даже...
Цитата:

Цитата truvo
...конечный результат будет получен быстрее, плюс к тому нет забот по интегрированию соответствующего аддона да и сами программы можно обновлять чаще, чем дистрибутив Windows.»

Это справедливо, когда что-то делаешь впервые, но если процесс отлажен до автоматизма - не вижу особых проблем с интеграцией аддонов: запустил, и пошёл заниматься другими делами, потом пришёл - и пользуйся готовым результатом. Это же относится и к обновлению дистрибутива Windows.
Цитата:

Цитата truvo
По той же причине я и драйвера не интегрирую, кроме текстовых - хлопоты больше, чем результат. Я имею в виду мой случай, когда система устанавливается редко (те, кто устанавливает ОС на десятки компов сразу, считают иначе, и, возможно, они правы).»

Здесь тоже с Вами в чём-то можно согласиться, а в чём-то нет. С драйверами действительно бывает много мороки, но когда с этим разобрался - всё идёт на автомате.

Boa Soft 20-05-2011 23:04 1679875

Я как бы совершенно не против, но такой аддон не имеет особого смысла.

Комплект типа "Кухни XP" на основе моего интегратора вполне имеют право на жизнь.

А вот аддон - интегратор очень специфичная вещь. С индивидуальными настройками. И, не нужная большому числу обычных пользователей.

Nun-Nun 20-05-2011 23:17 1679881

Цитата:

Цитата Boa Soft
аддон - интегратор очень специфичная вещь. С индивидуальными настройками. И, не нужная большому числу обычных пользователей. »

Ну что ж, с этим трудно не согласиться, аддон, действительно, штука довольно специфичная и рассчитанная скорее на дистрибмейкеров, чем на обычных пользователей.

Nun-Nun 24-05-2011 21:16 1681955

Аддон обновлён с учётом последних изменений GUI-интегратора.

Время: 08:28.

Время: 08:28.
© OSzone.net 2001-