![]() |
MSI MS-7383 rev 1.0 не стартует.
Остальную конфигурацию не представляю, т.к. пробовал менять БП, память, процессор, ЖД.
Собственно, даже почти уверен, что она исправна. Объясню почему. После замены всех частей на заведомо исправные, последнее предположение о неисправности упиралось в кнопку Power на корпусе. Взял другой корпус, поднёс поближе, одел фишку Power-SW на соответствующий разъем на мат. плате. И вот был момент, когда она стартанула. Но я его не зафиксировал. То ли как-то что-то замкнуло, то ли что.. Дальнейшие извращения пользы не принесли. Прочитал, что можно стартануть принудительно: Принудительно включить - замкнуть PS_ON(обычно зеленый провод БП) и GND(черный провод). Вот только не понял, как замкнуть эти два провода, при уже подключенном разъеме 24-pin? Заранее благодарен за помощь |
Цитата:
|
eco,
я знаете как попробовал - попробовал в другом корпусе собрать, та же история думаете, можно эту манипуляцию считать идентичной сборке на столе? или всё-таки попробовать? сейчас вот заглянул сверху в этот 24-pin'овый разъем, там контактики видно. замкнул зеленый и черный, питание пошло, плата стартовала. сигнал на видео не пошел, но он наверное и не должен при таком принудительном пуске идти как думаете, может быть не исправна эта панель для подключения фишек power, reset, etc. ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
eco,
будьте добры, подскажите ещё пожалуйста, как при такой сборке (на столе) осуществить запуск? |
Цитата:
|
eco,
ах, вот оно что) признаться, несколько раз так пробовал делать на заведомо рабочих машинах - у меня не получалось.. хотя скорее всего тупил где-то, может не то замыкал, может ещё что сейчас вот тестером померил напряжение на PowerOn - 3,32 В. вроде бы нормально всё, ушёл собирать на столе |
Цитата:
|
Ment69,
знаете, я про это тоже слышал. просто читаю сейчас и там на обучающих картинках с замеров напряжения на reset и powerOn как раз такие напряжения ~ 3 В собственно, поэтому и подумал, что нормально. докладываю: на столе собрал. замкнул отверткой powerOn - не стартует. нюанс - когда вставлял 24-pin на мгновение закрутился куллер. может это о чем-то говорит. ну что-то типа разъем на МП 24-pin'овый замыкает или что?) да,кстати, сейчас вот в терминологии разобрался чуток: у меня всё-таки МП именно "НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ" а не "НЕ СТАРТУЕТ", как я раньше писал) |
Forest Gump, Есть ещё PowerOk вот там 3,3V и 5V.
Цитата:
|
Ment69,
да, я наверное слишком лихо и необдуманно начал терминами пользоваться) уточню - 3.3 В у меня было, когда я черным щупом трогал черный провод БП, а красным - раъем на МП для подключения кнопки POWER если оно там должно быть 5 В, получается уже неисправность? да? я извиняюсь за сумбур, только сегодня первый раз в руки тестер взял) Цитата:
или можно ещё как-то прозвонить и найти где замыкает? |
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-