![]() |
Подскажите новичку!
Приветствую!
Впервые сталкиваюсь с server 2008, прошу Вашей помощи по возникшим вопросам: Есть Yota, есть роутер wifi, 6 ноутбуков (Windows 7) и 1 системник (server 2008 R2). Йота подключена к роутеру и раздает его по wifi. Есть возможность подключить сервер шнуром. Необходимо чтобы ноутбуки были в домене, сервер был бы соответственно контроллером домена. На данный момент не получается добавить ноутбуки в домен, пишет ошибку «Не удается разрешить DNS-имя контроллера домена в присоединяемом домене. Убедитесь, что настройки данного клиента обеспечивают доступ к DNS-серверу, который может выполнять разрешение DNS-имен в целевом домене.» Не занимался раньше серверными ОС, не очень знаю где и какие именно прописать ip и как это все лучше настроить... Домен нужен чтобы работали MS Exchange и 1С сетевая. По мануалам сделал первоначальную стандартную настройку сервера - dcpromo, dns, запуск нужных служб. Если я вдруг не нашел мануал который мне поможет - дайте ссылку, буду благодарен! В любом случае, спасибо за советы! |
Вывод ipconfig /all с КД и клиента покажите.
|
С рабочей станции
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо указывайте вашему роутеру, чтоб он по DHCP раздавал адрес сервера в качестве DNS-сервера (предполагается, что вы эту роль подняли и настроили), либо используйте статическую адресацию. |
Ага на клиентах указан 192.168.0.1 DNS сервер
а на самом сервере 192.168.0.35 и 192.168.0.20 Шикарное имя контроллера WIN-EJQDV6J4OD1 :) |
отключил радиоадаптер на сервере, на клиентах пишу в качестве dns 192.168.0.35, выдает:
Не удалось подключиться к контроллеру домена Active Directory для домена "corp.abcot" Убедитесь, что имя домена введено правильно. дальше в подробностях: Замечание: эта информация предназначена для сетевого администратора. Пожалуйста, сообщите эту информацию вашему сетевому администратору. Для удобства, она уже сохранена в файле "C:\Windows\debug\dcdiag.txt". DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для нахождения контроллера домена Active Directory для домена "corp.abcot": Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.corp.abcot Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена Active Directory: win-ejqdv6j4od1.corp.abcot К возможным причинам этой ошибки относятся: - Записи узлов (A) или (AAAA) , которые сопоставляют имя контроллера домена Active Directory его IP-адресам, утеряны или содержат неправильные адреса. - Контроллеры доменов Active Directory, зарегистрированные в DNS, не подключены к сети или не запущены. Что еще нужно донастроить? Спасибо тем кто помогает! Upd: http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx поможет? |
Цитата:
|
Время: 22:46. |
Время: 22:46.
© OSzone.net 2001-