Перестают мапиться локальные диски в клиентских сессиях
Здравствуйте, если встречались с данной ситуацией и знаете решение ее просьба помочь!
Поставил сервер 8, настроил терминалку, дал доступ. Все хорошо, локальные ресурсы в клиентских сессиях отображаются. По прошествии некоторого времени (неделя - две) у всех пользователей перестают мапиться локальные диски в клиентских сессиях.
После перезагрузки сервера все снова работает, но только на неделю - две...
|
Как насчет обновлений на сервере? И сессии клиентские постоянно висят или же вырубаются?
|
Сервер в сети, не имеющей подключения к интернет.
пользователи каждый день в конце рабочего дня выходят из сессий, то есть на ночь подключени
Сервер в сети, не имеющей подключения к Интернет.
Все пользователи в конце рабочего дня выходят из сессий.
|
Что-то пусто на сайте, неужели никто не поможет советом...?
|
Alivn,
Обратите внимание на службу: Remote Desktop Services UserMode Port Redirector
Это она ответственна за примапленые диски.
|
Нашел эту службу, у меня русский сервер 2008, называется Перенаправитель портов пользовательского режима служб терминалов, пока работает нормально, посмотрю что будет при очередном сбое. Спасибо!
|
По прошествии времени ситуация повторилась - у всех пользователей перестали мапиться локальные диски в клиентских сессиях.
посмотрел на службу Перенаправитель портов пользовательского режима служб терминалов (Remote Desktop Services UserMode Port Redirector).
На сервере служба работает, при попытке ее перезапустить пишет: Ошибка 1053: служба своевременно не ответила на запрос.
|
[q=Alivn]Ошибка 1053: служба своевременно не ответила на запрос. [post=1714899]
А что вам мешает проверить все зависимые для неё файлы, и восстановить работоспособность?
|
mr.Den, будте добры подскажите каким образом можно проверить данные файлы и восстановить работоспособность?
|
Alivn,
у меня та же ситуация периодически возникает, и как я подозреваю это связано с принтерами, которые подключены через USB интерфейс.
|
Negativ, понятно, а как Вы справляетесь с этой проблемой?
|
Alivn, Стандартным восстановлением системы. Посмотрите от какой службы зависит ваша служба, запускается ли она, проверьте файлы службы, может их и нет у вас.
|
mr.Den, службы посмотрю, наличие файлов проверю, спасибо. а вот на счет восстановления системы я так и не понял... смысл это делать...
|
Доброго времени суток.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Найдено ли решение?
|
genakir, проблема не решена, но не появляется вот уже полтора месяца. по совету на форуме надо смотреть службу Remote Desktop Services UserMode Port Redirector Перенаправитель портов пользовательского режима служб терминалов (если русский сервер), и все зависимые от нее службы, они могут останавливаться. пробовать их запустить. так же смотреть на файлы, от которых они зависят (возможно удалены, повреждены или блокируются антивирусом). На данный момент мне помогает тупо перезагрузка сервера грубо на месяц.
|
Alivn, Я только заинсталлил Win 2008 R2 x64 Standard. Пару дней отработал нормально, а потом перестали пробрасываться диски. Вчера вечером перегрузил сервер + для службы "Перенаправитель ..." поставил значение "Перезагружать службу" при 3-м зависании (как-то так).
Пока всё ОК. Тьфу-тьфу-тьфу!
|
genakir, та же ситуация, будем надеятся, что дальше будет работать нормально.
|
Цитата:
Цитата Alivn
надеятся, что дальше будет работать нормально. »
|
Нормально отработал 1 день 18 часов и теперь вот опять не мапятся диски. :(
|
genakir, я перезагружал на той неделе, то есть дней 40 отработал... так что пляски с бубном продолжаются!
|
Цитата:
Цитата Alivn
Negativ, понятно, а как Вы справляетесь с этой проблемой? »
|
Я избавился от USB принтеров. Подключил все через LAN.
|
Настигла меня эта проблема. День работает и все.
|
Тут написано, что нужно обновить Microsoft .NET Framework 1.1
|
Ничего не делал, но с тех пор проблема не повторилась...
|
Вложений: 2
Опять началось. При этом значок сети в трее выглядит как в прилагаемых файлах.
"Центр управления сетями и общим доступом" не открывается.
|
dascon, покажи скриншот установленных программ на сервере
|
Там минимум 3 скриншота делать надо. Да и светить ими не хочется.
|
Проблема как-то связана со службами:
UmRdpService
UxSms
Netman
hidserv
В это время они вызывают ошибки, типа:
"Превышение времени ожидания (120000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "UmRdpService"
Перезапустить через net stop / net start не удается, они не реагируют.
|
Время: 07:46.
© OSzone.net 2001-