![]() |
Список всех адресов Exchange 2003
Добрый день.
Есть Exchange 2003 на SBS Win2003Server ru sp2, ДК. Мне нужно экспортировать список адресов пользователей в txt - для этого я заходил в 'mailbox Store (Server)' далее в свойства 'Mailboxes' нажимал экспорт но сохраняется только список имен пользователей, а мне нужны их адреса. Как сделать это так и не понял хоть и читал в инете. Подскажите как мне экспортировать список адресов пользователей в txt ? |
примерно так.
скрипт на powershell # Get date for file name $day = Get-Date -UFormat "%Y%m%d" # Gets data through WMI from specified Exchange mailbox servers $computers = "server001","server002" foreach ($computer in $computers) { Get-Wmiobject -namespace root\MicrosoftExchangeV2 -class Exchange_Mailbox -computer $computer | sort-object -desc MailboxDisplayName | select-object MailboxDisplayName,StorageGroupName,StoreName,Size,DateDiscoveredAbsentInDS | Export-Csv -Path $computer-$day.csv } выберите нужные поля после select-object |
Либо заходим в оснастку AD-пользователи и компьютеры, создаем пользовательский запрос, выводящий всех пользователей с e-mail, выбираем отображение столбца e-mail и экспортируем.
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Во вложении скрин фильтра и результата(адреса затерты) |
Даешь запросу имя, затем на нем правой кнопкой - Export list.
|
Delirium, что мешает его поставить..?
Кстати. В моем скрипте явно используется запрос к WMI Цитата:
PS если нет по умолчанию это не означает что он нет работает. |
zero55, если я могу просто открыть стандартную оснастку и сделать задачу, я не буду ради этого ставить дополнительный софт. Тем более, что немногие работали с PS и могут просто не понять смысла приведенного решения. Я лишь предложил альтернативный вариант, ни в коем случае не говоря, что твой неверный :)
|
Время: 12:23. |
Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-